воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Украинская шоковая терапия. Начало.

 В таких случаях на ум приходит бодренькая солдатская поговорка: нас "еб.т", а мы крепчаем. Имеется в виду, что "молодняк"-новобранцев гоняют, как бобиков ради того, чтобы они стали настоящими бойцами. В идеале новобранцев гоняет мудрый, справедливый, сам прошедший суровую солдатскую школу, честный служака-прапорщик. Новобранцы кряхтят, тужатся на турнике, задыхаются на марш-бросках, но  все понимают, что ТАК НАДО, по-другому не получится и в любом случае закалка пойдёт на  пользу.
 Это в идеале. В реале бывает по-разному. Иногда "еб.т" просто так, ради своего извращённого интереса,  не понимая, зачем это всё делается, а то и вообще просто ради поржать.

  Вчера парламент Украины принял предложенный правительством закон, направленный на экономию бюджетных средств за счет оптимизации социальных расходов. Экономия дело полезное. Особенно, если экономика, выражаясь высокопарно,  на краю пропасти. Или, если попроще, то такие социальные блага, которые были приняты страной по  инерции от советских стандартов и под очередные выборы, небогатой стране Украине не по плечу.  И хочешь не хочешь, а проходить оздоровительную шоковую терапию украинскому обществу надо.
  Только вот "терапевты", проводящие болезненное лечение, должны быть асы. Звери в деле лечения шоком. Все в благородной ауре заслуг, доверия, знаний, научных степеней, с успешным опытом. Президент, кабинет министров, депутаты Верховной Рады. Вся властная цепочка. Все и каждый в отдельности дни и ночи напролёт думают над каждой строкой новых законов, реформирующих растратную экономику ради сохранения каждой гривны, необходимой оздоровляющейся украинской экономике. Так должно быть.

  Наши же, украинские "терапевты шоковой терапии",  практически все  нам известные. Кроме нескольких непонятных иностранцев-"варягов", все выбраны нами самими. На самых честных и прозрачных, как линзы, выборах. Если что-то "накосячат" они, виноваты будем мы сами. Это уже точно будет наш "косяк".  Чем-то же мы думали, выбирая ИХ?  

 Эдуард Джафаров. Обыватель, пристально вглядывающийся в действия лекарей-терапевтов, проводящих "шоковую теапию".

Парламент Украины принял в ночь на 29 декабря государственный бюджет на 2015 год. Документ предусматривает дефицит 3,7% ВВП. Это решение поддержали 233 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.
 

Согласно принятому за основу документу, падение ВВП Украины в 2015 году составит 4,3%, инфляция - 13,1%, предельный госдолг - 68,3% ВВП, или 1,176 триллиона гривен (около $74 млрд), сообщает РИА Новости.
Бюджет предусматривает увеличение расходов на безопасность и оборону Украины. Размер прожиточного минимума, как и уровень минимальной зарплаты для украинских граждан с нового года не повысится, небольшой рост возможен лишь в конце 2015 года. Минимальная пенсия в 2015 году вырастет лишь на 10 гривен - до 959 гривен ($60,5).
http://russian.rt.com/article/66831
 Законопроект № 1577 входит в пакет реформ, которые правительство внесло на рассмотрение Рады вместе с бюджетом на 2015 год, отмечает РИА Новости.
Среди прочего законопроектом предлагается отменить с первого июня 2015 года льготный проезд всем, кроме инвалидов первой и второй группы и детям инвалидов.
По предложению народных депутатов, предлагается сократиться численность генпрокуратуры в 2015 году до 15 тысяч из 20 тысяч, численность МВД будет сокращена до 152 тысяч из 172 тысяч человек. При этом финансирование минобороны, Нацгвардии и МВД остается в пределах, заложенных в проекте госбюджета на 2015 год.
Закон также отменяет единовременную выплату прокурорам, выходящим на пенсию.
http://russian.rt.com/article/66815

Почему именно Пушилин сообщает об опасности аварии на ЗаЭС?

