среда, 10 декабря 2014 г.

Президенты не виноваты. Это к нам пришёл мировой кризис...

  Короче говоря , сейчас кажется жопа будет всем.
 Вы обратили внимание, что основной "кризисный градусник " - цена на нефть падает, падает, падает ....   Кто еще не понял , поясню: нефть можно рассматривать как опережающий фактор состояния мировой экономики, поэтому приготовьтесь к не самым приятным переменам в нашей с вами жизни.  И дело тут не в том, что кому-то плохой или хороший В.В.Путин, П.Порошенко или А.Меркель. Это приходит тот самый очередной мировой кризис.
 Здравствуй, родной! Заждались. Нам о тебе рассказывали теоретики марксизма-ленинизма.

 Из всех  стран Ж-8  Россия может пострадать больше других, но россиян будет греть в их экономическую стужу своя, русская имперская  гордость - они, дескать,  стали стеной против всего мира за своё государственное достоинство. Наши, украинские,  политагитаторы тоже придумают кризису патриотическое звучание.
 А вот как новый мега-кризис воспримут обыватели  в США ?  Больше не выберут в президенты негра?  Их обыватели и по совместительству избиратели, смогут понять, что расовая принадлежность президентов  и мировой кризис понятия абсолютно между собой не связаны?  А в объединившейся вокруг жирной жизни Европе? Если у европейцев  не будет этой жирной жизни, они разбегутся?

 .... Цена на нефть падает уже шестой месяц подряд....  Но в 2008-м цены на нефть обвалились с отметки выше $145 за баррель до уровней ниже $40 за баррель. И ведь как-то выжили!  Не отчаивайтесь. После падения будет медленный как бы рост, потом рост экономик будет больше, ещё больше... ещё...
 Потом опять падение...

 Эдуард Джафаров. Обыватель, на фоне начала мирового кризиса, переживающий за президентов ведущих стран.
 

.