четверг, 26 июня 2014 г.

Похоже, на Юго-Восток Украины приходит мир. На условиях победителей.

  Слабенький солдатик из почётного караула, сомлевший  на инаугурации президента Украины,  дал президенту пятому знак - гражданскую войну в небогатой стране надо заканчивать. Но с её окончанием почему-то тянули. Наверное было неудобно вот так просто взять и закончить. Или может быть власти надеялись на какое-то чудо. Но чуда не произошло и вот...

 Президент Украины Петр Порошенко не поддерживает введение санкций против России Соединенными Штатами и Европейским союзом. Такое мнение он высказал в интервью журналистам телеканала CNN.


 Как говаривал безногий, выигравший в лотерею горные лыжи, - лучше позже, чем никогда.

 Приблизительно вот так, очевидно, решил и президент Украины, вдруг возненавидевший  санкции США и ЕС против России. Если журналист ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков ничего не напутал с переводом, Пётр Порошенко по его версии сказал такие слова: Мне ненавистна идея использования санкций в качестве наказания для России, - указал Порошенко. - Нам нужен мир, нам нужно, чтобы Россия отвела свои войска"

  Вот так вроде и сказал.  И ещё президент Пётр Порошенко очень за мир:
 Вместе с тем Порошенко сказал, что готов использовать любую возможность, в частности взаимодействовать с властями России, чтобы добиться мирного урегулирования на Украине. На вопрос журналистов о том, может ли он работать с Москвой в этом направлении, Порошенко ответил: "Я готов заключить мирную договоренность с кем угодно". "Я хочу принести мир своей стране", - подчеркнул он.
  Он также заявил, что переговоры с ополченцами продолжатся в пятницу. "Я настроен оптимистично и думаю, что в течение нескольких недель, может быть, месяцев мы можем заключить договоренность, которая позволит добиться мира", - подчеркнул президент Украины. (http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1282987)

    .... Похоже, на Юго-Восток Украины приходит мир.