четверг, 8 мая 2014 г.

Обывательские опыты по политическому предвидению 2.

 Что-то зачастили к нам дурные предзнаменования - там петух майским соловьём пропоёт, там мужики бабами рядятся, доллар в России взлетел, украинская многотысячная группировка стягивается к российским границам. Все приметы какие-то не такие, всё указывает на то, что вот-вот должно произойти что-то паршивое.

  Наших российских одноклубников из клуба "Обыватели в пикейных жилетах"  особо насмешила передислокация пятнадцати тысячной группировки украинских войск к российским границам. Многие кинулись искать старые шапки, забрасывать эту группировку.

  А про прикол, когда крепкие бандиты подсылают пацанёнка к прохожему с предложением купить кирпич, слыхали? Может быть похожий вариант....

 Ведь мощный военно-политический блок НАТО давно уже сидит без дела, давит лениво клопов и слабые сырьевые страны. А тут  практически ничем не защищённая  шестая часть земной суши с жирными сырьевыми запасами гуляет как бы сама по себе. Да ещё и пытается играть на мировой политической арене, без юридических церемоний возвращая себе утерянные давними хмельными  владыками "исконно русские земли".

 Итак, продолжим обывательские опыты по политическому предвидению. На вопрос: "кому это всё выгодно?" мы уже ответ почти получили. С вопросом: "что потом?"  тоже мучиться долго не стоит.

 Всё очевидно - российское руководство бойня в Одессе проняла не так крепко, как в давние времена российских царей трагедия болгар и как рассчитывали военно-политические аналитики.

 Стоически пережив чужое горе, от которого, говорят, ещё никто не умер, в России использовали  тему одесской драмы для давления и на киевскую власть, и на совесть европейцев и американских обывателей. Но войска свои совсем отодвинули от границы с Украиной. Совсем-совсем.

 Теперь вот украинские войска запросто могут могучим валом прокатиться по демилитаризованным российским приграничным просторам. Россиянам защищаться придётся. Защита может быть во всю российскую мощь.

 И вот тогда-то из-под моста вылезут крепкие мордовороты якобы возмущённые за пацанчика, "продающего" прохожему россиянину кирпич и отнимут у россиянина взад и Крым, и ещё что-то из территории. Может бывший Кенигсберг, а может что другое, что с лихвой покроет их расходы на возможную кратковременную войнишку. 

 Эдуард Джафаров. Обыватель в дурном сне.



вторник, 6 мая 2014 г.

Гражданская война за кредиты от МВФ?

 Я долго не мог подобрать название этой украинской гражданской войне. Всё не подходило. По одной простой причине - я не мог понять её смысл.

 А, порывшись в теме больших денег, как прозрел. Сейчас и вы всё поймёте.

 Раз. Любая война, как мы все знаем, стоит больших денег. Одного бензина да соляры нажгут на ой-йой-йой сколько. Ладно там патроны да снаряды остались ещё с эсэсэровских времён. Бронетехника и авиация тоже оттуда. Но людям платить-то надо? Надо. И не мало.
 И чтоб был хоть какой-то в боях успех, платить надо столько, чтоб человек с оружием забыл о совести и стрелял бы уже не понарошку, а в людей, в их право на недовольство, протест и нежелание  своим трудом создавать новых украинских олигархов. Пока сами видите - как платят, так военные и воюют.

  Сейчас денег в стране на необходимое не хватает, а тут такие траты. Значит, что.....? Правильно. Есть надежда, как у того Буратино, посадить на Поле Дураков последние золотые, чтоб там взошло Денежное Дерево.

 Два. Это Денежное Дерево выглядит как кредит от МВФ. МВФовцы посулили нашим властям  17,01 млрд долларов  с немедленным предоставлением 3,19 млрд долларов.

 Но посул был с оговорками. Мол, Международный валютный фонд может пересмотреть программу помощи Украине, если украинская власть потеряет контроль над промышленными восточными областями.  Вкурили?  Это сообщение, датированное утром второго мая сего года,  я прочёл на сайте УНИАН.

 Тогда я просто порадовался и за власть, которая, по новым украинским обычаям, будет купаться в кредитных деньгах, и за нас, обывателей, которые пока не начнут вымирать, получая несколько долларов пенсий и зарплат, но платя за жильё, за товары и продукты общемировые цены, плюс разные накрутки на всё.

 Радуясь, тогда, утром второго мая, я ещё не знал, что  фраза: "если украинская власть потеряет контроль над промышленными восточными областями" означает новый и более жёсткий виток в гражданской войне.

 Я тогда ещё не знал, что нынешняя украинская гражданская  война идёт не за принципы и территориальную целостность. Это, оказывается, всего лишь война за получение киевскими властями кредита от МВФ....

 Эдуард Джафаров. Обыватель, которому с тех кредитов достанутся только картинки, как богачи на них жируют...

 

воскресенье, 4 мая 2014 г.

Американское прозрение в Украине.

.... Аллилуйя!!! Свершилось!!! Таки снизошла на американцев в Украине благодать!! Прозрели глазыньки у соколиков ясных - и у посла США на Украине  Джеффри Пайетт, и у американских журналистов из The New York Times. И даже у госсекретаря Джона Керри.

