воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Будет Лаймдота и Киска. Марш ветеранов антироссийский воен.

  Этот марш по Киеву, приуроченный к годовщине Майдана и почему-то названный "маршем достоинства", чисто по случайному совпадению объединяет тех, кто в своё историческое время воевал с Россией.
 Лидер Германии в лице президента   Йоахима Гаука, страны,  неоднократно воевавшей  с Россией и войска которой два раза  пытались оккупировать Киев - раз.
 Глава Словакии Андрей Киска, страны, во Второй Мировой войне воевавшей на стороне Германии в том числе и  на Украине - два.
  Лидер Грузии Георгий Маргвелашвили, страны тоже аж дважды повоевавшей с Россией - три.
  Премьер Эстонии Таави Рыйвас, страны, ещё в далёком 1920-м даже  заставившей Россию  выплатить себе  контрибуцию как стране-победительнице - четыре.
 Литва тоже воевала вместе с немцами против России. Её лидер   Даля Грибаускайте тоже пройдётся по Киеву.  Даля Грибаускайте будет пятой.
   Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма (Лаймдота - это имя такое, а не ругательство) - это шесть. Латвия тоже при помощи немцев повоевала с Россией.
 Ну и поляки. Свой визит подтвердили президент Польши Бронислав Коморовский. Семь. Эти в истории воевали с Россией, как на работу ходили.

 Свой марш лидеры планируют завершить молитвой за мир на Майдане Независимости. Молитва за мир - дело хорошее. К молитве бы ещё деньжат малую толику. А то грекам аж по 63 мильярда на всё про всё, а украинцам только своё старое оружие....

 Эдуард Джафаров. Обыватель. Историк-любитель.