вторник, 29 сентября 2015 г.

Победы на Генасамблее. В ожидании контрибуции.

  Моё утро киевского обывателя началось с приятных новостей. Поскольку я с утра обычно в Большой политике, там меня и порадовали украинские СМИ. Сообщают, дескать, что "Президент Порошенко выиграл в схватке с Путиным в ООН, назвав вещи своими именами". То, что ВЫИГРАЛ в СХВАТКЕ - прекрасно. Это победа. Горжусь. До слёз. А вот что лично мы, киевские обыватели, с этого будем иметь? Контрибуция будет? Надеюсь, её в этот раз разделять в равных долях. Всем.
  Теперь главное как-то деликатнее сообщить президенту российскому, что он проигравший. Неудачник. И что  россиянам нечего рассеяно любоваться Сирией, а надо браться за дело, поскрести по сусекам и уже потихоньку начинать откладывать на контрибуцию.
 А то, что    Соединённые Штаты в аккурат после выступления В.В.Путина на Генассамблее  резко поменяли своё отношение к сирийской теме, это чистое совпадение. Они и раньше  хотели поменять, просто Владимир Владимирыч напомнил. 
 И то, что Россия теперь как бы главная   на Ближнем Востоке, это скорее просто случайные узоры на картине международной политики. Ну и что, что  на Ближнем Востоке пересекаются главные торговые и там же находятся основные кладовые нефти и газа?! Тоже совпадения.
  Главное не это. Важно кто и как из лидеров держался на трибуне Генассамблеи, кто с кем на банкете чокнулся и кому улыбался американский президент. И уже не имеет значения, что на сегодняшний день  Россия   становится одним из лидеров  антиИГИЛовской коалиции. И что сохранив контроль над Сирией россияне   закрывают проект газопровода Катар - ЕС, о котором так мечтали США. Тем самым сохраняя за собой должность главного поставщика газа Европе.
 Нас, обывателей, такими пустячками не проймёшь. Мы видим главное: президент Порошенко выиграл в схватке с Путиным в ООН, назвав вещи своими именами. 


Pavlo Nuss
Путин проиграл информационную схватку с Порошенко на полях ГА ООН.
Президент Украины, Петр Порошенко, разорвал шаблоны мировой дипломатии во время своего спича на Генеральной Ассамблее ООН, где прямо и непосредственно назвал Россию агрессором и интервентом, адептом международного терроризма