 Главное чудо состоит в том, что всё  время украинской смуты американские деятели дипломатии и прессы  видели только картинку, имеющую  сходство с той, которую шаловливые ручки идиотов малюют на стенах кабинок общественных сортиров. А теперь они видят всё, как есть. Пока не очень чётко, но ведь прозрели же!!!
 Аллилуйя!!

 Первыми поняли, что что-то не так у них со зрением начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псакии и её шеф - госсекретарь Джон Керри.  Они  везде видели российских шпионов, которых им малевали спецслужбы Украины.

 Кто забыл, напомню о первой волне прозрений:

Начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки опровергла информацию о якобы собранных американской разведкой доказательствах того, что сторонниками федерализации на востоке Украины командует Москва. .........
По словам Псаки, Джон Керри лишь излагал данные, полученные им от спецслужб Украины, а не от американской разведки.

  Теперь прозрели  Джеффри Пайетт, посол США на Украине и  американские журналисты из The New York Times. Первее прозрели журналисты:

Корреспонденты The New York Times провели в Славянске, который стал центром сопротивления на юго-востоке страны, около недели, и признали, что им не удалось обнаружить следов российского вмешательства.

 Журналисты ещё и похихикали:

"Также представители The New York Times рассказали о любопытной сделке. Оказалось, что новый РПГ-7, находившийся на вооружении сил самообороны, был куплен у украинских военнослужащих за 2 тысячи долларов.
  За сколько продавали ПЗРК не написали.

 Потом прозрел посол США в Украине. И сразу поделился увиденным с миром:

   «У нас нет доказательств того, что Россия играла какую-то роль в произошедшей в пятницу трагедии (речь о массовом убийстве в Одессе). Мы надеемся, что будет быстро проведено беспристрастное расследование этих событий».

 Это хорошо, что они прозрели. Прозрели бы раньше - цены бы им не было. И очень хочется верить, что их прозрение сейчас продиктовано исключительно особенностью зрения. И ещё хочется верить, что массовое убийство людей в Одессе - это не результат испытаний на живых людях новых американских отравляющих веществ.

 Эдуард Джафаров. Просто обыватель.
 





пятница, 2 мая 2014 г.

Весенняя украинская гражданская война 2

 Пара строк  о  морали в условиях гражданской войны (из украинских СМИ):

1.
Одного из пилотов вертолета, который сегодня террористы сбили под Славянском, доставили в травматологическое отделение городской больницы. Его отвезли активисты "самообороны Славянска".
  http://ru.tsn.ua/politika/pilota-sbitogo-vertoleta-v-slavyanske-otvezli-v-bolnicu-s-prostrelennym-bedrom-smi-363593.html
2. 
Также он (Арсен Аваков) попросил жителей Славянска и Краматорска не выходить на улицы и быть осторожными возле окон.
  http://ru.tsn.ua/politika/v-slavyanske-vzyato-pod-kontrol-9-blokpostov-terroristov-ato-prodolzhaetsya-avakov-363589.html

3.
Командир группы самообороны рассказал о том, что бойцы украинской армии бросили истекать кровью раненого пилота, который управлял сбитым в Славянске вертолетом
 .... Просьба от Авакова  прозвучала уже в ходе боевых действий. Уже  когда провластные пацификаторы с полной дури  били и по жилым домам Славянска.

четверг, 1 мая 2014 г.

Весенняя украинская гражданская война...

Оказалось, предупреждавшие вчера о карательной операции украинских силовиков, нас не надули...

Жители Славянска проснулись от рева сирен. Звуковое оповещение сработало в момент начала спецоперации, которую украинские военные проводят в городе. Представители самообороны рассказали, что армейцы окружили город бронетехникой, в штурме участвуют десант и авиация.
http://www.ntv.ru/novosti/944036#ixzz30X48Q0Fr

Спецоперация в Славянске продолжается уже несколько часов. По словам народного мэра города, украинские вертолеты ведут огонь реактивными снарядами. Есть информация сбитых вертолетах и пострадавших.
http://www.ntv.ru/novosti/943996#ixzz30X3qvSrQ

На окраинах города есть разрушения.
В основном пострадали здания, расположенные вблизи блок-постов.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1538672&cid=520


...................................................................... 

  О потерях  пацификаторов против славянских повстанцев: сбито если не два вертолёта, то один точно. Этот момент для понимания происходящего очень важен - сбить охотничьим ружьём Ми-24 может только американец по кличке Рембо. Это летающий, прекрасно вооружённый  броневик. Сбить его можно только ПЗРК (переносными зенитно-ракетными комплексами). Каждый из которых на особом учёте. Первая мысль -  ПЗРК повстанцам передали россияне. Вторая - а почему собственно именно россияне? 

 Вообще-то, если обновить память, то сотни полторы ПЗРК "Стрела" были захвачены восставшими националистами со складов на Львовщине ещё при Януковиче. Может кто из подвыпивших нацгвардейцев сдуру пальнул по своим?

Из СМИ:
"В ходе проведения антитеррористической операции под Славянском 2 мая несколькими пусками ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс) был сбит военный вертолет ВС Украины. Указанное свидетельствует, что на территории проведения АТО действуют подготовленные, высококвалифицированные иностранные военные специалисты, а не местные мирные граждане, которые по свидетельству российского руководства имеют оружие, приобретенное в охотничьих магазинах", - заявили в СБУ.
http://ru.tsn.ua/politika/sbu-zayavila-c.....tov-363586.html


 Обыватель-интерпретатор в пикейном жилете Эдуард Джафаров.