среда, 12 марта 2014 г.

Обыватель в Большой политике. Просветление 1.

  За последнее десятилетие я несколько раз приходил в большую политику и уходил. Мой пикейный жилетик, как шинелька прапорщика ополчения висит в прихожей на видном месте, в готовности и с двадцаткой в кармашке на пиво. Пиво чтоб поставить на столике, где мужики играют в домино, самому с задумчивым видом сесть в сторонке, сделать приглашающий жест рукой и вздохнуть.
 Дальше всё пойдёт само собой.
Вот вы утром, проснувшись, что делаете? Ну там пописяли, умылись, зарядочка, кофе, побрить лицо или ноги - всё как у людей? У простых обывателей? А я вам не простой. Я в трудную для отечества минуту ... (ой! чем я только думаю?!...) в важку для Батькивщыны хвылыну думаю, как нам дальше жить.
 И про судьбы мира думаю.
 А когда всё обмозгую да осмыслю, цоп   пикейный жилетик, в магазин за пивом и к мужикам. Там я в авторитете. А авторитет надо чем-то поддерживать. Всегда в запасе иметь свежую мысль.

 В этот раз несу в наш дворовый Гайд-парк разгадку зачем России вдруг понадобились все эти неприятности вокруг пока ещё украинского Крыма. Сегодня у нас на повестке дня будет тема НАТО.

 Идея простая до неприличия. В НАТО хочет большинство постсоветских республик. Это страшно круто, гарантия безопасности и сытости для всей страны. Большинству из тех, кто уже в этом мощном элитном военном клубе с совершенно размытыми целями, неясными  военными доктринами и интересами, нахрен не нужны новые голые-босые  члены. Которых пока оденешь, умоешь, причешешь, вооружишь и обучишь хорошим манерам, забудешь зачем их вообще пускали на порог.

 Но в этом блоке-клубе заправляют не польши, не эстонии, не румынии и не чехии. Всё решает хозяин, главный по блоку - США. Как они скажут, так и будет. Вдруг ни с того, ни с сего могут взять в клуб и .... да-да... даже Украину.

 А почему бы и нет? Мы чистенькие, не склочные, население поголовно грамотное, география самая выгодная, чернозёмы, много недорогой земли, есть полезные ископаемые, то и сё. Опять же девчат много, красавицы сны о морпехах видят... В НАТО могут психануть и принять в свой клуб Украину.  Главное, чтоб у претендентов на вступление  не было никаких территориальных  недоразумений с соседями. 

 До недавнего времени у Украины с соседями если и были территориальные непонятки, то такие, без особого накала. А теперь всё меняется на глазах....Крым...

 Скорее всего на предстоящем и мало легитимном референдуме крымчане проголосуют за свою независимость от Украины. Судя по международной реакции, и по тому, что Украина не собирается отказываться  от Крыма, полуостров   надолго "зависнет" в непризнанных республиках. Как Приднестровье, Абхазия, Карабах, Южная Осетия...

  И на чистом подвенечном платье Украины появится жирное масляное пятно нерешённых территориальных проблем. А с таким пятном на платье замуж в НАТО не берут...

 Нашему злому соседу с северного краю  только это и надо. Возьмёт девушку в запятнанном платье к себе, но уже не как королевну, блистающей  гордой красотой, а беззащитную, бедную, растерянную и  униженную  "мадам Брошкину", которую проезжий морпех поматросил и бросил. И сосед ещё будет долго гундосить, дескать,  взял прямо с улицы, голую-босую, опозоренную...

 .....Простите, слёзы мешают писать дальше...

 Эдуард Джафаров. Обыватель с нежным и ранимым сердцем...