Ну что, похоже мир снова надо спасать ?
 Может зампред народного совета ДНР Денис Пушилин что-то не так понял и забил тревогу чисто ради прикола ? А если нет? ....
 Что если информация , которую он озвучил об аварии на запорожских АЭС , достоверна?
 Или  может ему дали забить тревогу, чтобы таким образом поднять его рейтинг? Мол, это он первый предупредил мир об угрозе его существованию.  Теперь вместо бабы Ванги будет он, Денис Пушилин.
 Или  спецслужбы страны, симпатизирующие ДНР , точно не знают о состоянии на запорожских АЭС и осторожно через Д.Пушилина пытаются спровоцировать иностранные СМИ на обсуждение темы угрозы ядерной катастрофы в стране,  где мало порядка, слабо с интеллектуальными и материальными возможностями.
 И если на Запорожской атомной  все в порядке, ну что ж , с Пушилина взятки гладки . А если нет, то мы, мол, вас предупреждали, теперь не обижайтесь.
 Но может случиться и такое, что россияне нервничают из-за того , что Украина отказывается от их, российских, стержневых блоков.
 В любом случае  на той ЗАЭС не все в порядке. И обратить внимание мировой общественности на пусть даже ложную тревогу, было бы не лишним...

 Зампред народного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин выразил обеспокоенность положением дел в атомной энергетике Украины, а также отметил серьезную опасность попыток замены стержневых блоков российского производства на изделия американской компании. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В районе Запорожской АЭС радиационный фон превышает допустимый уровень в 14 раз. Согласно имеющимся данным, основной причиной этого является остановка 28 ноября третьего энергоблока станции, произошедшая после неудачной попытки замены стержневых блоков российского производства на изделия американской компании Western house», — сообщил Пушилин в своем заявлении.
http://www.gazeta.ru/social/news/2014/12/28/n_6788681.shtml


среда, 10 декабря 2014 г.

Президенты не виноваты. Это к нам пришёл мировой кризис...

  Короче говоря , сейчас кажется жопа будет всем.
 Вы обратили внимание, что основной "кризисный градусник " - цена на нефть падает, падает, падает ....   Кто еще не понял , поясню: нефть можно рассматривать как опережающий фактор состояния мировой экономики, поэтому приготовьтесь к не самым приятным переменам в нашей с вами жизни.  И дело тут не в том, что кому-то плохой или хороший В.В.Путин, П.Порошенко или А.Меркель. Это приходит тот самый очередной мировой кризис.
 Здравствуй, родной! Заждались. Нам о тебе рассказывали теоретики марксизма-ленинизма.

 Из всех  стран Ж-8  Россия может пострадать больше других, но россиян будет греть в их экономическую стужу своя, русская имперская  гордость - они, дескать,  стали стеной против всего мира за своё государственное достоинство. Наши, украинские,  политагитаторы тоже придумают кризису патриотическое звучание.
 А вот как новый мега-кризис воспримут обыватели  в США ?  Больше не выберут в президенты негра?  Их обыватели и по совместительству избиратели, смогут понять, что расовая принадлежность президентов  и мировой кризис понятия абсолютно между собой не связаны?  А в объединившейся вокруг жирной жизни Европе? Если у европейцев  не будет этой жирной жизни, они разбегутся?

 .... Цена на нефть падает уже шестой месяц подряд....  Но в 2008-м цены на нефть обвалились с отметки выше $145 за баррель до уровней ниже $40 за баррель. И ведь как-то выжили!  Не отчаивайтесь. После падения будет медленный как бы рост, потом рост экономик будет больше, ещё больше... ещё...
 Потом опять падение...

 Эдуард Джафаров. Обыватель, на фоне начала мирового кризиса, переживающий за президентов ведущих стран.
 

.

Бои на магазинных полках.

  Интересно,  каким коллективным местом думали в Киевраде, принимая  еще два месяца назад  решение  об  обязательной маркировке или размещению на отдельных полках  товаров, произведенных в Российской Федерации? Чего хотели-то добиться наши киевские избранники киевского  народа?     
 Мы, обыватели, как брали что покачественнее и подешевле, так и берём, независимо от того, лежит ли этот товар на "хорошей" или на  штрафной полке. Где дохлые волки.
 Может таким образом депутаты Киеврады хотели унять терзающие их муки совести за то, что до сих пор не совершили  ни единого реального подвига для Отечества? Или это было желание   хоть что-то полезное сделать для своей страны - Украины?
 .... Сделали. И с ТОЙ СТОРОНЫ летит встречная плюха: призывы не покупать украинских товаров...

  Вот  скрин. Решил глянуть в Ютубе,  о ком сегодня говорят, а на весь экран эта хрень:





 

понедельник, 8 декабря 2014 г.

Взгляд обывателя сканирует намёки на мир.

  Души тех, кто устал от украинской гражданской войны и кому уже тошно от всех этих проблем, связанных с войною, немного  согреют  маленькие лучики надежды. 

