пятница, 16 октября 2015 г.

Разборки на политической "стрелке". Наливайченко против БПП.

  Похоже между бывшим руководством СБУ и окружением нынешнего президента страны начинается война. Ну не война, а так, пока просто вроде как у пивной мужики  пихаются. С пока негромкими криками: "а ты кто такой?" и  "нет, а ты вообще  кто такой?!!"
  И вдруг, как "здрасте" среди ночи пан экс-глава СБУ Валентина Наливайченко громко рассказал на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады о коррупционных действиях Игоря Кононенко – замглавы фракции БПП в парламенте и бизнес-партнера президента Петра Порошенко.
 В ответ на следующее утро вышло несколько разоблачающих новостей о секретном автопарке элитных автомобилей сотрудников Службы безопасности Украины   (который сотрудники службы якобы пытались снять с эфира) и о том, что почти 90%  украинских разведчиков перешли на сторону России.  Про то, что они там может быть воюют на невидимых фронтах, никто не подумал.
 Теперь пошла ещё одна "торпеда" в сторону В.Наливайченко - Генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что сейчас у следствия нет доказательств «российского следа» в деле о стрельбе на Евромайдане зимой 2014 года.
... Как это так?!!  Да  бывший глава Службы безопасности Украины  пан Валентин Наливайченко на голубом глазу заявлял, что «некий российский чиновник зимой 2014 года находился в Киеве, отдавал команды силовикам стрелять по митингующим». Теперь, оказывается, это, мягко говоря, была ....ммммм.....шутка.
 Мало того, что сам оказался в смешном положении, так и ещё выставил в нелепом свете пана Президента:
   "20 февраля 2014 года в Киеве в результате снайперской стрельбы по участникам протестных акций и правоохранителям погибли 53 человека (49 протестующих и 4 правоохранителя). В феврале 2015 года президент Украины Петр Порошенко обвинил в причастности к расстрелу протестующих помощника президента России Владислава Суркова. Порошенко заявлял, что Генпрокуратура Украины и СБУ установили «явный российский след» в расстреле демонстрантов. Порошенко уточнил, что следствие «получило доступ к записям частных телефонных разговоров Януковича с представителями российских силовых структур». Сурков, по словам Порошенко, руководил организацией снайперских групп иностранцев на Майдане."
  Если ещё немного продлится эта полувойна между президентской командой и СБУ, чего доброго окажется, что и Путин не так уж и виноват во всех украинских невзгодах. И что тогда?!! На кого ВСЁ ЭТО повесить? На мелких стрелочников забытой узкоколейки? А если эта узкоколейка - единственный путь в Светлое европейское будущее?!....

 Эдуард Джафаров. Обыватель, стоящий на обочине той самой узкоколейки.
Генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что сейчас у следствия нет доказательств «российского следа» в деле о стрельбе на Евромайдане зимой 2014 года.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5620d2829a79477e50ef459f
В Киеве не нашли доказательств «российского следа» на Майдане

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5620d2829a79477e50ef459f