четверг, 5 июня 2014 г.

Коварная западня для русского медведя.

 С нашей обывательской колокольни видно недалеко. Поэтому, чтоб что-то разглядеть, надо крутить головой в разные стороны. И тогда мы такого насмотримся....

 Ну вот к примеру, вот как бы сквозь мутную дымку, но всё-таки  просматриваются   сцены украинско-американской охоты на русского медведя.

 Недавно россияне использовали неожиданный манёвр в своём противостоянии с Западом - объявили, что собирают доказательства военных преступлений опекаемых США и Европой нынешних украинских властей.  Ход, прямо скажем не только неожиданный, но и где-то действенный. Тут и послания в будущее, и в настоящее. И демонстрация своей приверженности букве Закона, и обширное поле для пропаганды. Да много чего. Смысл стараться для россиян есть.

 Но и по другую сторону баррикад тоже шиты не лыком. Как нам, обывателям сообщают  РИА Новости,  госсекретарь США Джон Керри во время встречи с избранным президентом Украины Петром Порошенко в Польше накануне попросил его предоставить доказательства того, что Россия связана с действующими на востоке страны ополченцами, пишет издание New York Times.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140605/1010778837.html#ixzz33kdVyjxS

  .... И в тот же вечер нас всех, как кипятком, ошпарила горькая новость от украинского экс-министра внутренних дел, лидера «Третьей украинской республики» Юрия Луценко: «За последние сутки пограничники покинули заставы на участке в 130 км госграницы в Луганской области».... 

 Если  экс-министр внутренних дел в этот раз, посылая в эфир такое сообщение, был хотя бы относительно трезвым, то это значит, что на русского медведя началась хитрющая охота. Дескать, медведь, смотри - граница открыта. Совсем-совсем открыта. Действуй. 

 И ринутся в брешь Камазы с сотнями сотрудников ГРУ, российского Генштаба, бронированная "Волга" самого Владимира Владимирыча или Сергея Кожухетыча Шойгу с развевающимся на ночном ветру российским триколором.  Как раз в объятия украинских следователей и объективы видеокамер уважаемых международных СМИ. 

 ...... Тогда наши с американцами уж поторжествуют, так поторжествуют. И стыдно вот за это за всё будет не нам, а медведям. 


 Эдуард Джафаров. Автор идеи смотреть на происходящее с обывательской колокольни.