воскресенье, 27 июля 2014 г.

Вокруг Boeing 777. Подсказка обывателя.

.... Ой!!!!.... Зачем наша героическая украинская армия, несущая шлейф славных побед с тех самых " 100 подвигов УПА ", сконцентрировала своё боевое внимание на месте падения обломков Boeing 777 ?!  Чтоб, как говорят эти повстанцы, "Киевские власти развязали бои рядом с местом падения Boeing 777, чтобы уйти от разоблачения"???!

 Ложь!!! Мы, обыватели, в такую хрень не поверим никогда. Только хотим предупредить наших героических героев чтоб не очень использовали авиацию и стрелковое оружие. Ловите подсказку, герои, сражающиеся с подрывателями   целостности Украины - каждый авиационный снаряд, каждая пулька с авиационного пулемёта, застрявшая в обшивке  упавшего злополучного Boeing 777,  может играть на версию от Минобороны РФ, что, дескать, Boeing 777 был сбит украинским Су-25....  А нам. жителям и патриотам Украины это надо?  Нет! Начнутся суды-пересуды, компенсации всякие-якие,  перемена вектора симпатий европейцев и в конечном итоге мы, жители и патриоты Украины, ещё будем завидовать бангладежцам.  Или либерийцам...

 Чем именно был сбит Boeing, — до сих пор вопрос. Сразу после трагедии очевидцы происшествия в один голос говорили: в небе над Грабово кроме гражданского Boeing был еще один самолет. Cлова очевидцев подтверждают и данные объективного контроля. 
"Российским контролем зафиксирован набор высоты самолетом украинских ВВС, предположительного, Су-25, в направлении малайзийского Boeing. Удаление Су-25 от Boeing составило от трех до пяти километров. Почему боевой самолет совершал полет по воздушной трассе гражданской авиации практически одновременно и на одном и том же эшелоне с пассажирским воздушным судном? В подтверждение представлены  видеокарты Ростовского зонального центра", — сказал Андрей Картаполов, начальник Главного оперативного  управления Генштаба РФ.
Меньше чем за сутки до трагедии очевидцы зафиксировали Су-25 в том же районе, недалеко от Изварино. Штурмовик видели в небе над Грабово и 17  июля. Версию о том, что Boeing атаковал именно военный самолет, не исключают и международные эксперты.  (http://www.vesti.ru/doc.html?id=1843498)


 Эдуард Джафаров. Обыватель, свято верящий в непорочность помыслов власть имущих.




среда, 16 июля 2014 г.

Опять загадки русской души...

 Что ни говори, а эти русские загадочные....
 Ну, вот ранило в боях с повстанцами нескольких украинских пограничников. Смотрели ли они жалобно в сторону пограничников российских  или наоборот, смотрели сквозь муки на российскую сторону с патриотической ненавистью, СМИ не сообщают. А все, как сговорились, сообщают приблизительно вот такое:

  "Два украинских пограничника госпитализированы в Куйбышевскую районную больницу Ростовской области, сообщил РИА Новости представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.
По его информации, в 14.00 мск среды на российский пункт пропуска Куйбышево поступила информации о тяжелом ранении двух украинских пограничников.
Российские пограничники вызвали для коллег скорую медицинскую помощь. Прибывшие на КПП врачи осмотрели раненых и сообщили о необходимости госпитализации.
"В настоящее время раненые украинцы находятся в куйбышевской районной больнице", — сказал Малаев. Он добавил, что украинские коллеги поблагодарили ростовское погрануправление за оперативность и оказанную первую медпомощь.
 ( http://ria.ru/world/20140716/1016232583.html#ixzz37egASoqN )
 Или...

 " ... в больницу города Гуково поступили 16 раненых с территории Украины, из них четверо находятся в тяжелом состоянии, а еще 12 — в состоянии средней тяжести», — уточнил собеседник агентства.
По словам источника в силовых структурах региона, речь может идти «о раненых военнослужащих, которым оказывают помощь российские медики в Ростовской области..."
http://rusplt.ru/news/v-bolnitsu-v-rostovskoy-oblasti-dostavili-16-ranenyih-s-territorii-ukrainyi-166265.html )

  И тут же оказывается, что   украинке-лётчице зачем-то одевали на голову мешок..

 Глава МИД Украины заявил, что летчицу Савченко вывезли в Россию с мешком на голове ...

 А она, между прочим,  женщина.  Немного даже офицер.   И мешок на голове её точно не украсит.




  







БРИКС - база для противостояния диктату Запада ?

 Оказалось, что весь мир - это не только Европа и США. Которые сейчас больше заняты  тем, как больнее наказать Россию различными санкциями и оставить её в международной политической и экономической изоляции.  
 Пока в странах ЕС и в США размышляли над силой и качеством карательных антироссийских санкций за Украину, лидеры пяти быстроразвивающихся стран - Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР проводили свой саммит. Саммит БРИКС. 
  
