пятница, 4 апреля 2014 г.

Обыватель в предвкушении обретения новой национальной идеи.

     Ещё рак на горе не свистнул, а уже после внимательного ознакомления написанного по воде вилами и на сколько именно в частях сказала бабка,  патриоты  и обыватели Украины получили наконец-то ясность в томившем многих  вопросе - кто же тогда поубивал активистов Майдана?
 И хоть теперь почти каждая торговка на рынке пытается присвоить себе авторство открытия, окончательную ясность внесли новые глава МВД Украины и  глава СБУ.
  Виталий Наливайченко, главный теперь по СБУ, в событиях на майдане обвинил ФСБ РФ. ФСБешники, дескать, всем управляли, а спецназовцы, скрывающиеся сейчас  в Крыму, исполняли так называемые "преступные приказы". И, с их слов, командовал всем тогдашний президент страны В.Янукович.
Зачем  Януковичу  было нужно в канун переговоров с  главами МИД Германии, Польши и Франции, от которых тогдашний Президент ждал как благодати  решения всех проблем страны и его лично, устраивать бойню, политэксперты придумают потом, на досуге. Пока до этого не дошли руки.
 Главное не это. Главное то, что теперь у украинского общества появилась новая объединяющая всех в стране идея. Общенациональная идея. Которая теперь будет определяет смысл существования   нации. Это ненависть к подлым убийцам и тем, кто всё организовал. А  имя организаторов названо - россияне-ФСБешники. Они - враги нации. И теперь любые просчёты или неполадки в управлении страной ловкенько спишутся на происки врагов, под это дело будет  проведена украинская шоковая терапийка, волей или неволей мобилизуют силы на армию и полицию, демократия станет условной, ведь демократическими свободами  может воспользоваться враг в своих антиукраинских целях, и многое разное, что обычно в подобных случаях делается при существовании общенационального "бабая", пугала.
 Что-то похожее пытался использовать Виктор Ющенко в свою президентскую бытность. Но у того не было размаха, крепкой решимости поднять знамёна священной войны. Всё тогда ограничилось просто нелюбовью ко всему русскому и скорби по жертвам Голодомора.

 Теперь уже всё по-взрослому. Впереди враг. За спиной у нас любящие Украину Единая Европа, Америка и НАТО. Мы слышим сзади их тёплое дыхание и поддержку. Знать бы ещё с какой такой неожиданности они вдруг так полюбили Украину? Им-то что от Украины надо?....

 Эдуард Джафаров. Обыватель в предвкушении обретения новой национальной идеи.