понедельник, 31 марта 2014 г.

Взгляд обывателя на подарок судьбы Министру МВД.

Я, киевский обыватель, не знаю, когда у Арсена  Авакова день рождения. Но то, что сегодня вечером судьба решила его осыпать подарками, уже очевидный факт.
 Начиналось всё обыденно - пацан из самообороны Майдана поругался с пацаном из "Правого сектора". Нервы у всех и так как струна, а тут ещё пацанов из самообороны очевидно задавила жаба, что у правосеков есть какая-никакая шабашка по "охране" "Запорожстали" и бизнеса помельче, а они перебиваются с хлеба на чай из пакетиков.
 Да ещё, со слов  свидетелей,  якобы  ребята из "Правого сектора" демонстративно шумно вышли из кафе с пикантным названием "Мафия", стали доедать, чавкая, пиццу  и громко отрыгивать в сторону самооборонщиков. Ну, тут понятно. Тут никакие нервы не выдержат...

 Свидетели рассказывают разное. Одни говорят, что самооборонщики попросили покушать пиццы, а правосеки  ткнули им в нос дулю,  самооборонщики и психанули.
 Некоторые  вообще во всём этом увидели затейливую цепочку событий. Мол, замглавы КГА хотел разобрать баррикады, а правосеки стали стрелять по нему, как по бегущему зайчику. Пуля попала заму в спину. 
  Потом стрелок из "Правого сектора" Андрей Козюбчик спрятался в сортире и дождался подмоги своих "побратымив".  Дальше - слова Министра МВД Авакова, запечатленные на его страничке в Фейсбуке:
  • "стрелявший был заблокирован в туалете кафе другими активистами. Однако до прибытия милиции в кафе появились представители "Правого сектора", которые вывели стрелявшего и сопроводили его в отель "Днепр"."
  •  "Правоохранители оцепили отель "Днепр" в Киеве, в котором находятся активисты "Правого сектора". Об этом в своем Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
  • "Отель "Днепр" оцеплен. Принимаем меры, что б не было случайных жертв. Всем кто находится с незаконным оружием внутри отеля предложено сдать оружие", - написал Аваков.
  • Он сообщил, что уже установлена личность стрелявшего, который уже находится в следственном изоляторе СБУ. Им оказался член "Правого сектора" Андрей Козюбчик 1981 г. р. В данный момент он допрашивается следователем. По словам Авакова, во время инцидента Козюбчик был пьян."

 Мой вам совет: не тратьте денег на гадалок, их услуги  сейчас в цене, просто включите логику. В стране, уставшей от долгой, скучной революции, страха, ожидания войны или погромов, в стране, где уже не скрывают, что жить будем ещё хуже, кого мы все полюбим? Кому будем истерично аплодировать и чьи портреты будем приклеивать в офисах и в красных углах квартир? ...Нуууууу???... Нет. Не Ющенко, глупые. Это уже было. Ещё думаем..... Тааааак... Правильно. Его. Министра МВД. Он единственный набрался смелости и наконец-то дал силовикам внятную команду действовать.
 Утром наверняка увидим фото, где застоявшиеся, как бедовые скакуны, спецназовцы на фоне пожара красиво прыгают, картинно в прыжках стреляют, влетают в окна, разбивают на головах бутылки, потом считают раны и поют гимны. Без пения у нас тут нельзя. Это Украина....

 .... А если  эти русские начнут над нами хихикать, то пусть прочтут свои новости. И пусть потом скажут, что русский и украинец не братья.

"Сержант полиции повел себя неадекватно после того, как один из офицеров заподозрил его в употреблении алкоголя. По предварительным данным, капитан полиции, проходя через КПП 2-го Оперативного полка, почувствовал запах алкоголя от одного из сотрудников. Офицер потребовал от сержанта пройти с ним в оружейную комнату и разоружиться для дальнейшего разбирательства. Подчиненный пошел вслед за капитаном, однако, войдя в помещение, повел себя неадекватно и открыл огонь по сослуживцам." (Вести)


 Эдуард Джафаров. Обыватель, которого пугают звуки выстрелов

(Продолжение тут...)