воскресенье, 29 июня 2014 г.

Российские истребители в Ираке принесут мир в Украину.

 Украинским обывателям, уставшим от украинской  гражданской войны, пришла благая весть - разгорается гражданская война в Ираке.

  Сначала казалось простой случайностью совпадение по времени успехов отрядов  экстремистской организации "Исламское государство в Ираке и Леванте" (ИГИЛ) и неожиданное объявление президентом Украины перемирия с повстанцами востока страны нашей.

  Продление президентского перемирия ещё больше показалось простым совпадением - где мы, а где сражающийся за западные ценности с исламистами Багдад. Ну и что, что в Ираке всем "рулят" США? Те самые, что, если верить злым сплетням, ведут в Украине с Россией необъявленную войну.

  И вдруг, как "здрасте" среди ночи - новости о мегапокупке  российских истребителей марионеточным правительством Ирака. И уже СМИ трубят, что, казалось бы,  навсегда непримиримые соперники - США, Россия, Сирия и Иран на какое-то время объединились против общего противника - радикальных исламистов.

  То, что США с "барского плеча" подарили России полумиллиардный заказ на истребители, само по себе уже примечательно. Мало того, что это немалые даже для США деньги, но это и крупные уступки в области торговых мест на рынке вооружений, в области способствования развития российского военно-промышленного комплекса, укрепления политического влияния россиян и  возвращения их на Ближний Восток.

 ....... А вы говорите - санкции против России....  Теперь есть надежда, что наша  украинская гражданская война сама собой затихнет. Олигархи перестанут вкладывать свои кровные в бесперспективную в финансовом плане войну, боевики в форме нацгвардии поймут, что их держат на востоке только, чтоб они не мелькали перед глазами в Киеве. Повстанцы тоже остынут и успокоятся, наделают себе героических фоток с оружием и разойдутся по своим квартирам в рабочих пятиэтажках. Политики Донбасса и Луганщины поторгуются с киевской властью и что-то да выторгуют. Потом станут такими, как и все украинские политики. И всё пойдёт по привычному пути.

 Ну и ладно. Главное, чтоб не палили друг в друга. Жизнь-то в стране, подписавшей договор с ЕС, только начинается. Одну часть Украины будет ласкать ЕС, чтоб показать, как с ними хорошо, другую зацелуют  россияне. Тоже чтоб показать, что  и с ними хорошо.

 Эдуард Джафаров. Обыватель, знающий толк в поцелуях.




Читать полностью:http://top.rbc.ru/incidents/12/06/2014/930068.shtml