воскресенье, 4 мая 2014 г.

Американское прозрение в Украине.

.... Аллилуйя!!! Свершилось!!! Таки снизошла на американцев в Украине благодать!! Прозрели глазыньки у соколиков ясных - и у посла США на Украине  Джеффри Пайетт, и у американских журналистов из The New York Times. И даже у госсекретаря Джона Керри.

 Главное чудо состоит в том, что всё  время украинской смуты американские деятели дипломатии и прессы  видели только картинку, имеющую  сходство с той, которую шаловливые ручки идиотов малюют на стенах кабинок общественных сортиров. А теперь они видят всё, как есть. Пока не очень чётко, но ведь прозрели же!!!
 Аллилуйя!!

 Первыми поняли, что что-то не так у них со зрением начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псакии и её шеф - госсекретарь Джон Керри.  Они  везде видели российских шпионов, которых им малевали спецслужбы Украины.

 Кто забыл, напомню о первой волне прозрений:

Начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки опровергла информацию о якобы собранных американской разведкой доказательствах того, что сторонниками федерализации на востоке Украины командует Москва. .........
По словам Псаки, Джон Керри лишь излагал данные, полученные им от спецслужб Украины, а не от американской разведки.

  Теперь прозрели  Джеффри Пайетт, посол США на Украине и  американские журналисты из The New York Times. Первее прозрели журналисты:

Корреспонденты The New York Times провели в Славянске, который стал центром сопротивления на юго-востоке страны, около недели, и признали, что им не удалось обнаружить следов российского вмешательства.

 Журналисты ещё и похихикали:

"Также представители The New York Times рассказали о любопытной сделке. Оказалось, что новый РПГ-7, находившийся на вооружении сил самообороны, был куплен у украинских военнослужащих за 2 тысячи долларов.
  За сколько продавали ПЗРК не написали.

 Потом прозрел посол США в Украине. И сразу поделился увиденным с миром:

   «У нас нет доказательств того, что Россия играла какую-то роль в произошедшей в пятницу трагедии (речь о массовом убийстве в Одессе). Мы надеемся, что будет быстро проведено беспристрастное расследование этих событий».

 Это хорошо, что они прозрели. Прозрели бы раньше - цены бы им не было. И очень хочется верить, что их прозрение сейчас продиктовано исключительно особенностью зрения. И ещё хочется верить, что массовое убийство людей в Одессе - это не результат испытаний на живых людях новых американских отравляющих веществ.

 Эдуард Джафаров. Просто обыватель.