среда, 19 марта 2014 г.

Происходящее в Украине в абстрактной интерпретации.

 Ещё вчера на Митриче не было лица... Он падал  на край нашего доминошного стола и  бился в рыданиях, повторяя только : "предатели,  предатели.......". Наши сердца от сострадания и неизвестности рвались на части. Мы уже знали, что правительство ещё 16 марта объявило  оружие в руках активистов с любой стороны - вне закона и призвали его сдавать, а тех, кто хочет защищать Украину  призвало вступать в Национальную гвардию.

  Но потом всё закружилось так, что только наш художник-абстракционист крымско-киевский татарин Моисей Шапиро увидел в происходящем какую-то цельную композицию, которую можно осмыслить  только под Героическую симфонию  Бетховена.
 
    К вчерашнему  вечеру  Митрич ожил.  Он, мятежный, с ещё не высохшими от слёз глазами, в ритме зазвучавших  в его душе героических бетховенских аккордов рванулся по зову Майдана и антикоррупционного бюро к зданию государственной архитектурно-строительной инспекции Украины

 Вернулся только  утром и с гордостью  хвастался ждавшим его до утра жене и вышедшему из запоя Интеллигатору наградами  революции. Практически новый электрочайник и женское зимнее пальто Митрич  оставил себе, а беспроводную компьютерную мышь и калькулятор отдал Николай Еремеичу. За то, что тот всю ночь, как верный пёс,  охранял супругу.  Супруга Митрича женщина сдобная и игривая, её охрану в беспокойные революционные ночи Митрич доверял только экс-бухгалтеру.  Николай Еремеича Митрич как мужика не уважал, поэтому за семейную честь не волновался.

 Наскоро сделав замечание супруге за неубранные со стола огарки свечей и бокалы и за то, что она просто так с самого утра в праздничном пеньюаре, помчался   во двор.  В наш Гайд-парк. Его просто разрывало от революционного энтузиазма.  

  А нашего художника-абстракциониста Моню Шапиро от энтузиазма не разрывало. Он среди нас  единственный, кто видит во всём происходящем какой-то смысл. Он один умеет абстрагироваться от мешающих пониманию мелких деталей. По его  версии все со всеми уже давно  сговорились.
  Он вообще сторонник концепции Всемирного Заговора. И вечно роняет в наши души зёрна сомнения. Дескать, Америка и Россия давно поделили сферы влияния на доли, соответствующие их реальным возможностям. А ЕС уже как скажет Америка.

  Может мы плохо поняли его татарский акцент, но по мониной теории получается, что американцам отходит Сирия и Афганистан, а России всё, что она сможет взять у Украины. И, дескать, помогает россиянам какая-то Пятая колонна. В которую, по Моне Шапиро, входит и Правый сектор, и "Свобода".

 Посудите, говорит, сами - только из России  заявили, что "Россия будет делать все возможное, используя законные средства - все законные средства, в полном соответствии с международным правом, - чтобы защитить и протянуть руку помощи русским, которые живут в восточных регионах Украины", как  украинская карусель закрутилась по-новой. Опять жгут на Грушевского покрышки, на "Первый национальный" телеканал врываются возбуждённые нардепы от ВО "Свобода",  объясняя свою агрессию тем, что им обидно за то, что Россия оккупировала украинскую территорию, а в Крыму опять "работают" таинственные снайперы, деятельность которых народная молва якобы приписывает боевикам с Майдана. Точно, как и тогда, эти снайпера стреляют и по тем, и по этим. Чтоб потом ТЕ и ЭТИ с полной дури лупили уже друг по другу. А  в Харькове активисты "Правого сектора" поставили милиции ультиматум: или освобождают их активистов, виновных в  кровавой бойне  ночи с 14 на 15 марта, или правосеки  сами их освободят.

 Абстракционист и татарин Моня Шапиро ещё что-то нёс, но слушать его неприятно. Накрутит с три короба наабстрагировавшись, намалюет очередной "Чёрный квадрат", сам прославится, а нам в этом "квадрате" жить....

 Эдуард Джафаров. Обыватель, принципиально отвергающий абстрактное видение происходящего