пятница, 11 апреля 2014 г.

Обывательские опыты по политическому предвидению.

  Хотите стать политическим Нострадамусом или бабкой Вангой?  Легко. Просто после получения какой-нибудь новости сами себя спросите, а что потом? И кому это всё выгодно?

 Вот, к примеру, Радио Свободы оповестило нас - первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема заявил, что страны Запада требуют от Украины прекратить сотрудничество с Россией в оборонной отрасли. Всё правильно. Они, эти "страны Запада" надрываются со своими убийственными санкциями против России, делают грозные заявления и страшные глаза, а украинские промышленники потихоньку продолжают гнать комплектующие для российского вооружения. Получается как-то неудобно...
 Ладно. Начинаем потихоньку нострадамусить. На вопрос "что потом?" сам  собой всплывает ответ - предприятия с деловыми связями и реальными заказами Запорожской и Днепропетровской областей помрут.
 Нет, по словам В.Яремы  правительство таки "принимает меры, чтобы эти предприятия как  можно меньше пострадали от прекращения сотрудничества с Россией". Знаем мы эти меры. Может станут там клепать пластиковые стаканчики или кульки для мусора. С голоду умереть не дадут. Но это уже не то...
 Ответ на вопрос: "кому это выгодно?" вообще убивает наповал. Им. Соседушкам нашим с востока. Бывшей сестрице нашей старшей...
 Посудите сами - всё, что до недавнего делали наши предприятия и специалисты, легко могут сделать и россияне. Разумеется в перерывах между пьянками, игрой на балалайках и беготнёй по Москве за медведями. Их там много, успеют всё. Зато уже не будут зависеть ни от  кого.
 А Украина станет ещё беднее. И тогда уже заявления типа того, что сделал министр финансов РФ Антон Силуанов, что для получения финансовой помощи от России Украине необходимо признать легитимность присоединения Крыма к РФ, уже не покажутся дикостью.
  И с другой стороны наверняка подъедут ласковые новые друзья из ЕС. Дыша европейскими ароматами, начнут  на ушко нашёптывать, чтоб взяли у них их радиоактивную каку. Дескать, у вас и так всё загажено. Что, мол,  вам стоит ещё и наши радиоактивные отходы похоронить у себя? Да и этих отходов-то всего ничего. Пара-тройка десятков вагончиков.

  Короче, с ответов на вопросы "что потом" и "кому вообще это выгодно?" начинается настоящий обыватель-нострадамус и обывательница-бабкаВанга. Немножко потренируйтесь и станете если не мир удивлять, то своих соседей и домочадцев точно.

  Вот небольшое домашнее задание - что хитрого в этом заявлении министра финансов РФ Антона Силуанова :
 «Конституционная реформа, легитимные выборы президента и формирования правительства, с которым можно было бы договариваться, легитимизация ситуации вокруг Крыма и урегулирования вопросов напряженности в восточных территориях Украины. Урегулирование мирным путем, без дискриминации русского населения, на основании законов Украины, без жертв и кровопролития. Такого рода четыре позиции мы ставим в качестве условий того, когда Россия сможет предложить шаги по дополнительной финансовой помощи, как в бюджетных, так и в газовых вопросах»?
 В чём для нас, сознательных граждан и обывателей тут подвох?

  Разберётесь, "маякните" мне. Лично я чувствую какой-то подвох, а в чём он именно, пока не соображу....

 Эдуард Джафаров. Обыватель в пикейном жилете, дающий мастер-класс по политическому предвидению.