понедельник, 30 июня 2014 г.

Нетрадиционные боевые действия в украинской гражданской войне.

   Украинская  гражданская война  иногда оживляется  нетрадиционными боевыми действиями. Вот, например,  как удар "Зелёного дракона" по спонсорскому карману:

 Сайт ПриватБанка украинского олигарха Игоря Коломойского, известного также тем, что он финансирует подразделения нацгвардии, подвергся хакерской атаке. По состоянию на 15 часов (по московскому времени) он не открывается ни в России, ни на Украине.  


  Ответственность за это на себя взяла хакерская группировка Green Dragon ("Зеленый дракон").

  Или не сумев выбить силовиков из Донецкого аэропорта огнестрельным оружием, повстанцы повели наступление на физиологическом фронте:

Ополченцы Донецкой народной республики заявляют, что им удалось отключить воду и канализацию в донецком аэропорту, где находятся значительные силы украинской армии и Нацгвардии.
«Мы отправили специальную группу, которая сделала это (отключила воду и канализацию)», - заявил представитель ополчения ДНР. 
По данным народного ополчения ДНР, в аэропорту остаётся значительная группировка силовиков – «около 1,5-2 тыс.».
(Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/38728#ixzz366qybsTI)

 ....... Это вам не "галантные войны" восемнадцатых-девятнадцатых веков. Добро пожаловать в век двадцать первый....


воскресенье, 29 июня 2014 г.

Ночной кошмар повстанцев - на Майдане рвутся в бой.

 Положение у недавно избранного президента Украины хуже губернаторского. С одной стороны здравый смысл и военно-экономическое положение страны склоняют к миру с восставшими на востоке, с другой стороны радикалы-патриоты требуют на Майдане войны.

 Из СМИ:
   Батальоны "Донбасс", "Днепр" и "Айдар", а также активисты Майдана требуют от президента Украины Петра Порошенко отменить режим прекращения огня на востоке страны и ввести там военное положение. Об этом говорится в заявлении, обнародованном на митинге, который прошел на Банковой улице в Киеве недалеко от здания администрации президента.  .

 Митингующие на Майдане в столице призывают  президента требовать от стран Евросоюза введения третьего этапа санкций против России.  Как будто бы введение этих санкций зависит только от требований президента Украины.

  На митинг пришли несколько тысяч человек.  Это не мало. Но по сравнению с сорокапятимиллионным населением Украины и не много.
 
  В любом случае этих  несколько тысяч горящих патриотическим огнём можно сходу бросить в бой. Оружие им не очень-то и нужно. Они испепелят врага ненавистью.

 Дрожите, сепаратисты-террористы!!! 

Российские истребители в Ираке принесут мир в Украину.

 Украинским обывателям, уставшим от украинской  гражданской войны, пришла благая весть - разгорается гражданская война в Ираке.

  Сначала казалось простой случайностью совпадение по времени успехов отрядов  экстремистской организации "Исламское государство в Ираке и Леванте" (ИГИЛ) и неожиданное объявление президентом Украины перемирия с повстанцами востока страны нашей.

  Продление президентского перемирия ещё больше показалось простым совпадением - где мы, а где сражающийся за западные ценности с исламистами Багдад. Ну и что, что в Ираке всем "рулят" США? Те самые, что, если верить злым сплетням, ведут в Украине с Россией необъявленную войну.

  И вдруг, как "здрасте" среди ночи - новости о мегапокупке  российских истребителей марионеточным правительством Ирака. И уже СМИ трубят, что, казалось бы,  навсегда непримиримые соперники - США, Россия, Сирия и Иран на какое-то время объединились против общего противника - радикальных исламистов.

  То, что США с "барского плеча" подарили России полумиллиардный заказ на истребители, само по себе уже примечательно. Мало того, что это немалые даже для США деньги, но это и крупные уступки в области торговых мест на рынке вооружений, в области способствования развития российского военно-промышленного комплекса, укрепления политического влияния россиян и  возвращения их на Ближний Восток.

