суббота, 29 августа 2015 г.

Новое слово в украинской моде

 Каждая революция кроме своих непосредственных задач ещё и привносит что-нибудь новое в моду. Во время Великой Французской революции санкюлоты завели моду на  особые штаны (сан кюлоты), тогда же появился фрак. В Великую Октябрьскую комиссары оделись в шикарные лётные кожаные куртки и вооружились дорогими пистолетами системы "маузер". Такими нарядными они и остались в истории.
 Новая украинская "революція гідності" не стала исключением в традиции создания новых модных образов. Вспомните головные уборы из кастрюлек с ложками, украсивших пламенных  карбонариев Майдана.










 Теперь раскрепощённые умы украинских  дизайнеров моды в полёте своей фантазии похоже эксплуатируют тему "задом наперёд". Вот губернатор Одессщины появился на публике в штанах, явно одетых ширинкой  назад. И лидер украинских националистов О.Тягныбок позирует в военной каске, одетой по новой моде - передом назад.
 Кастрюльки с ложками на головах были несравненно ярче, но моду  "задом наперёд" продвигают публичные люди с мировым именем. Возможно эту моду подхватит молодёжь, депутаты, герои АТО, чиновники, учителя. Потом остальной мир. Потом, как водится, все забудут кто именно сказал новое концептуальное слово в мире моды. Вот поэтому и написана эта заметка, чтоб, бля2ь, не забывали!