 Значительные размеры экономик стран БРИКС в скором будущем позволит им        трансформировать экономический рост в политическое влияние, что приведёт к формированию новой экономической элиты и снизит влияние «золотого миллиарда».    Уже руководителями стран БРИКС подписано соглашение о создании Банка развития, капитал которого составит $100 млрд
 Новые структуры, созданные БРИКС  станут лишь первым шагом на пути преодоления западного доминирования в банковской и валютной сферах, а также создадут противовес доллару и экономической системе, основанной на американской валюте. 

 Если же ведомые американскими "ястребами" страны ЕС будут продолжать увлекаться антироссийскими санкциями,  Россия всю свою экономическую страсть и ресурсы может направить от Европы по направлению к Бразилии, Индии, Китаю и ЮАР.  В Европе должны понимать все политические и экономические риски этого и или поставить на место "новых европейцев" из бывших советских республик, больше хворающих русофобией, чем интересами объединённой Европы, или .... разойтись.  

 Из новостей:

  Бразильское издание "Bretton Woods, 1944 — Fortaleza, 2014" :  "пришло время глобальных экономических изменений, в том числе и политических. Вообще, западные СМИ перед саммитом говорили, что внутренние противоречия между Китаем и Индией (Индия считает, что Китай оккупирует ее территорию) не дадут сформировать новые финансовые институты, но стороны быстро договорились. " 

 Западные агентства сообщают, что ожидаемые меры Евросоюза не будут столь жёсткими и не окажут столь эффективного давления на российскую экономику, как того требуют США и некоторые члены ЕС, включая Польшу и страны Балтии." (16.07.2014)
 .... "Младоевропейцы" самые неистовые в антироссийском противостоянии 

воскресенье, 13 июля 2014 г.

Майдан. Были "понятные, светлые и симпатичные", стали наоборот...

Оказывается, на киевском Майдане собираются люди " непонятные, несветлые и несимпатичные ".  Это если верить пану министру МВД Украины. Оснований НЕ верить самому пану министру МВД нет. Ему виднее. 
 Более того, опять же, если верить самому министру МВД, люди на Майдане как бы даже подосланные от ФСБ России.  Практически шпионы.... 

«Я имею полное право сказать, на происходящее сейчас на Майдане, это дискредитация его смысла, это продажа Украины в розницу. Сосредоточение непонятных, несимпатичных, несветлых людей на главной площади страны является проектом ФСБ России и маргинальных партий, которые ушли в прошлое», — сказал Аваков в эфире украинского телеканала ТСН.
Он объявил, что у МВД есть досье на всех, кто «занимается противоправной деятельностью, прикрываясь Майданом» и призвал «всех заблуждающихся пойти на фронт».
Также Аваков сообщил о существовании «гуманного и красивого» плана для решения вопроса с Майданом. «Сила, применённая к бандитам, будет одобрена, а тем, кто заблуждается, будет доброе слово», — подчеркнул он. ( http://russian.rt.com/article/40641#ixzz37Q3WqKlq)
 ....Ну, доброе слово и кошке приятно....   











 Ещё из околомайданных новостей:
1. Арестован один из неформальных лидеров Майдана по прозвищу "Слон". Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает пресс-службаМВД.
По словам главы МВД Украины Арсена Авакова, один из неформальных лидеров Майдана по прозвищу "Слон" уже арестован и находится в СИЗО.
2. Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий назвал "чистым бредом" обвинения ФСБ России в создании Майдана.

РИА Новости
 http://ria.ru/world/20140714/1015844056.html#ixzz37QdXc4U3


пятница, 11 июля 2014 г.

13-й Министр обороны Украины под присягой не подписался...

 Странное известие оживило интерес к вновь назначенному министру обороны Украины - он, если верить журналистам "Українських новин", не подписался под  присягой. А должен. 

   Процедура назначения внятно описана  в статье 10 украинского закона «О Кабинете министров Украины». В ней говорится, что вступающий в должность должен произнести текст присяги на пленарном заседании и тут же на месте скрепить её подписью. При этом пункт 4 этой статьи гласит, что «лицо, которое в день своего назначения на должность члена кабинета министров Украины (кроме премьер-министра) не сложило присяги, считается отказавшимся от должности».

....Вот так.... Многие вначале подумали, что пан Валерий Гелетей с тремя генеральскими звёздами на погонах просто разволновался в зале и забыл снять с ручки колпачок.  Мол, потом распишется. Потом Валерий Гелетей всё-равно не расписался...  

