среда, 16 июля 2014 г.

БРИКС - база для противостояния диктату Запада ?

 Оказалось, что весь мир - это не только Европа и США. Которые сейчас больше заняты  тем, как больнее наказать Россию различными санкциями и оставить её в международной политической и экономической изоляции.  
 Пока в странах ЕС и в США размышляли над силой и качеством карательных антироссийских санкций за Украину, лидеры пяти быстроразвивающихся стран - Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР проводили свой саммит. Саммит БРИКС. 
  
 Значительные размеры экономик стран БРИКС в скором будущем позволит им        трансформировать экономический рост в политическое влияние, что приведёт к формированию новой экономической элиты и снизит влияние «золотого миллиарда».    Уже руководителями стран БРИКС подписано соглашение о создании Банка развития, капитал которого составит $100 млрд
 Новые структуры, созданные БРИКС  станут лишь первым шагом на пути преодоления западного доминирования в банковской и валютной сферах, а также создадут противовес доллару и экономической системе, основанной на американской валюте. 

 Если же ведомые американскими "ястребами" страны ЕС будут продолжать увлекаться антироссийскими санкциями,  Россия всю свою экономическую страсть и ресурсы может направить от Европы по направлению к Бразилии, Индии, Китаю и ЮАР.  В Европе должны понимать все политические и экономические риски этого и или поставить на место "новых европейцев" из бывших советских республик, больше хворающих русофобией, чем интересами объединённой Европы, или .... разойтись.  

 Из новостей:

  Бразильское издание "Bretton Woods, 1944 — Fortaleza, 2014" :  "пришло время глобальных экономических изменений, в том числе и политических. Вообще, западные СМИ перед саммитом говорили, что внутренние противоречия между Китаем и Индией (Индия считает, что Китай оккупирует ее территорию) не дадут сформировать новые финансовые институты, но стороны быстро договорились. " 

 Западные агентства сообщают, что ожидаемые меры Евросоюза не будут столь жёсткими и не окажут столь эффективного давления на российскую экономику, как того требуют США и некоторые члены ЕС, включая Польшу и страны Балтии." (16.07.2014)
 .... "Младоевропейцы" самые неистовые в антироссийском противостоянии