понедельник, 12 октября 2015 г.

Новое в деле о расстрелах на Майдане.

  О новом скандале в деле о расстреле так называемой "Небесной сотни" сообщил проукраинский сайт "Обозреватель.уа". Эти могут до посинения врать на Россию, но чтоб на своих..?... 
 Скорее всего эта публикация - отзвуки предвыборных боёв за околопатриотический электорат. Но ведь опубликованы копии постановлений Печерского суда Киева. Вроде всё по-серьёзному.
 А сколько было крику будто бы сам Путин бегал по Майдану и лично стрелял в спины кандидатам в "Небесную сотню"...
 Читаем "Оbozrevatel.ua":

   "Как отмечается в постановлении, Генпрокуратура попросила суд разрешить обыски у экс-нардепов от "Свободы" в связи с тем, что в ходе досудебного расследования было обнаружено видео, снятое британским журналистом ВВС, на котором видно открытое окно номера 1132 в гостинице "Украина" на 11 этаже. Именно из этого окна осуществлялись выстрелы снайперов по активистам Майдана 20 февраля 2014 года.
Учитывая данные обстоятельства, ГПУ полагает, что лица, которые жили в данном номере в указанный период времени на 11 этаже гостиницы могут быть причастны к незаконному использованию оружия. Установлено, что в соседнем номере 1131 в это время жил экс-"свободовец" Олег Панькевич.
 "В соответствии с ч. 1 статьи 234 УПК Украины обыск проводится с целью выявления и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления, отыскания орудия уголовного преступления или имущества, которое было добыто в результате его совершения, а также установлення местонахождения разыскиваемых лиц", – говорится в постановлении суда.
http://obozrevatel.com/politics/28739-gpu-zapodozrila-svobodovtsev-v-rasstrelah-nebesnoj-sotni-opublikovanyi-dokumentyi/part2.htm