пятница, 21 марта 2014 г.

О девальвации подвига и ультиматум пикейных жилетов.

 Прошу считать это открытое письмо актом народного возмущения.

Мы, обыватели и многолетние любители игры в домино в нашем дворе, возмущены до глубины наших душ девальвацией певческого подвига лучших представителей нашей военной молодёжи.

 Вот описание подвига, опубликованного на сайте ТСН:
 "В Севастополе в Крыму сепаратисты устроили торжества по поводу опускания флага Украины и поднятия флага Российской Федерации на территории военно-морской академии им. П.С. Нахимова.
После так называемой церемонии и речей из корпуса напротив вышли два десятка курсантов и начали громко петь гимн Украины, передает Центр журналистских расследований. Ребята таким образом выразили свое несогласие с действиями сепаратистов, а также осудили аннексию Россией полуострова. Почти сразу же, когда курсанты начали петь гимн, их хотели заглушить с помощью оркестра. Однако ребята допели до конца, после чего отдали честь и вернулись в здание учебного заведения."
 http://ru.tsn.ua/politika/vo-vremya-podnyatiya-rossiyskogo-flaga-v-krymu-kursanty-peli-gimn-ukrainy-video-356122.html

  Мы все поняли, что парни как бы повторили  подвиг защитников Крут.  Но нашу радость за героических украинских парней испортили российские СМИ. Вот их интерпретация тех событий:

Президент РФ Владимир Путин подписал сегодня распоряжение о воссоздании училища. Оно будет действовать на базе бывшей Академии ВМС Украины имени Нахимова. Поднятие российского флага прошло в праздничной обстановке в присутствии личного состава и руководителей гражданской администрации города.

Перед торжественной церемонией курсанты и преподаватели были выстроены на плацу, а перед ними пронесли боевое знамя училища. Временно исполняющий обязанности начальника училища капитан 1 ранга ВМС Украины Андрей Николаенко сообщил курсантам, что народ Крыма и севастопольцы сделали свой исторический выбор на референдуме, высказавшись за воссоединение Крыма и Севастополя с Россией. Николаенко заявил, что по законам России украинские военные части отныне не могут находиться на территории Крыма и Севастополя.

"Благодарю личный состав академии, который проявил свои воинские качества и не допустил нарушений общественного порядка", — сказал Николаенко. Затем он приказал спустить флаги Украины и ВМС Украины. Курсанты исполнили гимн Украины, и флаги были спущены.


Под аккомпанемент гимна Российской Федерации над училищем были подняты Российский и Андреевский флаги. "
 http://www.vesti.ru/doc.html?id=1396021&tid=106314

 Мы, вышевозмутившиеся, требуем не примазываться к нашим юным героям,  не девальвировать их подвиг, не извращать героическую реальность  и вообще не валять в Крыму дурака. А то мы к вам переведём тех самых криворожских зампотехов, что пожгли наши три танка. Они вам там устроят весёлые варфоломеевские ночи

В Кривом Роге из-за пожара, который произошел вечером 20 марта, были повреждены три танка.
Правоохранители установили, что на территории воинской части, в одном из крытых бетонных ангаров, во время проведения ремонтных работ по восстановлению радиосвязи, в результате короткого замыкания электропроводки, возникло возгорание одного армейского танка, что привело к детонации боекомплекта данного танка. Во время указанной пожара, произошло возгорание еще двух, рядом стоящих, танков.


 Между прочим украинцы в сюжете о курсантах не соврали. А "Вести" соврали...
. http://ru.tsn.ua/.../v-krymu-v-akademii-vms-v-posledniy...