суббота, 12 сентября 2015 г.

Лично я, если что, буду сразу сдаваться.

 Так, по-быстрому "здрасте" всем и напомните мне, где у меня из стареньких белых кальсон сшит флаг? Похоже, скоро понадобится....
 ... Ага.... Думаете, я дуркую? Нет, господа. Что-то реально меняется. Конкретно сказать что именно трудно. Но меняется. Ну вот терзают меня, старого, смутные предчувствия.
 Только что прочёл как бы хреновую и никакую новость - дескать, украинские спецслужбы похитили граждан России. Ну, ладно бы это были если не инералы, то офицеры российского генштаба. А то какой-то сельский контрактник и его собутыльник.
 Все большие войны начинаются с какой-то мелкой хрени. Потом школяров на уроках истории мордуют этими второстепенными событиями. Поднимут такого оболтуса, каким был я, и давай душу выматывать: а кто в 1939-м организовал так называемый Глайвицкий инцидент? А?! А с убийства кого именно началась Первая мировая?? .... На букву эрцгерцог.... Тьфу!!  Вспоминать противно!
 Теперь вот это мутное похищение. Очень уж оно похоже на повод к войне. Casus belli.. Очень.
 И что потом? Ну, то, что украинское войско само себя не защитит и к бабкам не ходи. Про нас и речи не идёт. А жить-то, бля, хочется...  Посмотрим, как оно было в предыдущих конфликтах - в Крыму   "вежливые человечки".  Не убивали, не хамили, старикам - российские пенсии, бюджетники тоже не в убытке, военных взяли к себе. Как равных,  с теми же звёздами на погонах.  На Донбассе - пока не ясно. Вроде как Владимир Владимирыч что-то хорошее им пообещал. В любом случае обывателей ТЕ РЕБЯТА просто так не бьют.
 Так ведь  нам-то только этого и надо - чтоб нас, обывателей, не били. А плохо жить новая украинская власть нас уже научила. Как-то живём. Хуже, чем в африканском Габоне.
 .... Короче, напомните мне, где у меня из стареньких белых кальсон сшит флаг?  Лично я, если что,  буду сдаваться. Тем более, что россияне  нам многим как-бы не чужие....

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Минобороны России заявляет, что сотрудники спецслужб Украины похитили российского военнослужащего с территории Ростовской области.
"12 сентября около 6 часов утра из населенного пункта Чертково Ростовской области, сотрудниками украинских спецслужбы был похищен и вывезен на территорию Украины российский военнослужащий-контрактник Виктор Барсуков", - сообщили "Интерфаксу" в Управлении пресс-службы и информации военного ведомства.
В Минобороны заявили: "Вместе с российским военнослужащим на территорию Украины был вывезен и его родной брат Николай Барсуков, являющийся гражданским лицом". "Информацию о похищении российских граждан командование воинской части получило от родственников, проживающих в Чертково, у которых гостили братья Барсуковы", - заявили в управлении.