понедельник, 2 ноября 2015 г.

Airbus A321. В этот раз американские спутники сработали.

 После гибели МН-17 первыми серьёзную пресс-конференцию провело Российское Минобороны. Потому, что было много оснований  думать о причастности российских ракетчиков к факту уничтожения того несчастного "Боинга". О возможной причастности к трагедии украинских ПВО речь не шла. Просто потому, что не шла. Вся прогрессивная часть человечества, живущая в странах, входящих в зону американского влияния просто о таком не могла и подумать.
 Данными со своих американских спутников, подтвердивших  бы непричастность украинской стороны и обвинивших бы российскую, США почему-то не поделились.
 Зато теперь, когда есть основания подумать и на них, американцы отреагировали мгновенно. Оказалось, и спутники у них работают в правильном режиме, и вообще, когда ЗАХОТЯТ, то могут.

 "Американский инфракрасный спутник зафиксировал тепловую вспышку в то же время и в том же месте, где перед крушением находился российский пассажирский самолет Airbus A321.
Об этом сообщает NBC News со ссылкой на высокопоставленных чиновников обороны.
По его словам, американские разведчики считают, что вспышка является свидетельством взрыва на борту самолета - это мог быть взрыв в топливных баках или бомбы.
В то же время инфракрасный спутник не зафиксировал никаких свидетельств попадания в самолет ракеты - за ней бы оставался тепловой след.
"Предположение о том, что самолет был сбит ракетой, теперь не обсуждается", - сказал чиновник."  http://podrobnosti.ua/2069922-sputnik-ssha-zafiksiroval-teplovuju-vspyshku-pered-padeniem-airbus.html