 ....... А вы говорите - санкции против России....  Теперь есть надежда, что наша  украинская гражданская война сама собой затихнет. Олигархи перестанут вкладывать свои кровные в бесперспективную в финансовом плане войну, боевики в форме нацгвардии поймут, что их держат на востоке только, чтоб они не мелькали перед глазами в Киеве. Повстанцы тоже остынут и успокоятся, наделают себе героических фоток с оружием и разойдутся по своим квартирам в рабочих пятиэтажках. Политики Донбасса и Луганщины поторгуются с киевской властью и что-то да выторгуют. Потом станут такими, как и все украинские политики. И всё пойдёт по привычному пути.

 Ну и ладно. Главное, чтоб не палили друг в друга. Жизнь-то в стране, подписавшей договор с ЕС, только начинается. Одну часть Украины будет ласкать ЕС, чтоб показать, как с ними хорошо, другую зацелуют  россияне. Тоже чтоб показать, что  и с ними хорошо.

 Эдуард Джафаров. Обыватель, знающий толк в поцелуях.




Читать полностью:http://top.rbc.ru/incidents/12/06/2014/930068.shtml


пятница, 27 июня 2014 г.

Президент Украины продлил перемирие на аж 72 часа.

 Выдержав длинную и интригующую паузу, президент Украины продлил перемирие на аж 72 часа.

  Президент Украины Пётр Порошенко заявил о продлении на трое суток перемирия между украинскими силовиками и ополченцами Новороссии. Россия выразила надежду, что это приведёт к достижению более устойчивых договорённостей между сторонами.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/38458#ixzz35sUMFLSv

  .... Чисто тебе голубь мира....


Прекрасные новости для украинских обывателей.

  Прекрасные новости из новостей для нас, украинских обывателей. Ватники и лыжи пока в кладовку, достаём  пасхальные костюмчики, гладим их и замираем в приятном ожидании...

"Председатель Евросовета назвал целью полную интеграцию грузинской, молдавской и украинской экономик в рынок Евросоюза, а безвизовый режим, по его словам, сделает общества этих стран ближе."

РИА Новости http://ria.ru/world/20140627/1013795842.html#ixzz35pQSNf1S

 ....Вот только наверное в радостной  суете потерялись слова "в будущем"...

Повстанцы вызывают родителей...

 .... Только тот, кого в детстве позже всех забирали из детсада, может хоть в какой-то степени понять, что будут чувствовать солдаты-срочники, за которыми в Донецк не приедут их родители. Представьте себе, как обидно - всех разобрали мамы и папы по домам, а  тебя забрать домой некому....

 Из  новостей:
 "Ночью было принято решение о переходе части под контроль ДНР. Часть офицеров задержана, мы их отпустим или будем менять на наших военнопленных, которые есть у Киева. Солдат-срочников отпускаем по домам", — сообщил представитель ополчения. "Убитых и раненых с обеих сторон нет", — добавил он.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140627/1013793313.html#ixzz35pJHVhIp

 Распускать-то распустят. Но есть одно "но" .....

 "Мы вызываем родителей, они прибывают с паспортами и отдаем солдат под расписку", — сообщил журналистам заместитель министра Донецкой народной республики Петр Березин.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140627/1013793313.html#ixzz35pJsbHBy



.... С самого детства ненавижу слова: "Мы вызываем родителей"....


Геи-патриоты за единую и сильную Украину!

Не надо думать, что идея единства Украины держится только на штыках нацгвардии, проклятиях "ватникам" и "колорадам" "диванных воинов" у телевизоров  и деньгах олигархов.  Есть и другие горячие сердца, пылающие огнём патриотизма и ненавистью к посягнувшим на идею единства Украины.

  В поддержку единства Украины выступят в столице Украины геи, лесбиянки и трансгендеры.
 Это произойдет во время во время Международного форума-фестиваля ЛГТБ «Киевпрайд2014». Он пройдет в украинской столице с 30 июня по 6 июля.
 ««В этом году наша задача – не дать «ватникам» и пророссийским провокаторам помешать отстаивать права человека на Украине для всех, в том числе ЛГТБ-сообществу», говорит Назарий Борский, сопредседатель Коалиции по противодействию дискриминации.
 «Мы хотим, чтобы наши сограждане и согражданки знали: ЛГТБ – за единую и сильную Украину, которая строит все более тесные отношения с Евросоюзом», подчеркивает руководитель всеукраинского ЛГТБ-объединения «Гей-альянс Украина» Тарас Карасийчук.

