понедельник, 21 апреля 2014 г.

Взгляд обывателя на проблему военнопленных и журналистов.

 Все гражданские войны уже отметились большими паскудствами. Наша, первая в двадцать первом столетии украинская гражданская, не исключение.
 Нет, нет. Тут я не буду о том, что кто-то кому-то  тогда стрелял в спины на Институтской. Главных предателей - деревья на Институтской,  спилили и сожгли, теперь хрен что докажешь.  Про это забыли.  Я про военнопленных.

 Во всех войнах есть попавшие в плен Очень давно их просто убивали. Потом стали использовать как рабов. Потом убивали, использовали как рабов и выведывали у пленных секреты. Потом вообще лучше не вспоминать...

 В новом украинском гражданском конфликте между сторонниками федерализации и теми, кто хочет, чтоб президенты и премьеры и дальше бесконтрольно разворовывали общий бюджет страны, уже появились первые пленные.

 СБУ регулярно сообщает о десятках пойманных российских шпионов. Которых потом, кстати, надо будет вернуть по описи. Сколько брали, столько и освободить.. Иначе склочные россияне предъявят обвинения в пытках и убийствах. Украинские чекисты потом что-то придумают, но осадок останется.

 Теперь и у донбасских республиканцев есть первые пленные. Это отбившийся от стаи  один из радикалов "Правого сектора" некто житель города Винница Виталий Ковальчук и активистка Майдана, лидер первой независимой женской сотни Ирма Крат.

  Сотник с вагиной, Ирма Крат, якобы представилась журналисткой. Но донбасских такой хренью не проймёшь. Они ещё помнят десант силой около батальона "журналистов" грузинских. Кто забыл, освежайте память:
 ( "Сегодня" от 7 Января 2010, 18:22  )
 Кавказцы устроили переполох в Донецке перед выборами, а на сами участки пришли как ... луганские журналисты

В Донбассе главным событием на выборах стало странное “грузинское нашествие”.
В пятницу в Донецке приземлилось несколько чартерных рейсов из Тбилиси, которые привезли три сотни человек — все крепкие мужики. На вопросы о цели визита отвечали: “Приехал познакомиться с дэвушкой” или “Отметить старый новый год”. Регионалы и власти Донецка тут же заявили, что эти товарищи прибыли, чтоб устраивать провокации. “У нас есть все основания считать, что граждане Грузии прибыли сюда по приглашению штаба кандидата в президенты Юлии Тимошенко, чтобы сорвать выборы. ..., — рассказал секретарь донецкого горсовета Николай Левченко, напомнив, что в 2007-м году те же самые грузинские наблюдатели устраивали беспорядки на участках в Буденовском районе Донецка.

 Поскольку я в этом гражданском противостоянии ни за кого, но человек я добросердечный, неравнодушный  и милосердный, то можете считать меня Всеукраинским Милосердным Красным Крестом и Ясным Полумесяцем. Помогу, чем смогу. Прежде всего заботой и добрым словом за тех, кто в узилище.
 Ну и если на моё имя начнут поступать деньги для милосердной помощи пленным, может что до них, до пленных, и дойдёт. Я хоть не этничный украинец,  но менталитет у меня полностью местный.

 Эдуард Джафаров. Обыватель, носитель идеи милосердия к пленённым журналисткам и боевикам.