среда, 9 декабря 2015 г.

Русская "ответка" на энергетическую блокаду.

  В тему нынешних взаимоотношений Украины с Россией я принципиально не вникаю. Вот не вникаю и всё тут! Но иногда бывают такие незамысловатые расклады, что, как в плохеньком детективном кино, по ходу развития сюжета поневоле хочется на весь зал заорать: да вот же предатель! Который  делает всё, что выгодно врагу. Хотя  бывают и истории, когда дурак хуже предателя. И такое бывает... 
 Кто забыл, напомню - патриотично настроенные украинские активисты пытались организовать продуктовую блокаду Крыма. В результате получилось вытеснение с рынка украинских поставщиков российскими. Ещё и  правительство Российской Федерации приняло решение ввести с 1 января 2016 года продуктовое эмбарго в отношении Украины.    
  Россияне   довольны - дескать, Россия не будет испытывать дефицита продуктов, так как за короткое время было реструктуризировано животноводство и страна сама стала экспортером в этой сфере.
 Теперь русская "ответка" на "самопальную" энергетическую блокаду:
   "Президент России Владимир Путин поручил уведомить украинские власти об отказе Крыма от украинской электроэнергии, передает корреспондент «Газеты.Ru».
Путин отметил, что украинские власти следует уведомить об этом решении заранее. По словам президента, от украинского электричества Крым откажется тогда, когда будет налажена работа энергомоста с Кубани в Крым.
«Нельзя допустить, чтобы, когда мы полностью запитаем Крым от четырех цепей и полностью покроем все, что поставлялось Украиной, нельзя допустить, чтобы у нас были длящиеся контракты на поставку электроэнергии из Украины в Крым, если нам это будет не нужно», — заявил президент.
При этом, по данным правительства, никаких контрактов на текущий момент с украинскими властями нет."  http://www.gazeta.ru/business/news/2015/12/09/n_7991561.shtml