  Первый лучик - сегодня, с 9.00 должна вступить в силу договоренность о перемирии на Донбассе.  Ну, эта новость так себе. Не в первый раз договариваются.
   А вот второй.... Второй - США и Россия, которые  жизнями  украинцев сводят между собой свои личные счеты, уже как бы намекают, что  готовы  помириться. Уже делают друг другу приятные намёки. 
  Например, представитель США при ООН Саманта Пауэр, основной оппонент представителя  России, пошутила, дескать ее малолетний сын, ссорясь с ней , иногда угрожает уехать в Россию к Путину. Как миленько ...  Вот если бы ещё Лавров или Чуркин с умилением поведали, что их внуки  спели: "Америка , Америка ...." . Тогда можно было бы сказать на выдохе эти  слова : " Наконец-то  мир ". 

   Эдуард Джафаров. Обыватель, умиляющийся милыми детками, котиками, щеночками. И люто ненавидящий убийства людей.

 
 
 

Взгляд обывателя в пустые глазницы Голодомора...

 Ну не виноват я, что имею дар предвидения. Это моя тяжкая ноша. Камень мой на горбу моём...
 Я бы ещё больше всякого вам напредвидел, но боюсь. Мы, обыватели, люди, битые жизнью, и нам не столько важно высказаться, сколько сохранить себя "для тихой жизни, для улыбок".
   Поэтому только намекну - Украина на грани своего глобального кризиса, грозящего вообще самому существованию целостности страны.  А новые власти,  затеявшие нелепую и неподъёмную для бюджета гражданскую войну,  резко  теряют популярность в массах.
 Ещё каким-то образом из последних сил держат гривну от гиперинфляции, ещё не наступил энергетический и продовольственный коллапс,  ещё не все знают, что казна пустая, а уже даже националисты  "хуйлом" называют не того, кого называли раньше, а и САМОГО пана ...... Смотрите сами:
https://www.youtube.com/watch?v=xroI5YqEN_0
    Видать по всему, теперь есть только два пути выхода из этого украинской кризиса: или нам всем пережить новый Голодомор, или чтобы произошел военный переворот . Причем войско, осуществляющее  переворот должно быть нормальным, обычным. Дисциплинированным, боеспособным и главное не подчиняющимся ни одной из украинских политических сил. Например российское.
  Но россияне свою армию к нам не пустят ... Потому что США и ЕС очень против. Против, как та известная собака на сене. И помощи реальной не оказывает, и другим не даёт помогать. Похоже Соединенные Штаты и ЕС предпочитают новый украинский Голодомор. Им-то не голодать....
 
 Эдуард Джафаров. Обыватель, которому показалось, что он встретился взглядом с призраком Голодомора.

среда, 3 декабря 2014 г.

Впечатления обывателя от дешёвых понтов.

  Когда смолкает гром орудий, можно обратить внимание на духовное. На музыку там, на сувениры, на стихи для песен.
 Я обыватель, живущий в Украине, поэтому мои впечатления об украинском.

 Впечатление раз. 
Утром в новостях читаю, что певица Анастасия Приходько, в своё время  удачно спевшая песню "Мамо",    громко  отреклась от российских наград. 
  Акция прошла шикарно,  в лучших пропагандистских традициях: артистка вынесла на сцену несколько своих наград и заявила, что ей на них плевать. Это говорит о том, что её пиар-менеджеры достойны восторгов. На одних и тех же наградах несколько раз красиво "посветилась".  Дарю подсказку - с этим шоу очищения от своего российского  наградного прошлого можно поездить и по Украине, и по Канаде, Польше, по Германии. Неплохо бы заглянуть в Болгарию. Их теперь надо бы чем-то утешить после сворачивания "Южного потока".

  Впечатление два. 
 Опять же из новостей.СМИ сообщили, что в Одессе взорвали магазин украинской символики. А зачем? Потому что подложить взрывчатку под магазин проще, чем под БТР?  Опять же людей напугали, стёкла соседям выбило. И вроде серьезно пострадал автомобиль, припаркованный в нескольких метрах от места взрыва. А он-то при чём к украинской символике?...


Впечатление три. 
  Ну и раз речь  про автомобили, то вот ещё из увиденного: кто-то на соседском дорогом светло-сером внедорожнике  написал аэрозольной красной краской слова из песенки про Путина.  Сосед в шоке и в ярости.  "Я-то к Путину каким боком ?!!! ", - кричит.  А бабка, живущая на первом этаже, видела, что нашкодили два перца призывного возраста, украшенные ленточками цветов украинского флага и националистического  красно-чёрного.  Медалей за бои на Донбассе у "писателей"  не было....

 Эдуард Джафаров. Обыватель-коллекционер впечатлений.