воскресенье, 15 июня 2014 г.

Кто же сбил украинский Ил-76? Версия обывателя.

 Обозначилась интрига, почище загадки о том, кто именно расстрелял   "Нэбэсну сотню".
Первые сообщения о сбитом Иле появились на российских сайтах и вначале казались не очень достоверными. Все воюющие стороны врут безбожно. Удивляло другое - луганские повстанцы как бы и сами не знали о трагедии. Уже потом очень неуверенно и вяло дали понять, что это их победа.
Теперь появляются любопытные заявления. Якобы не они сбивали. Может повстанцы испугались содеянного? Может спьяна пульнули по небесному гиганту, а наутро проспавшись, думают, как им выйти из этого положения? И теперь юлят?
...Не знаю. Но вот что об этом толкуют РИА Новости:

В ополчении Луганска считают, что самолет ВВС Украины Ил-76 с военными на борту мог быть сбит украинскими силовиками: на это, в частности, указывает анализ видеозаписи произошедшего и предполагаемое место пуска ракеты, заявил в воскресенье РИА Новости представитель ополчения на месте падения самолета.
....."Если посмотреть на местность и на имеющуюся видеозапись, то видно, что пуск ракеты произведен с территории аэропорта по встречному курсу", — сказал в воскресенье собеседник агентства. "Если бы пуск произвели ополченцы, то ракета должна была бы идти догонным курсом", — добавил он.
"Так как самолет был сбит в непосредственной близости от аэропорта, то ясно, что пуск совершался с его территории. Аэропорт занят киевскими войсками, и ополченцев там быть не может", — сказал представитель ополчения.
Он предположил, что причиной данного акта стали сложные отношения между львовскими и днепропетровскими десантниками на территории аэропорта, которые дошли до перестрелок. "На подлетавшем борту были днепропетровские десантники. Возможно, львовские солдаты решили не допустить, чтобы к их днепропетровским коллегам прибыло подкрепление", — сказал собеседник агентства.
 
Мы тут, в Украине, привыкли считать львовских оплотом нации. А они, как все, могли поменять свои убеждения.
 Кстати, именно на Львовщине во время протестов разворовали склады с ПЗРК. Теперь они бабахнули.

 Вот моя версия: львовские стали возмущаться армейскими буднями. Днепропетровские попытались львовских усмирить, позвали подмогу. А все уже наслышаны, как сейчас принуждают к исполнению воинского долга. Вот львовские могли и пальнуть из ворованного ПЗРК.
 Повторяю - это только версия обывателя...