суббота, 30 августа 2014 г.

Вопрос обывателя в гущу воюющих.


 Мне, как обывателю, тема новой украинской гражданской войны  была бы совсем неинтересна, если бы в Донецке не жили мои друзья. Но они там живут и каждый день я за них боюсь. Война ведь...

Буду откровенным - мне до лампочки, кто побеждает - войска Коломойского-Порошенко или этого ..... как его?... Кажется Захарченко. Ну, того, что главный в ДНР. Я его вечно путаю по фамилии с этим.... этим.... Семенченко. Командиром "Донбасса". Знаю только, что у одного наградной крест на георгиевской ленточке, а другой вечно в трикотажной маске.

   Так вот у меня есть вопрос - чего повстанцев понесло аж к Мариуполю, если Донецк продолжают обстреливать???...  Там же, поручик, ЧУЖАЯ ЗЕМЛЯ.  Там Коломойский вроде, если российские СМИ не врут, в случае чего обещает взорвать ДнепроГЕС...

 .... Короче,  есть вопрос - если это рейдерские войны  олигархов за территории, то так и скажите. А то - АТО, АТО, восстание-перевосстание...   




четверг, 21 августа 2014 г.

Санкции раскрыли глаза Роспотребнадзору.

 Трудно сказать точно, сколько лет имущие слои незаметно для себя травились виски   "Джек Дэниэлс" и "Джим Бим" . И только благодаря очередному витку войны санкций  Роспотребнадзор произвёл нужные исследования и (о, аллилуйя!) прозрел....

 Сотрудники Свердловского управления Роспотребнадзора назвали вредный химический элемент, обнаруженный ими в партии американского виски, которую привезли в разные магазины местные поставщики. Как выяснилось, в составе "Джек Дэниэлса" и "Джим Бима" присутствует бензойная кислота, которую используют для уничтожения насекомых.

Ранее управлением Роспотребнадзора по Свердловской области были взяты на анализ алкогольные напитки производства США. Причиной проверки стало то, что реализация партии виски "Джек Дэниэлс" и "Джим Бим" в нескольких магазинах осуществлялась без маркировки, соответствующей требованиям законодательства РФ и без оценки на соответствие Единым санитарным правилам.

   А если бы санкций не было, о том, что в виски есть хрень для уничтожения тараканов, никто бы и не догадывался....
   

среда, 13 августа 2014 г.

Гуманитарным конвоем по гуманитарному конвою.

  Что мешало раньше украинским властям отправить гуманитарный конвой в разорённый гражданской войной Донбасс, сказать трудно. Но при желании можно. Наши власти на объяснения  ловкие. Главное не это. А то, что всё-таки конвой пошлют. Ну, во всяком случае об этом громко сказали:
Украинские власти сами формируют колонну с гуманитарной помощью для восточных регионов, которая будет готова и отправится в путь уже в четверг, 14 августа 2014 года. Об этом на своей страничке в «фейсбуке»сообщила уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации на востоке Ирина Геращенко. При этом она не привела конкретных данных ни о месте формирования колонны, ни о ее составе. 
http://top.rbc.ru/society/13/08/2014/942706.shtml


Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/13/08/2014/942706.shtml

  Может быть украинский гуманитарный конвой, которому не надо утрясать лишние формальности при пересечении границы, дойдёт быстрее российского  и российские гуманитарные блага  найдут нуждающихся в помощи жителей Донбасса и Луганщины уже сытыми, согретыми и  обеспеченными медикаментами.  Ничего страшного,  будет у пострадавших две гуманитарных помощи. Люди в тех краях неплохие, два раза сказать "спасибо" не поленятся.

 .... Если бы только их ещё и не убивали...






Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/13/08/2014/942706.shtml

понедельник, 4 августа 2014 г.

Гениальный стратегический план по оккупации России и взятию ДНР и ЛНР.

 Вчера со слов советника президента Украины стало известно, что существует тайный план окончательного решения вопроса с восставшим Донбассом. Но для его  реализации необходимо "максимальное напряжение всех сил государства".

 Нам, обывателям и сознательным гражданам, максимально напрягать все силы не впервой. Лишь бы план этот был толковый. Чтоб его составлял  не советник Луценко. Или на худой конец, чтоб он этот план составлял на трезвую голову.

   А вот наш сосед-алкаш  уже этот замысловатый план практически разгадал. По его словам  суть этого плана в том, чтоб сначала ударить русских по их слабому месту - по душевным струнам. Заслать к ним под видом ищущих выход из "братоубийственной войны" батальоны украинского регулярного войска. Россияне, которых трудно взять на испуг (они от этого только матереют), перед оборванными, голодными и обезвоженными "бедненькими солдатиками" точно не устоят. Особенно девчата и молодухи.  Ну, а оккупировав Россию, взять оставшиеся без российской защиты  Донецк и Луганск - пара пустяков.

 Первый батальон уже пошёл. Как и положено, вначале выслали разведку, человек сорок. Об этом уже сообщали в СМИ. Потом шла головная походная застава, человек двенадцать. Потом остальные. 438.

 Из новостей:
  Ещё одна группа украинских военнослужащих намерена перейти в Россию вслед за почти 440 солдатами и офицерами вооружённых сил Украины, которые перешли на территорию сопредельной страны в ночь на 4 августа. Точное число военнослужащих, которые намереваются перейти в РФ, пока неизвестно, передаёт ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы погрануправления ФСБ по Ростовской области.
 http://russian.rt.com/article/43799#ixzz39PYvnix5 
 ..... Россия обречена.... Её существованию остались считанные недели. А может и дни....
  Глава пресс-службы СНБО Украины Андрей Лысенко в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что для участия в антитеррористической операции на Донбассе могут быть мобилизованы около миллиона граждан Украины. Лысенко отметил, что на сегодняшний день в Украине находится миллион мужчин, которые могут быть призваны по мобилизации.
http://www.mk.ru/politics/2014/08/04/sily-ato-popolnyat-100-tys-rezervistov-gotovy-vzyat-oruzhie-million.html

    Этот тайный план по захвату России через  гуманитарные коридоры  разгадал наш сосед-алкаш легко. Ему что слово вспомнить в кроссворде, что секретные планы разгадывать. Но он, собака такая, целый день носился по всем местным рыгаловкам и уже всем ВСЁ рассказал. А в каждой рыгаловке, если верить нашим контрразведчикам, сидят по десятку "сепаратистов". У которых есть прямая связь с самим....

 Эдуард Джафаров. Удивлённый гениальностью стратегического мышления  обыватель.