понедельник, 24 марта 2014 г.

Взгляд обывателя на современную украинскую оборонительную доктрину.

 Украину я любил всегда и при любой власти. Во-первых, люди тут очень неплохие, во-вторых, я тут с рождения, привык, в-третьих, любить Украину я обязан. Я её гражданин.
 Но защищать её с оружием в руках не пойду. Добровольно на пойду. Судя по последним новостям с фронтов противостояния "оккупантам", как теперь называют россиян, главным сейчас  для украинских военных - это уметь петь гимн. А я мало того, что путаю слова гимна, у меня ещё и голос паршивый. Всю, нахрен, красоту обороны попорчу.
 Из сообщений украинских СМИ  в Крыму украинские военные, моряки и курсанты военно-морской академии практически добивают врагов пением нетленных слов о том, что Украины и слава и воля ещё не умерли. И что их ворожэнькы таки сгынуть. У россиян должно быть мурашки по шкуре забегали, если они хоть немножко понимают украинский.
 Как вам такой заголовок: "Украинские военные сдали оружие и покинули часть в Бельбеке, запевая гимн"? А?... О! Это вам не старое время, когда героями считали защитников Брестской крепости или Вестерплатте.
 А трогательный сюжет о курсантах, когда я вместе со всей страной плакал от умиления, глядя на верных украинской присяге юношах, спевших гимн Украины? Они были прекрасны! Чистые юношеские лица, в глазах отвага и непокорность, презрение к коллаборационистам. На устах - слова гимна...
 Когда мы были курсантами военного  училища, помню с непониманием и неудовольствием смотрели эпизод фильма "Бег", где юнкера  по приказу начальника курса радостно побросали винтовки и разбежались по домам, срывая на ходу погоны. Нам, наивным, это тогда казалось стыдным. Наоборот, сдуру бы ломанулись  в ружпарк и, завладев оружием, пару-тройку часов да  продержались бы. Мы тогда знали, что верность присяге военного человека с оружием в руках состоит в том, что он обязан  "защищать Родину  мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами".  И мы ещё  тогда были вооружены чёткими знаниями, когда можно применять оружие, когда нет. Как сейчас с этим в украинской армии, я  не знаю.Знаю только, что пению гимна тогда не уделялось столько внимания, как сейчас.
   Очевидно в новой украинской военной доктрине есть какая-то незавершённость. Украинские героические морские пехотинцы, десантники и курсанты явно не знают, что делать после того, как они пением исполнили свой долг. Поэтому даже через телемосты в открытую жалуются, что они не получали никаких приказов,  и спрашивают, что им делать дальше? Не стрелять же по штурмующим, в самом-то деле?! А вдруг те в ответ тоже стрельнут?  А на улице весна и новая власть уже пообещала всем, кто не изменил украинской присяге статус участника боевых действий. Может ещё и медаль отчеканят. Тем же, кто хорошо, с душой пел, наверняка дадут ещё и орден.

 А на меня в деле защиты страны от агрессора прошу не рассчитывать. Ну куда мне с моими вокальными способностями  да в защитники?

  Эдуард Джафаров. Обыватель без вокальных способностей
.