четверг, 8 мая 2014 г.

Обывательские опыты по политическому предвидению 2.

 Что-то зачастили к нам дурные предзнаменования - там петух майским соловьём пропоёт, там мужики бабами рядятся, доллар в России взлетел, украинская многотысячная группировка стягивается к российским границам. Все приметы какие-то не такие, всё указывает на то, что вот-вот должно произойти что-то паршивое.

  Наших российских одноклубников из клуба "Обыватели в пикейных жилетах"  особо насмешила передислокация пятнадцати тысячной группировки украинских войск к российским границам. Многие кинулись искать старые шапки, забрасывать эту группировку.

  А про прикол, когда крепкие бандиты подсылают пацанёнка к прохожему с предложением купить кирпич, слыхали? Может быть похожий вариант....

 Ведь мощный военно-политический блок НАТО давно уже сидит без дела, давит лениво клопов и слабые сырьевые страны. А тут  практически ничем не защищённая  шестая часть земной суши с жирными сырьевыми запасами гуляет как бы сама по себе. Да ещё и пытается играть на мировой политической арене, без юридических церемоний возвращая себе утерянные давними хмельными  владыками "исконно русские земли".

 Итак, продолжим обывательские опыты по политическому предвидению. На вопрос: "кому это всё выгодно?" мы уже ответ почти получили. С вопросом: "что потом?"  тоже мучиться долго не стоит.

 Всё очевидно - российское руководство бойня в Одессе проняла не так крепко, как в давние времена российских царей трагедия болгар и как рассчитывали военно-политические аналитики.

 Стоически пережив чужое горе, от которого, говорят, ещё никто не умер, в России использовали  тему одесской драмы для давления и на киевскую власть, и на совесть европейцев и американских обывателей. Но войска свои совсем отодвинули от границы с Украиной. Совсем-совсем.

 Теперь вот украинские войска запросто могут могучим валом прокатиться по демилитаризованным российским приграничным просторам. Россиянам защищаться придётся. Защита может быть во всю российскую мощь.

 И вот тогда-то из-под моста вылезут крепкие мордовороты якобы возмущённые за пацанчика, "продающего" прохожему россиянину кирпич и отнимут у россиянина взад и Крым, и ещё что-то из территории. Может бывший Кенигсберг, а может что другое, что с лихвой покроет их расходы на возможную кратковременную войнишку. 

 Эдуард Джафаров. Обыватель в дурном сне.