четверг, 13 марта 2014 г.

Обыватели в готовности к защите материальных и других ценностей.

 Митрич мужик неплохой. Он даже не чужд высоким чувствам. Он патриот. А по совместительству и криминальный аналитик.

 Это он в нашем дворовом клубе грозился пойти на войну с Россией только с лопатой и всех ею порубить на куски. Даже намекал, что умеет лопатой сбивать российские вертолёты, но это пока секрет. Это вариант "Б". Он его под большим секретом послал .... куда надо, туда и послал. Только намекнул, слушайте, мол, новости.

 В вечерних новостях действительно прозвучало: "Украинская власть имеет план "Б" на случай реализации Россией "осетинского сценария". Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий.".

 Мы сразу очень зауважали Митрича. Я в порыве патриотических чувств одолжил Митричу пийсятку до пенсии. А сегодня прямо с утра  он по скайпу  мне трагическим голосом намекает, что мои полсотни гривен лично мне улыбнулись.

 Не, говорю, Митрич, так финансовые дела не делаются. Гони, говорю, деньги! Митрич в ответ вскипел, накричал на меня и обвинил в равнодушии к тому, что творится вокруг.

 Обида была нанесена в самое моё сердце. "Яяяяяяяяяяяяяяяяяя.........???? Я равнодушный??!!", - кричал Митричу. "Ты!", - отвечал должник. "Ты знаешь, что была попытка ограбить Укрбизнесбанк?!". "Там, - криком кричал Митрич, - все мои надежды на сытую жизнь!"

 Я знаю, что банк является уполномоченным по выплате пенсий на Украине. Стало неудобно за себя. Уже успокаивающим тоном говорю Митричу, дескать, не переживай, денег нападающие не забрали. И вообще, некоторые украинские СМИ сообщили, что парни в балаклавах с автоматами наоборот хотели как бы взять банк под свою охрану.

  Рядом с бордовой рожей Митрича на мониторе компьютера появилась милая рожица его маленькой внучки. Она уловила слова про охрану и некстати выдала стишок про козла Мефодия: "— Кто там ходит в огороде?
— Это я, козёл Мефодий.
— По каким таким делам?
— Помогаю сторожам.
Я капусту охраняю, Каждый лист оберегаю!"

 Мою кривую ухмылку Митрич принял как удар по его патриотическим чувствам. Он в нашем клубе пикейных жилетов отвечает за патриотическую часть и за пропаганду Майдана, а я как бы наоборот. Моя задача просто в нужный момент криво улыбаться.

 "Что, что, чтоооооо....????", - закипел Митрич. "Ты на НАШИХ подумал???!!!" "А ты знаешь, что они говорили с русским акцентом??!!!"

  "Врёшь, - говорю, - откуда ты это можешь знать?".

 "Я, - говорит Митрич, всё знаю. Ко мне ночью звонили и просили приехать с лопатой разобраться что к чему. Я, - говорит, был практически последней надеждой. "Беркут" ведь расформирован, а все остальные просто боятся, говорят, что в банке ребята из самообороны.".  По словам Митрича он поехать на выручку банка не смог, был крепко выпимши. А с лопатой да во хмелю он как ядерный снаряд, мог всё разворотить.

  .....В утренних новостях появилось сообщение:
 "Операция по нейтрализации длилась несколько часов. В министерстве внутренних дел не сразу смогли определить, какое подразделение займется операцией по освобождению банка, поскольку подразделение "Беркут" было расформировано.
В итоге спецоперацией занялось подразделение "Титан", которое занимается охраной должностных лиц . Кроме того на место прибыл отряд бойцов спецподразделения "Альфа"."

 .... Похоже Митрич не соврал.  Но пропавшей в огне революционной неразберихи полсотни жаль до слёз. Хоть Митрич и успокоил, что, победив всех врагов, заживём как в Эмиратах, но это когда ещё будет....
  
   Эдуард Джафаров. Обыватель со скептической ухмылкой на устах.