четверг, 1 мая 2014 г.

Весенняя украинская гражданская война...

Оказалось, предупреждавшие вчера о карательной операции украинских силовиков, нас не надули...

Жители Славянска проснулись от рева сирен. Звуковое оповещение сработало в момент начала спецоперации, которую украинские военные проводят в городе. Представители самообороны рассказали, что армейцы окружили город бронетехникой, в штурме участвуют десант и авиация.
http://www.ntv.ru/novosti/944036#ixzz30X48Q0Fr

Спецоперация в Славянске продолжается уже несколько часов. По словам народного мэра города, украинские вертолеты ведут огонь реактивными снарядами. Есть информация сбитых вертолетах и пострадавших.
http://www.ntv.ru/novosti/943996#ixzz30X3qvSrQ

На окраинах города есть разрушения.
В основном пострадали здания, расположенные вблизи блок-постов.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1538672&cid=520


...................................................................... 

  О потерях  пацификаторов против славянских повстанцев: сбито если не два вертолёта, то один точно. Этот момент для понимания происходящего очень важен - сбить охотничьим ружьём Ми-24 может только американец по кличке Рембо. Это летающий, прекрасно вооружённый  броневик. Сбить его можно только ПЗРК (переносными зенитно-ракетными комплексами). Каждый из которых на особом учёте. Первая мысль -  ПЗРК повстанцам передали россияне. Вторая - а почему собственно именно россияне? 

 Вообще-то, если обновить память, то сотни полторы ПЗРК "Стрела" были захвачены восставшими националистами со складов на Львовщине ещё при Януковиче. Может кто из подвыпивших нацгвардейцев сдуру пальнул по своим?

Из СМИ:
"В ходе проведения антитеррористической операции под Славянском 2 мая несколькими пусками ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс) был сбит военный вертолет ВС Украины. Указанное свидетельствует, что на территории проведения АТО действуют подготовленные, высококвалифицированные иностранные военные специалисты, а не местные мирные граждане, которые по свидетельству российского руководства имеют оружие, приобретенное в охотничьих магазинах", - заявили в СБУ.
http://ru.tsn.ua/politika/sbu-zayavila-c.....tov-363586.html


 Обыватель-интерпретатор в пикейном жилете Эдуард Джафаров.