воскресенье, 27 апреля 2014 г.

О моральном праве применять оружие. Словами героя СБУ.

 Спонсоры нынешней гражданской войны в Украине поняв, что явно чего-то недоучли при планировании блицкрига с Востоком страны, теперь косяками засылают "наблюдателей". То под прикрытием миссии ОБСЕ, то подсылают проверенных Майданом тёток в сотничьих чинах под видом журналисток.
 Кроме задачи "наблюдения", "засланным казачкам" попутно ставят задачи и по похищению лидеров донбасского восстания. Мол, если будет не лень, то заодно прихватите того-то и того-то.
 Ушлые повстанцы, наверняка не без гуманитарной помощи россиян, многих из этих подосланных вычисляют. И ловят.

 А, поймав, плюют в душу героям невидимого фронта. Гогочут наглыми гусями, дескать, подосланные - слабаки и неумёхи. Почти до слёз своими подколками довели самого молодого из элитных диверсантов -  капитана СБУ Евгения Баринского. "Это мы??!", - кричал герой, - "мы слабаки???!  Это у нас плохие навыки диверсионной работы?!!!  Да чтоб вы знали, мы вас просто пожалели!! Ой, ой, ой...".

 Из СМИ:
Капитан СБУ Евгений Баринский оправдывается: "По поводу неприменения оружия. Мы его не применяли не из-за плохого навыка, а потому, что у нас не было морального права его применять в таких ситуациях".

 Я киевский обыватель, очень прошу командиров и .... СОТРУДНИКОВ ополчения (так действительно было написано в ВЕСТИ.ру) отпустить Евгения Барского. Он пацан неплохой. И точно не злой. Просто горячий и заводной. Тем более ему предстоит ещё перед начальством оправдываться за то, что сказал вслух - у него "не было морального права" применять против повстанцев оружие. Ну, а за то, что не пел гимн, вообще звёздочка с погон нафиг.

 Его, этого морального права применять оружие, сейчас нет ни у кого. Но ведь применяют. И выбивают самых ловких да пригожих мужиков. Сынов да зятьёв наших.
Ради чего?  Ради приватных интересов турчиновых, коломойских или тягныбоков? Ну-ну...

 Ещё из СМИ:
В Грузии началась вербовка наемников для отправки на Украину. По данным газеты "Известия", организовал набор добровольцев Гоча Бахия, бывший начальник личной охраны президента страны Звиада Гамсахурдиа, убитого в 1993 году. Сам Бахия последние годы скрывается в Финляндии.

Финансирование идет через грузинские политические организации "Свободная зона" и "Единое национальное движение", которые никогда не скрывали своего негативного отношения к России, часть денег дает Запад. Вербуют, в основном, молодых людей, которые близки к радикальным группировкам и бандформированиям, сообщает телеканал "Россия 24".

 Эдуард Джафаров. Обыватель, отец невесты-красавицы.