среда, 16 апреля 2014 г.

Обыватель о путанице со знамёнами и партизанских методах войны.

 ....Ох, эти годы... Несутся, как собаки, которым под хвост брызнули скипидаром... Нам, немолодым обывателям, уже  трудно что-то понять в современном мире. Вот, к примеру, в наши годы взрослые работяги могли послать пацана-пэтэушника за пивом к обеду или просто глянуть, что творится возле конторы в день получки.
 Теперь по мелочам посылают министров обороны. Мол, сгоняй-ка, министр, глянь что там в тех донбасских городах и городишках. А то, дескать, мы мелкоте всякой, лейтенантам и капитанам,  не доверяем. Скажут, что съездили и смотрели, а сами к компьютеру играть в войнушку.

 И.о. министра обороны Украины Михаил Коваль выехал на восток Украины, где во вторник началась спецоперация против сторонников федерализации, для изучения ситуации, сообщил первый вице-премьер Виталий Ярема, участвовавший в среду в закрытом заседании Верховной рады, где заслушивался отчет руководителей силовых ведомств.
"Сейчас министр обороны - мы получили информацию, находясь в Верховной Раде, - выехал на место и доложит, что там происходит", - сказал он журналистам..

  В принципе, разобраться что там на полях битвы киевских властей с Донбассом   происходит, наверное в самом деле могут только и.о. министры обороны. Одни говорят, что  военные обменяли  несколько БТРов на покушать, другие что никто ничего не менял. Просто флажки перепутали или что это военная хитрость.

  "Мы решили не воевать с народом и не защищать такую власть", - пояснили РИА Новости члены экипажей. В беседе с корреспондентом РИА Новости они рассказали, что уже четыре дня им не предоставляли питание. В Донецкую область их прислали из соседней, Днепропетровской.

  Кстати об играх. За то, что в игре кто-то из "наших" пацанов попалит хитрый ход, мы могли и по мордам дать. А тут - такой человек, такой человек... И весь секретный план разболтал:

 Лидер фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Сергей Соболев заявляет, что украинские военные въехали в Краматорск Донецкой области на БТРах с российскими флагами, чтобы "партизанским способом попасть в город". Об этом Соболев сообщил журналистам в Раде, передает корреспондент РБК-Украина.
 "Это наши вооруженные подразделения использовали партизанский метод проникновения в те части, которые на сегодняшний день контролировались военными подразделениями РФ и теми сепаратистами, которые ими финансируются. Я думаю, что это мероприятие будет известно в течение часа-трех, и вы поймете, что это фактически прорыв, который был таким способом обеспечен нашими подразделениями. Это официальная информация, которую предоставил министр обороны", - сказал он.

    .... Злые языки плетут, что партия "Батькивщына" обижается на тех, кто заставил Юлию Тимошенко отказаться от президентских амбиций. А то бы этот Соболев ни за что не выдал тайного военного плана.  Это его обида толкнула на предательство....

  Эдуард Джафаров. Обыватель, понимающий основу побудительных мотивов некоторых нелогичных поступков.