четверг, 19 марта 2015 г.

Франкфурт и предобморочное состояние главы МВД Германии.

 Пока мой обывательский мозг метался неспокойной птичкой над вопросом "где я уже ЭТО видел, где я уже ЭТО видел??", глава МВД Германии напомнил - на киевском Майдане в конце 2013-го, начале 2014-го. Только на Майдане активных боевиков было меньше. И киевские "революционеры"  действовали в условиях отсутствия европейских законов типа  о запрете носить маски, бить с полной дури милиционеров и тому подобных.
 Ну и плюс нерешительный президент, откровенно боявшийся осуждения Запада. Того самого Запада, который у себя дома умеет наводить порядок. Им без порядка никак. Их главные полицейские от  беспорядков и уличного "насилия" почти падают в обморок: "для подобной формы применения насилия нет вообще никаких оправданий", — заявил министр МВД Германии Мезьер. 

  Само собой, какие могут быть оправдания применению насилия? Особенно у себя дома. Экстремальные зрелища господа европейцы предпочитают организовывать и наблюдать издалека. Чтоб им было и интересно, и горелыми покрышками не пахло. Например в Киеве, который от Франкфурта за тыщщи километров. Помните,  когда та власть, что была до переворота, решила немного ужесточить антиэкстремистские национальные законы, шуму было, как при избиении мордоворотом невинного младенца.
  
 Теперь, на фоне того, что мы тут, в Украине прошли, панические слова  главы МВД Германии Мезьера кажутся особенно трогательными: "Это было действительно ужасно. Тяжело ранены были полицейские… Что меня еще более возмущает, так это попытка последующего оправдания применения насилия, какие-то сравнения с Майданом. Для подобной формы применения насилия нет вообще никаких оправданий" ( http://ria.ru/world/20150319/1053355924.html#ixzz3Up41UFla )

 .... Томас де Мезьер, Томас де Мезьер.... Это  может быть только началом. Потом жителям какой-то из  немецких земель не захочется кормить всю Германию и они поднимут восстание. Потом твоё правительство направит в те земли войска и ваших нацистов. Повстанцы ответят и начнётся. Вот тогда ты, Томас де Мезьер, узнаешь, что такое "было действительно ужасно"....

 Эдуард Джафаров. Обыватель-прорицатель.