 На президентской инаугурации солдатик смешно и долго падал, назначенный министр обороны шутки шутит с подписью под присягой, повстанцы на нервах  играют,  чуть ли не каждый день жгут танки  и сбивают  самолёты-вертолёты правительственной армии, барышню-лётчицу украли
....   Куда катится наша армия?...

  Одно радует - конфет "Рошен" в магазинах стало больше и они всё-таки вкусные. 




среда, 9 июля 2014 г.

Ох уж эти РЕСТИТУЦИИ...

 Сейчас нам, обывателям Украины, трудно распознать где обычная информация, а где пропаганда и агитация. Но это сообщение в любом случае заслуживает того, чтоб с ним ознакомиться:

 "Поляки, венгры, румыны и евреи заговорили о возврате утраченной собственности на Украине. Это предусмотрено законом о реституции, который в рамках ассоциации с ЕС должна будет принять Украина." 

 http://belive.ru/2014/07/zhitelyam-zapadnoj-ukrainy-pridyotsya-otdat-svoi-zemli/

Крым. Аннексия или ... реституция?

 Назвав по-разному одно и то же событие, можно запросто изменить к нему своё личное и даже  общественно-политическое отношение международного сообщества.

 Вот возьмём, к примеру, тему Крыма.  Многие видят  в присвоении Россией украинской   автономной республики Крым  акт с разрывающим душу названием аннексия. Аннексия  - это насильственное присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке. В некоторых случаях аннексией считается создание государств с марионеточными правительствами. По международному праву аннексия — один из видов агрессии и в настоящее время влечёт международно-правовую ответственность.

 Если по-патриотически, это ритуальный стакан самогона, последний кусок сала с житним хлебчиком, прощальный взгляд в сторону стариков-родителей, жены с дитём, казацкий пояс с динамитом и с криком "хто нэ скачэ, той москаль!" стрелой под русские танки. Чтоб знали, как чужое хапать!

  Но это если происходящее назвать вот таким злым словом - АННЕКСИЯ. А если русские пороются в словесах и обзовут захват (или возврат) Крыма РЕСТИТУЦИЕЙ?  А? Что тогда? Тогда всё уже  видится по-другому...

   Реституция в международном праве — это форма материального возмещения ущерба в результате неправомерного международного акта путём восстановления состояния, существовавшего до его совершения. Может осуществляться различными способами.

 ...Вооооот....  Ключевые слова - может осуществляться различными способами....  Тут уже область боёв на  территории незрячей тётки Фемиды. Судьи, мантии, пафосные вскрики адвокатов "...выссссокий суд!!, пааазвольте протест!!....". То да сё.  И надолго.

 Зато козакам уже не надо будет кидаться под российские танки,  их жёнам самим поднимать осиротелых козачат, а нам, гражданам Украины, будет не так обидно, что у нас забрали кровное. Даже будет немного неудобно, если окажется, что два с лишним десятилетия пользовались не своим. Но мы же не знали, что оно было как бы не украинское!

 Или в судах вдруг окажется, что это россияне не так поняли термин "реституция" и неудобно уже будет им.

 И тогда вся, так называемая, аннексия Крыма будет выглядеть как обычное "рейдерство". Сути дела не поменяется, но к рейдерству мы все больше привычные.

 Эдуард Джафаров. Обыватель с толковым словарём.






пятница, 4 июля 2014 г.

Странные сообщения об "освобождении" Николаевки

 Мы, обыватели, находимся в некотором недоумении от сообщений с театра военных действий доблестной украинской армии против непокорных повстанцев Донбасса. То руководители правительственных сил отчитались о взятии населённого пункта Николаевка, то повстанцы это опровергли, то опять главы Минобороны и Нацгвардии доложили президенту Порошенко об освобождении Николаевки. Теперь вот такое сообщение с "николаевского" театра военных действий:

У боевиков в освобожденном сегодня вечером поселке Николаевка под Славянском Донецкой области началась паника. Об этом говорится в докладе Президенту УкраиныПетру Порошенко министра обороны Украины Валерия Гелетея и командующего Национальной гвардией Степана Полторака, передает пресс-служба Президента.
"У боевиков началась паника", - говорится в сообщении. 
( http://www.rbc.ua/rus/news/society/u-boevikov-v-osvobozhdennoy-silami-ato-nikolaevke-nachalas-04072014194400 )

Какая может быть паника, когда их, боевиков, уже так сказать ОСВОБОДИЛИ?...

Театр, одним словом...

четверг, 3 июля 2014 г.

Тринадцатый министр обороны Украины. Отставить суеверия!!

