пятница, 21 марта 2014 г.

Обыватель с утешительным словом.

 Что-что, а терять мы научились.  Ой,  говорим  друг другу, махнув рукой и сделав на лице презрительную мину,  кааааму этот  Крым вообще нужен?! России??? Ей-то  зачем? Ах, чтоб там держать свой Черноморский флот? Та на здоровье. Пусть складируют там свои старые консервные банки. Пусть закрашивают их ржавые бока под нашим солнцем.  Пусть кормят-поят сотни тысяч ещё советских крымских пенсионеров. А мы им ещё попомним. Всёёёёёё  попомним.... Ещё походим по своим улицам со счастливыми лицами под звуки победных маршей. Дайте только время.

  Вон как за  нас стоит весь цивилизованный мир. И Объединённая Европа, и США за нас. Молдавия, Грузия тоже вроде за нас переживают. Сами настрадались. Они, правда, пытались своих сепаратистов "пригнуть" силой оружия. Понадеялись на намёки сильных держав в случае чего их  защитить. Но те тогда просто пошутили.

 Наши же в этот раз совместили в единый удар по агрессору надежды на защиту извне, расчёт на  революционный порыв украинцев и традиционную украинскую стойкость. Зная конкретную цену всем факторам, далеко в деле обороны не пошли. И правильно сделали. Без того Крыма и карта Украины как бы красивее, и патриотов на душу населения стало больше.

  Да. То, что Россия теперь не будет платить за парковку в Крыму своих кораблей для нас не очень хорошо. И то, что газпромовские барыги больше не будут делать скидок на газ для Украины за базирование Черноморского флота для нашей страны тоже не подарок к Женскому дню.
 Но нашим есть чем ответить на это русским. Введение визового режима!! Как вам такое?! А?! То-то же.... Остановятся московские  троллейбусы, автобусы, замрут стройки подмосковных дачных домиков и саун. Сами будем терпеть, но русские сполна  почувствуют  силу  ударов новых украинских властей  по врагам!

  Кстати, когда россияне захотят полетать пассажирскими самолётами, есть смысл как-то закрасить российскую символику.  Если кто забыл, то напоминаем - с войсковых складов на Западной Украине спёрли более полутора сотен ПЗРК "Игла". ПЗРК - это переносные зенитно-ракетные комплексы.  В чьих они теперь руках, думайте хорошенько. Это уже не наши проблемы. 

  И хрен с этими захваченными кораблями. Цена им - копейка в базарный день. А то бы пришлось с ними возиться, как с тем недостроенным авианосцем, который несколько лет не знали куда девать. Тот, что потом себе же в убыток еле-еле сбагрили китайцам. Вот только не надо, что он теперь гордость китайских ВМС. У тех и не сеянное растёт.

 Главное - люди. Это они, как в старые времена, отдают свои однодневные зарплаты в фонды армии и флота. Простые труженики!! Святые!!! Почтальоны, врачи, сотрудники ВР. За ними подтянутся учителя, другие госслужащие, просто патриоты.  Про богачей и политиков пока не слышно, но они сейчас очень заняты - что-то делят, меняются, продают или покупают недвижимость, возятся со своими зарубежными вкладами (мало ли кого ещё запишут в подвергшихся санкциям списки?).  А на Сумщине местные жители роют для военных окопы и приносят им покушать. Толку с тех окопов никакого, но это очень красиво и патриотично.

 И вот ещё когда в Севастополе   устраивались  торжества по поводу опускания флага Украины и поднятия флага Российской Федерации на территории военно-морской академии им. П.С. Нахимова журналисты увидели плачущего курсанта, который поднимал российский флаг. Явно его заставили сделать это злое дело под страхом смерти.  Некоторые юные патриоты Украины, кого не сломили и не запугали, после  церемонии опускания нашего и  поднятия  их флагов, начали громко петь гимн Украины.

С такими светлыми людьми всё у нас получится. Страна залечит раны, посадят в кутузку сепаратистов с Востока, другим обывателям уже будет не до политики, выжить бы. Будем с Европой как родные, может кто из наших  туда и съездит на заработки. Если местные негры и китайцы будут не против. А победившие националисты опять начнут строить монументы Голодомору и Степану Бандере и про свои "хатынки" не забудут.  Появится много рабочих мест. Те, кто  при  при прежней власти нахапал всего, уйдут "в тень" тратить свои капиталы, новые начнут себе набивать карманы. Все будут при деле. Нам не в первый раз обживаться после революционных погромов.

 Главное сейчас не нервничать, не принимать происходящее близко к сердцу. И не смотреть на то, как Россия с посыпанным солью хвостом обустраивается на исконно украинских крымских территориях. Вот просто не смотреть в ту сторону и всё.
 Мы ей ещё походим  под звуки наших победных маршей. Дайте только время.

 Эдуард Джафаров. Уже слышащий звуки будущих победных маршей.