воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Украинская шоковая терапия. Начало.

 В таких случаях на ум приходит бодренькая солдатская поговорка: нас "еб.т", а мы крепчаем. Имеется в виду, что "молодняк"-новобранцев гоняют, как бобиков ради того, чтобы они стали настоящими бойцами. В идеале новобранцев гоняет мудрый, справедливый, сам прошедший суровую солдатскую школу, честный служака-прапорщик. Новобранцы кряхтят, тужатся на турнике, задыхаются на марш-бросках, но  все понимают, что ТАК НАДО, по-другому не получится и в любом случае закалка пойдёт на  пользу.
 Это в идеале. В реале бывает по-разному. Иногда "еб.т" просто так, ради своего извращённого интереса,  не понимая, зачем это всё делается, а то и вообще просто ради поржать.

  Вчера парламент Украины принял предложенный правительством закон, направленный на экономию бюджетных средств за счет оптимизации социальных расходов. Экономия дело полезное. Особенно, если экономика, выражаясь высокопарно,  на краю пропасти. Или, если попроще, то такие социальные блага, которые были приняты страной по  инерции от советских стандартов и под очередные выборы, небогатой стране Украине не по плечу.  И хочешь не хочешь, а проходить оздоровительную шоковую терапию украинскому обществу надо.
  Только вот "терапевты", проводящие болезненное лечение, должны быть асы. Звери в деле лечения шоком. Все в благородной ауре заслуг, доверия, знаний, научных степеней, с успешным опытом. Президент, кабинет министров, депутаты Верховной Рады. Вся властная цепочка. Все и каждый в отдельности дни и ночи напролёт думают над каждой строкой новых законов, реформирующих растратную экономику ради сохранения каждой гривны, необходимой оздоровляющейся украинской экономике. Так должно быть.

  Наши же, украинские "терапевты шоковой терапии",  практически все  нам известные. Кроме нескольких непонятных иностранцев-"варягов", все выбраны нами самими. На самых честных и прозрачных, как линзы, выборах. Если что-то "накосячат" они, виноваты будем мы сами. Это уже точно будет наш "косяк".  Чем-то же мы думали, выбирая ИХ?  

 Эдуард Джафаров. Обыватель, пристально вглядывающийся в действия лекарей-терапевтов, проводящих "шоковую теапию".

Парламент Украины принял в ночь на 29 декабря государственный бюджет на 2015 год. Документ предусматривает дефицит 3,7% ВВП. Это решение поддержали 233 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.
 

Согласно принятому за основу документу, падение ВВП Украины в 2015 году составит 4,3%, инфляция - 13,1%, предельный госдолг - 68,3% ВВП, или 1,176 триллиона гривен (около $74 млрд), сообщает РИА Новости.
Бюджет предусматривает увеличение расходов на безопасность и оборону Украины. Размер прожиточного минимума, как и уровень минимальной зарплаты для украинских граждан с нового года не повысится, небольшой рост возможен лишь в конце 2015 года. Минимальная пенсия в 2015 году вырастет лишь на 10 гривен - до 959 гривен ($60,5).
http://russian.rt.com/article/66831
 Законопроект № 1577 входит в пакет реформ, которые правительство внесло на рассмотрение Рады вместе с бюджетом на 2015 год, отмечает РИА Новости.
Среди прочего законопроектом предлагается отменить с первого июня 2015 года льготный проезд всем, кроме инвалидов первой и второй группы и детям инвалидов.
По предложению народных депутатов, предлагается сократиться численность генпрокуратуры в 2015 году до 15 тысяч из 20 тысяч, численность МВД будет сокращена до 152 тысяч из 172 тысяч человек. При этом финансирование минобороны, Нацгвардии и МВД остается в пределах, заложенных в проекте госбюджета на 2015 год.
Закон также отменяет единовременную выплату прокурорам, выходящим на пенсию.
http://russian.rt.com/article/66815