четверг, 30 июня 2011 г.

Арест на имущество Тимошенко и Луценко.

 "По всем уголовным делам, которые сегодня направлены в суд, на имущество обвиняемых наложен арест", - сообщил заместитель генерального прокурора Михаил Гаврилюк.

  Ю.Тимошенко, Ю.Луценко  Речь идёт об имуществе подследственных Ю.Тимошенко и Ю.Луценко. На их   имущество наложен арест.

Гаврилюк напомнил, что согласно иску, который МВД предъявил Луценко, убытки, причиненные им государству, оценивается в сумме 978 тыс грн. По его словам, для обеспечения иска на часть имущества и счета Луценко наложен арест на сумму более 1,7 млн грн.

 Ну, масштабы имущества Юрия Луценко не интересны. Эти миллионы гривен он мог запросто заработать честным путём, ведь он же был главным милиционером Украины, а главным платят немного больше, чем рядовым.

 Интрига в том, что  заместитель генерального прокурора отказался рассказывать, в какую сумму оценивается имущество Тимошенко, на которое наложен арест.

Замгенпрокурора подчеркнул, что процесс выявления имущества, которое принадлежит обвиняемым, продолжается. И загадочно поведал, что также выявляется  имущество, оформленное на родственников.

Чьих родственников Михаил Гаврилюк имел в виду. опять не сказал...

 Ну к чему такие секреты, недомолвки? Мы же тут все свои. Украинцы.

http://gallery22.ucoz.ua/news/arest_na_imushhestvo_timoshenko_i_lucenko/2011-06-30-277

______________________________________________________И несколько слов  от депутата Европарламента:

Поведение экс-премьера Юлии Тимошенко во время судебного заседания свидетельствует о её слабости и выглядит некорректно по отношению ко всей Украине. Такое мнение озвучил депутат Европарламента Александр Мирский (Латвия),

Депутат отметил, что когда Тимошенко была при власти, такая судебная система её полностью устраивала. "Судебная система Украины в последние годы сильно не менялась. И несколько лет назад, когда Тимошенко была при власти, у неё были все возможности реформировать эту систему для того, чтобы можно было не вставать, когда входит судья, не отвечать на вопросы судьи", - заявил Мирский.

Кроме того, он сообщил, что в настоящее время в Латвии заведено 28 уголовных дел на латвийских олигархов. "И никому из них даже в голову не приходит в суде показывать неуважение к судье. Каждый гражданин обязан уважать судебную власть - это основа государства", - напомнил политик.

среда, 29 июня 2011 г.

Николай Янович уже слышал комплименты по поводу своего украинского.

Умный человек очень редко бывает без чувства юмора. У  Н.Я.Азарова, премьер-министра Украины, чувство юмора точно есть.

Очевидно Николая Яновича  уже замучили вопросом о его сложных взаимоотношениях с украинским языком. Общаясь с журналистами в неформальной обстановке – в садике здания Кабинета министров, он отметил, что не только совершенствует свой украинский, но уже слышал комплименты по поводу своих официальных выступлений на государственном языке.

 Те. кто ему дарил эти комплименты, тоже ребята с хорошим чувством юмора. Или отъявленные подхалимы. Будем честными: слушать выступления Николая Яновича на украинском - мучение.

 Всё остальное у него для должности премьер-министра есть. Главное - светлая голова и умение принимать правильные решения.

И многие согласны, что его решения для страны важнее, чем то, на каком языке он разговаривает.

 Я в том числе.

http://gallery22.ucoz.ua/news/nikolaj_janovich_uzhe_slyshal_komplimenty_po_povodu_svoego_ukrainskogo/2011-06-29-276

вторник, 28 июня 2011 г.

С 2012 года в Украине заработает рынок земли. Правда страшно?

Когда президент Украины В.Янукович в своём интервью журналистам доверительно сообщил, что после принятия земельной реформы 6,5 млн владельцев паев будут получать реальную плату за землю, многим стало не по-себе.

Неужели нельзя было найти более искренние слова для того, чтобы убедить общество в необходимости сделать землю товаром? О каком реализме идёт речь?

Почему бы господину Президенту хотя бы в мягкой, дипломатичной форме не пояснить украинцам, что реформа нужна,  крестьяне в украинских  сёлах сейчас неспособны  землю превратить в средство производства аграрной продукции? Ведь так оно и есть, надо только честно об этом сказать народу. Но:

"Сегодня со многими пайщиками рассчитываются урожаем. Если платят деньги, явно вдвое меньше, чем должно было быть", - отметил глава государства. А после проведения реформы земля станет товаром, который будет иметь свою цену", - добавил Президент.

 Да, господин Президент, Ваша правда. Но земля станет товаром, который будет иметь свою цену для плохо ориентирующихся в современном капиталистическом мире украинских крестьян только один раз. Когда они эту землю продадут. А продадут её не тем, кто в идеале может обеспечить  эффективное использование сельскохозяйственных земель, а у тех, у кого есть деньги.

 А у кого сейчас в Украине есть деньги, лучше об этом не думать. То, что они мало похожи на тех, кто может обеспечить  эффективное использование сельскохозяйственных земель, факт.



http://gallery22.ucoz.ua/blog/s_2012_goda_v_ukraine_zarabotaet_rynok_zemli_pravda_strashno/2011-06-29-69

Э.Шеварнадзе поддержал новую инициативу по Абхазии. Из Москвы...

Непонятно как себе реально представляют решение абхазской проблемы представители нынешних властей Грузии, но в среде грузинской интеллигенции всё чаще звучит идея поисков разумных компромиссов.

 Бывший член Политбюро КПСС, бывший министр иностранных дел СССР, бывший президент независимой Грузии ( теперь надо писать Georgia), Эдуард Шеварнадзе назвал инициативу политолога Мамуки Арешидзе, предложившего признать независимость Абхазии "разумной".

 Дескать, Абхазия "уже никогда не станет обычным регионом Грузии" и что можно хотя бы наладить с ней нормальные отношения. "Не исключаю, что это предложение  Арешидзе станет основой не только для возвращения беженцев, но и нашей совместной жизни. Возможно, на это потребуется 10-15 лет", - добавил бывший президент Грузии (Georgia).

 Что тут сказать? Мудро. И если бы он это заявил не из Москвы или Вануату, цены бы этим словам не было....

http://gallery22.ucoz.ua/news/eh_shevarnadze_podderzhal_novuju_iniciativu_po_abkhazii_iz_mosvy/2011-06-28-275

Авиакатастрофа в Карелии. Версии и загадочные совпадения.

Оказывается пятеро из погибших в авиакатастрофе в Карелии участвовали в возведении иранского реактора в Бушере.

 Разумеется, их гибель никак не связана с работой в ядерной промышленности страны, тем более, что российские следователи не предполагают саботажа.  И это просто совпадение, что некоторые иранские ученые-ядерщики тоже  стали жертвами загадочных происшествий, включая авиакатастрофы.

Российские следователи утверждают, что причиной аварии стал человеческий фактор или техническая неполадка. 
Само собой. Только совпадение. Но если вам доведётся лететь на российском самолёте. перво-наперво узнайте. не летят ли с вами учёные-ядерщики, работающие на иранцев. Та, на всякий случай....
http://gallery22.ucoz.ua/news/aviakatastrofa_v_karelii_versii_i_zagadochnye_sovpadenija/2011-06-28-274