пятница, 20 марта 2015 г.

Слава Богу никаких новостей, кроме выступления Кикабидзе...

 Ничего необычного в желании пожилого артиста Вахтанга Кикабидзе понравиться украинской публике накануне гастролей по Украине нет.  И каждый шаг явно выверен его пиа-менеджерами. Где-то как-бы в полголоса в своём интимном кругу Вахтанг Константинович объявил о желании стать беженцем в Украине. Украинские СМИ эту новость радостно донесли до россиян.
 А вот тут начались непонятки. Российские СМИ  так задорно разнесли эту "новость", так её растиражировали, что она приобрела звучание набата. Зачем? На следующий день Кикабидзе объявил, что это была шутка. И всех-то делов.  Обещавшее быть нудноватым выступление экс-звезды экс-страны СССР, благодаря российским журналистам, приобрело статус громкого политического демарша. 
 Ну вот что может быть интересного в том, что Вахтанг Кикабидзе перевёл на грузинский песню «Червона рута» и спел её на концерте в Киеве ? И что своё выступление он посвятил памяти «небесной сотни»? Та ничего. Спел и спел, посвятил и посвятил...
  
   Трудно поверить в то, что российским СМИ, раскрутившим выступление В.Кикабидзе, "отстегнут" за рекламку. Скорее всего просто на сегодняшний день, кажется, закончились новости. Ну и слава Богу. Лучше читать о выступлении Кикабидзе, чем об обстрелах жилых кварталов Донецка или об очередном "котле".

    ....Ах, дааааааа...... Есть ещё новости о начале так называемых "олигархических воен". Но это уже  нас, обывателей, практически не касается...

   Эдуард Джафаров. Обыватель,  тонкий ценитель  приятных новостей.