четверг, 22 октября 2015 г.

Америка не даёт оружия Украине. Они обиделись...

  Даже дети малые знают - чтоб воевать, нужно оружие.  Украине, в её войне против восставшего Донбасса и полчищ каких-то загадочных не то бурятов, не то российских ГРУшников, оружия явно не хватает. Что-то "отжали" повстанцы, что-то попортилось, валяясь без дела на складах  ещё с советских времён, что-то поломалось уже в ходе боевых действий.
 Восполнить недостаток вооружения какими-то туманными намёками посулили из США.  В Конгрессе даже озвучили сумму, на которую должны были осчастливить сторонников продолжения Украинской Гражданской - три сотни миллионов "зелёных".
 Но не осчастливили.... Президент США Барак Обама наложил вето на законопроект о военном бюджете страны, одобренный ранее Конгрессом.
 Почему он наложил то вето, потом политологи издадут целые труды. А мы, обыватели, всё видим хоть и по простому, но в самый корень: американцы, видать, обиделись за то, что украинские производители оружия крепко потеснили на рынках вооружений самих же американцев.
  Новую оперативно-портативную винтовку "Гопак", разработанную специалистами ОАО "Завод "Маяк", представили в рамках XII Международной специализированной выставки "Оружие и безопасность 2015". http://censor.net.ua/p356890
 ...Это, по-нашему, по-обывательски, как если бы вы влезли в огород к  вашему благодетелю и начальнику и  всё бы ему там потоптав,  потом ещё бы этим и хвастались...

Данный документ среди прочего разрешает поставки оружия Украине на сумму $300 млн.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/23/10/2015/56295b2c9a7947bf3d33fe6a