четверг, 26 июня 2014 г.

Похоже, на Юго-Восток Украины приходит мир. На условиях победителей.

  Слабенький солдатик из почётного караула, сомлевший  на инаугурации президента Украины,  дал президенту пятому знак - гражданскую войну в небогатой стране надо заканчивать. Но с её окончанием почему-то тянули. Наверное было неудобно вот так просто взять и закончить. Или может быть власти надеялись на какое-то чудо. Но чуда не произошло и вот...

 Президент Украины Петр Порошенко не поддерживает введение санкций против России Соединенными Штатами и Европейским союзом. Такое мнение он высказал в интервью журналистам телеканала CNN.


 Как говаривал безногий, выигравший в лотерею горные лыжи, - лучше позже, чем никогда.

 Приблизительно вот так, очевидно, решил и президент Украины, вдруг возненавидевший  санкции США и ЕС против России. Если журналист ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков ничего не напутал с переводом, Пётр Порошенко по его версии сказал такие слова: Мне ненавистна идея использования санкций в качестве наказания для России, - указал Порошенко. - Нам нужен мир, нам нужно, чтобы Россия отвела свои войска"

  Вот так вроде и сказал.  И ещё президент Пётр Порошенко очень за мир:
 Вместе с тем Порошенко сказал, что готов использовать любую возможность, в частности взаимодействовать с властями России, чтобы добиться мирного урегулирования на Украине. На вопрос журналистов о том, может ли он работать с Москвой в этом направлении, Порошенко ответил: "Я готов заключить мирную договоренность с кем угодно". "Я хочу принести мир своей стране", - подчеркнул он.
  Он также заявил, что переговоры с ополченцами продолжатся в пятницу. "Я настроен оптимистично и думаю, что в течение нескольких недель, может быть, месяцев мы можем заключить договоренность, которая позволит добиться мира", - подчеркнул президент Украины. (http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1282987)

    .... Похоже, на Юго-Восток Украины приходит мир.  

воскресенье, 15 июня 2014 г.

Кто же сбил украинский Ил-76? Версия обывателя.

 Обозначилась интрига, почище загадки о том, кто именно расстрелял   "Нэбэсну сотню".
Первые сообщения о сбитом Иле появились на российских сайтах и вначале казались не очень достоверными. Все воюющие стороны врут безбожно. Удивляло другое - луганские повстанцы как бы и сами не знали о трагедии. Уже потом очень неуверенно и вяло дали понять, что это их победа.
Теперь появляются любопытные заявления. Якобы не они сбивали. Может повстанцы испугались содеянного? Может спьяна пульнули по небесному гиганту, а наутро проспавшись, думают, как им выйти из этого положения? И теперь юлят?
...Не знаю. Но вот что об этом толкуют РИА Новости:

В ополчении Луганска считают, что самолет ВВС Украины Ил-76 с военными на борту мог быть сбит украинскими силовиками: на это, в частности, указывает анализ видеозаписи произошедшего и предполагаемое место пуска ракеты, заявил в воскресенье РИА Новости представитель ополчения на месте падения самолета.
....."Если посмотреть на местность и на имеющуюся видеозапись, то видно, что пуск ракеты произведен с территории аэропорта по встречному курсу", — сказал в воскресенье собеседник агентства. "Если бы пуск произвели ополченцы, то ракета должна была бы идти догонным курсом", — добавил он.
"Так как самолет был сбит в непосредственной близости от аэропорта, то ясно, что пуск совершался с его территории. Аэропорт занят киевскими войсками, и ополченцев там быть не может", — сказал представитель ополчения.
Он предположил, что причиной данного акта стали сложные отношения между львовскими и днепропетровскими десантниками на территории аэропорта, которые дошли до перестрелок. "На подлетавшем борту были днепропетровские десантники. Возможно, львовские солдаты решили не допустить, чтобы к их днепропетровским коллегам прибыло подкрепление", — сказал собеседник агентства.
 
Мы тут, в Украине, привыкли считать львовских оплотом нации. А они, как все, могли поменять свои убеждения.
 Кстати, именно на Львовщине во время протестов разворовали склады с ПЗРК. Теперь они бабахнули.

