суббота, 28 февраля 2015 г.

Размен оппозиционными козырями..

  Не успел ветер политических страстей осушить наши слёзы по убиенному в Москве Борису Немцову, как одну скорбную новость догнала другая - в Киеве экс-регионал Чечетов покончил жизнь самоубийством.
 Нам, обывателям, ни от Немцова, ни от Чечетова пользы не было никакой и их, совпавшая по времени гибель, тоже за гранью наших жизненных интересов, но всё же любопытно как будут освещаться эти два события в ПРОроссийских и АНТИроссийских СМИ. 
 Наши, украинские СМИ наверняка будут освещать гибель Немцова  так, как укажут политтехнологи. Шутка ли - такой козырь в политической битве!
 Чечетов на этом политическом игровом столе фигура гораздо жиже.  Но при  желании и ловкости можно и его сделать политическим мучеником. При большом желании.
 В любом случае хорошо уже то, что тема украинской гражданской войны  не так, как раньше  всех интересует и  ради новостей и победных реляций людей убивать пока перестанут.

 Украинская сторона сразу назвала смерть Чечетова самоубийством. Ну, им виднее...

Милиция расследует смерть бывшего заместителя председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаила Чечетова по статье умышленное убийство. Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.
"По факту смерти Михаила Чечетова возбуждено криминальное производство по статье 115 Уголовного кодекса "Умышленное убийство", как делается всегда в таких случаях для того чтоб проверить все возможные версии", - написал Геращенко.
Впрочем, по словам нардепа, судя по показаниям жены Чечетова, нет сомнений в том, что это было именно самоубийство.
http://www.rbc.ua/rus/news/politics/militsiya-rassleduet-smert-chechetova-kak-umyshlennoe-ubiystvo-28022015092100