 В принципе всё это бабьи суеверия... Ну, просто совпало, что на инаугурации предыдущего президента Украины перед ним закрылись двери.
 А то, что представитель армейцев на инаугурации нового президента сомлел и выронил ружьё,  совсем не означает, что вся армия на грани обморока. Украинская армия ещё себя покажет! Как сказал новый министр обороны,  "...парад победы будет! В украинском Севастополе". 
   Только немного жаль, что этот новый украинский министр обороны похоже   знает об армии не больше, чем новоизбранный мэр Киева. В армии Гелетей В.В. не служил. Служил в погранвойсках и потом работал в МВД. Потом в госохране.
  ... То, что это тринадцатый министр обороны, тоже чистое совпадение...



















 Это ещё не всё.... Оказаплось, пан-министр всё-таки не подписал присягу.... (см http://interpretatorj.blogspot.com/2014/07/13.html)

Ещё одна версия, объясняющая интерес американцев к Донбассу.

 Вот появилась ещё одна версия обывателя, объясняющая интерес американцев к Донбассу.  У себя добывать сланцевый газ им уже нельзя.  Свою экологию они жалеют. А в Донбассе можно всё

 Решение Апелляционного суда Нью-Йорка, позволяющее городам штата вводить запрет на бурение скважин методом гидроразрыва пласта в рамках своих границ, наносит серьезный удар по сланцевой отрасли.

Суд оставил в силе решение о запрете бурения в границах городов Драйден и Миддлфилд, то есть подтвердил решение трех нижестоящих судов. Дело в том, что в штате Нью-Йорк с 2008 г. около 70 городов запретили использование ГРП, тогда как 40 выступили в его поддержку. Во время действия моратория проводились различные исследования о негативном влиянии такого метода добычи на экологию, в том числе и воду.

  с экологической точки зрения технология гидроразрыва пласта запрещена более чем в 30 странах

 (http://www.vestifinance.ru/articles/44562)

среда, 2 июля 2014 г.

Экономисты о ближайшем будущем украинской экономики.

 Эти экономисты нам, подданным государства Украины, портят настроение и малюют мутное экономическое будущее. Наверняка они ошибаются. Ведь наше будущее окрашено в пастельные цвета счастья и радости. Но для разнообразия можно полюбопытствовать.

Теперь, что касается «антикризисных мер»  ( Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга ):
Кредиты МВФ – самое дорогое, что в принципе может быть на рынке. Нет, проценты по ним платятся невысокие, но приходится выполнять требования, которые радикально снижают внутреннее потребление и ослабляют экономику. Смысл предложений МВФ всегда один и тот же – сокращать расходы бюджета, что ведет к снижению покупательной способности граждан. Как правило, это позволяет сгладить острое течение кризиса, но, при этом, отбрасывает страну в состояние длительной экономической депрессии, которая ведет к неспособности расплатиться с долгами. Аргентина, например, воспользовавшись советами МВФ, вынуждена была распродать ТНК свои земли и получить сомнительную славу основного производителя продуктов из ГМО в мире.
Ближайшие перспективы – рост коммунальных тарифов, который потянет за собой рост цен почти на все, и сокращение доходов населения. Люди опять вынуждены будут выбирать между едой и отоплением, выберут, понятно, еду, задолженности резко вырастут, горячая вода и отопление будут предоставляться в размерах, которые позволят избежать замораживания системы, начнется кампания по выбиванию задолженностей – через аресты имущества и выселения людей из квартир…
Самое забавное, что МВФ, требуя сокращать государственные расходы, не требует прекратить военные действия на Востоке страны, хотя где бы еще найти больший перерасход бюджетных средств? Очевидно, происходящее на Донбассе МВФ вполне устраивает… Финансовая помощь, говорите? Ну-ну…
Второе, «газовая война». На настоящий момент Украина не в состоянии свести свой энергетический баланс без российского газа. Тем более она не сможет этого сделать на фоне роста коммунальных тарифов и развала системы платежей. Арсений Петрович очень вовремя начал борьбу за энергетическую независимость. Результат, как представляется, будет совершенно определенным – отказ от использования газа в производстве, т.е. – остановка химических и металлургических предприятий. Со всеми социальными и финансовыми последствиями этого.
Третье, подписание экономической части соглашения об ассоциации с ЕС. Оно, вероятно, в этом году не заработает – во всяком случае, Меркель пообещала его вступление в действие только после консультаций с Россией (кстати, европейцы не перепутали, с кем они подписывали соглашение?). Однако страны ТС начали введение мер против реэкспорта через территорию Украины европейских товаров уже сейчас. Поставки украинского продовольствия в Россию сократились на треть…
Так вот, все это – еще не плата за победу народной революции. Платить придется осенью, когда страну накроет волна социальных протестов. А поскольку сами же революционеры отменили все психологические и правовые ограничения на форму протестов, то ожидать их мирного характера не приходится.