 Вот моя версия: львовские стали возмущаться армейскими буднями. Днепропетровские попытались львовских усмирить, позвали подмогу. А все уже наслышаны, как сейчас принуждают к исполнению воинского долга. Вот львовские могли и пальнуть из ворованного ПЗРК.
 Повторяю - это только версия обывателя...

четверг, 5 июня 2014 г.

Коварная западня для русского медведя.

 С нашей обывательской колокольни видно недалеко. Поэтому, чтоб что-то разглядеть, надо крутить головой в разные стороны. И тогда мы такого насмотримся....

 Ну вот к примеру, вот как бы сквозь мутную дымку, но всё-таки  просматриваются   сцены украинско-американской охоты на русского медведя.

 Недавно россияне использовали неожиданный манёвр в своём противостоянии с Западом - объявили, что собирают доказательства военных преступлений опекаемых США и Европой нынешних украинских властей.  Ход, прямо скажем не только неожиданный, но и где-то действенный. Тут и послания в будущее, и в настоящее. И демонстрация своей приверженности букве Закона, и обширное поле для пропаганды. Да много чего. Смысл стараться для россиян есть.

 Но и по другую сторону баррикад тоже шиты не лыком. Как нам, обывателям сообщают  РИА Новости,  госсекретарь США Джон Керри во время встречи с избранным президентом Украины Петром Порошенко в Польше накануне попросил его предоставить доказательства того, что Россия связана с действующими на востоке страны ополченцами, пишет издание New York Times.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140605/1010778837.html#ixzz33kdVyjxS

  .... И в тот же вечер нас всех, как кипятком, ошпарила горькая новость от украинского экс-министра внутренних дел, лидера «Третьей украинской республики» Юрия Луценко: «За последние сутки пограничники покинули заставы на участке в 130 км госграницы в Луганской области».... 

 Если  экс-министр внутренних дел в этот раз, посылая в эфир такое сообщение, был хотя бы относительно трезвым, то это значит, что на русского медведя началась хитрющая охота. Дескать, медведь, смотри - граница открыта. Совсем-совсем открыта. Действуй. 

 И ринутся в брешь Камазы с сотнями сотрудников ГРУ, российского Генштаба, бронированная "Волга" самого Владимира Владимирыча или Сергея Кожухетыча Шойгу с развевающимся на ночном ветру российским триколором.  Как раз в объятия украинских следователей и объективы видеокамер уважаемых международных СМИ. 

 ...... Тогда наши с американцами уж поторжествуют, так поторжествуют. И стыдно вот за это за всё будет не нам, а медведям. 


 Эдуард Джафаров. Автор идеи смотреть на происходящее с обывательской колокольни.


Взгляд обывателя на девальвацию добрых дел.

Нам, украинским обывателям, сейчас трудно разобраться, кто сейчас герой, а на кого мы просто обязаны смотреть взглядом окопного солдата на вошь.

 В правильном ориентировании среди этой сумятицы векторов добра и зла помогают заявления доверенных от лидеров если не общества, то лидеров мнений нашего общества.

 Это они нам, обывателям Украины, сообщили, что некто О.А.Царёв, депутат Верховной Рады, просто исчадие ада и что его надо поймать.

  За  его поимку  даже объявили денежку. Как для нас, то не малую. Пятьсот тыщщь американских денег!! Шутка ли?!  Но с поимкой надо поспешить. Олег Анатольич Царёв падает в цене....

 МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Вознаграждение за лидера общественного движения "Юго-Восток" Олега Царева будет снижаться на 20 тысяч долларов каждые три дня, сообщило издание 34.ua со ссылкой на  руководителя штаба Национальной защиты Днепропетровской области Юрия Березу.
Ранее штаб Национальной защиты Днепропетровской области пообещал вознаграждение в размере $500 тысяч за Царева.
"Я прекрасно понимаю, что его реальная стоимость около 50–70 тысяч, но мы ее сильно завысили, чтобы настоящие патриоты могли заработать на добром деле. Уже через три дня его стоимость составит $480 тысяч, так что не нужно медлить с этим делом",— сказал Береза.


РИА Новости http://ria.ru/world/20140605/1010790353.html#ixzz33kKz9300