понедельник, 7 апреля 2014 г.

Обыватель о новой волне протестов в Украине.

 Юго-восточные и восточные карбонарии, нагло воспользовавшись тем, что герои зимней украинской революции из западных областей не запатентовали своё революционное изобретение, тупо повторяют их тактику и стратегию. С небольшими различиями, но очень похоже. Очень.

 Захватывают здания гор и обладминистраций, пихаются с милицией, бьют стёкла, вместо  флага Украины вывешивают свои флаги.

 Всё как  и тогда, зимой. Но есть разница. На фотографиях с революционных мест в Донецке видно, как "сепаратисты"-повстанцы стараются не затаптывать клумбы у горсовета. Летом они явно настроены нюхать на тех клумбах розы. И ещё вот это сообщение меня, обывателя, умилило:  "Затем забросали правоохранителей, охранявших вход в здание администрации бутылками с водой". Этакие "коктейли Молотова" по-донецки. Своих милиционеров дончане жалеют.

 И хотят-то они  всего ничего - референдума о федеральном устройстве Украины. Кстати, не факт, что если бы им разрешили этот референдум, все бы точно проголосовали за федерацию. Может кто-то из этих бюджетообразующих регионов принципиально захочет "кормить" регионы хоть и отсталые экономически, но более сознательные и патриотичные.

 И ещё эти донецкие, луганские и харьковские штурмы проходят обычно по выходным. Наутро всем идти на работу, надо хоть пару часиков вздремнуть.

 Начиная с  понедельников штурмами обычно занимаются уже неистовые повстанцы-националисты. Эти борются обычно в черте Киева. Сегодня они штурмовали и теперь блокируют здание Верховного суда Украины. Ругали судей, грозили им люстрацией и поцарапали автомобиль главы Высшего совета юстиции. А  так всё пока спокойно.

 В будни накал страстей не тот, что в выходные. Донецкие и луганские скандалисты по будням на рабочих местах. Видно  наша Юлия пронюхала повстанческий режим "сепаратистов" востока и юго-востока и сообщила, что срочно выезжает в Донецк. Красавица будет красиво спасать Украину. Мы, обыватели, такое любим. Уже почти голосуем за неё.

 Лишь бы кто из нового  украинского "временного правительства" не сделал какую-то глупость и не перегнул палку с распирающим их желанием использовать силу. Не спровоцировать бы народ. Весна  на дворе, у донецкого пролетариата и интеллигенции тоже есть огородики, дачки. Просто так все выходные тратить на  захват  администраций им когда-нибудь да надоест. 

 И пока у донецких, луганских и харьковских есть работа, в будни не будет никаких революций.
 Пока у них есть работа....

   Эдуард Джафаров. Обыватель и почти философ.