понедельник, 17 марта 2014 г.

Крымское эхо венецианского референдума о независимости.

  По меньшей мере голосов с десяток добавил крымским сепаратистам наш дворовой официальный патриот Митрич.

  Но не надо нашему герою "шить" дело о пособничестве - он виноват не один. Начиналось всё так: Николай Еремеич Интеллигатор, личность запойная и тихо склочная, сделал вид, что на мгновение забылся и как бы нечаянно грубо нарушил наше главное неписанное правило - при Митриче ни слова про Путина, про Россию и Крымский референдум.

 Митрич практически уже одной ногой в Национальной Гвардии, другой в "Правом секторе"  и говорить о политике в нашем клубе киевских пикейных жилетов может только или он, или те, кто с ним в единомышленниках.

 А Николай Еремеич, видатьиз зависти к Митричу, или просто дав выход своим склочным  наклонностям, экспромтом затеял многоходовую провокацию.  В промежутке между запоями он где-то прознал, что и Венеция в воскресенье 16-го проводит референдум о выходе из состава Италии. И, уловив момент, когда Митрич проигрался в пух и в прах  в домино, громко стал обсуждать предстоящий  референдум.  Про то, что речь идёт о Венецианском референдуме, интриган Интеллигатор уточнять не стал.

 Униженному  проигрышем Митричу  хватило слова "референдум" и даты, совпадающей с датой Крымского референдума. Он громко кричал на гражданина Интеллигатора, пинал его и даже пару-тройку раз замахивался своею легендарной лопатой. В лицо Николаю Еремеичу не попал. Но целился.

 А  может случайно и попал. Потому что через несколько часов в российских новостях появилось сообщение, что в Киеве было совершено нападение на пророссийского активиста. И что, дескать, ему изуродовали лицо, а доброй души обыватели из российской глубинки  уже сбрасываются  мученику на новую вставную челюсть и бутылку русской водки. Фамилию пострадавшего якобы из страха за его жизнь, не сообщили.Не звучащая у Николая Еремеича фамилия.

 При мне из моего же мобильного Еремеич позвонил и своей дочке в Крым. Плачущим голосом жаловался на преследования со стороны боевиков Правого сектора и просил денег на лечение. Сумма  просимых денег по странному совпадению точно делилась на пять бутылок "Хортицы".  Николай Еремеич когда-то работал бухгалтером, лишнего никогда не просит. Тем более с дочки.

 Эдуард Джафаров. Обыватель, ставший невольным свидетелем боёв за целостность страны.