вторник, 6 мая 2014 г.

Гражданская война за кредиты от МВФ?

 Я долго не мог подобрать название этой украинской гражданской войне. Всё не подходило. По одной простой причине - я не мог понять её смысл.

 А, порывшись в теме больших денег, как прозрел. Сейчас и вы всё поймёте.

 Раз. Любая война, как мы все знаем, стоит больших денег. Одного бензина да соляры нажгут на ой-йой-йой сколько. Ладно там патроны да снаряды остались ещё с эсэсэровских времён. Бронетехника и авиация тоже оттуда. Но людям платить-то надо? Надо. И не мало.
 И чтоб был хоть какой-то в боях успех, платить надо столько, чтоб человек с оружием забыл о совести и стрелял бы уже не понарошку, а в людей, в их право на недовольство, протест и нежелание  своим трудом создавать новых украинских олигархов. Пока сами видите - как платят, так военные и воюют.

  Сейчас денег в стране на необходимое не хватает, а тут такие траты. Значит, что.....? Правильно. Есть надежда, как у того Буратино, посадить на Поле Дураков последние золотые, чтоб там взошло Денежное Дерево.

 Два. Это Денежное Дерево выглядит как кредит от МВФ. МВФовцы посулили нашим властям  17,01 млрд долларов  с немедленным предоставлением 3,19 млрд долларов.

 Но посул был с оговорками. Мол, Международный валютный фонд может пересмотреть программу помощи Украине, если украинская власть потеряет контроль над промышленными восточными областями.  Вкурили?  Это сообщение, датированное утром второго мая сего года,  я прочёл на сайте УНИАН.

 Тогда я просто порадовался и за власть, которая, по новым украинским обычаям, будет купаться в кредитных деньгах, и за нас, обывателей, которые пока не начнут вымирать, получая несколько долларов пенсий и зарплат, но платя за жильё, за товары и продукты общемировые цены, плюс разные накрутки на всё.

 Радуясь, тогда, утром второго мая, я ещё не знал, что  фраза: "если украинская власть потеряет контроль над промышленными восточными областями" означает новый и более жёсткий виток в гражданской войне.

 Я тогда ещё не знал, что нынешняя украинская гражданская  война идёт не за принципы и территориальную целостность. Это, оказывается, всего лишь война за получение киевскими властями кредита от МВФ....

 Эдуард Джафаров. Обыватель, которому с тех кредитов достанутся только картинки, как богачи на них жируют...