пятница, 20 марта 2015 г.

Слава Богу никаких новостей, кроме выступления Кикабидзе...

 Ничего необычного в желании пожилого артиста Вахтанга Кикабидзе понравиться украинской публике накануне гастролей по Украине нет.  И каждый шаг явно выверен его пиа-менеджерами. Где-то как-бы в полголоса в своём интимном кругу Вахтанг Константинович объявил о желании стать беженцем в Украине. Украинские СМИ эту новость радостно донесли до россиян.
 А вот тут начались непонятки. Российские СМИ  так задорно разнесли эту "новость", так её растиражировали, что она приобрела звучание набата. Зачем? На следующий день Кикабидзе объявил, что это была шутка. И всех-то делов.  Обещавшее быть нудноватым выступление экс-звезды экс-страны СССР, благодаря российским журналистам, приобрело статус громкого политического демарша. 
 Ну вот что может быть интересного в том, что Вахтанг Кикабидзе перевёл на грузинский песню «Червона рута» и спел её на концерте в Киеве ? И что своё выступление он посвятил памяти «небесной сотни»? Та ничего. Спел и спел, посвятил и посвятил...
  
   Трудно поверить в то, что российским СМИ, раскрутившим выступление В.Кикабидзе, "отстегнут" за рекламку. Скорее всего просто на сегодняшний день, кажется, закончились новости. Ну и слава Богу. Лучше читать о выступлении Кикабидзе, чем об обстрелах жилых кварталов Донецка или об очередном "котле".

    ....Ах, дааааааа...... Есть ещё новости о начале так называемых "олигархических воен". Но это уже  нас, обывателей, практически не касается...

   Эдуард Джафаров. Обыватель,  тонкий ценитель  приятных новостей.

четверг, 19 марта 2015 г.

Франкфурт и предобморочное состояние главы МВД Германии.

 Пока мой обывательский мозг метался неспокойной птичкой над вопросом "где я уже ЭТО видел, где я уже ЭТО видел??", глава МВД Германии напомнил - на киевском Майдане в конце 2013-го, начале 2014-го. Только на Майдане активных боевиков было меньше. И киевские "революционеры"  действовали в условиях отсутствия европейских законов типа  о запрете носить маски, бить с полной дури милиционеров и тому подобных.
 Ну и плюс нерешительный президент, откровенно боявшийся осуждения Запада. Того самого Запада, который у себя дома умеет наводить порядок. Им без порядка никак. Их главные полицейские от  беспорядков и уличного "насилия" почти падают в обморок: "для подобной формы применения насилия нет вообще никаких оправданий", — заявил министр МВД Германии Мезьер. 

  Само собой, какие могут быть оправдания применению насилия? Особенно у себя дома. Экстремальные зрелища господа европейцы предпочитают организовывать и наблюдать издалека. Чтоб им было и интересно, и горелыми покрышками не пахло. Например в Киеве, который от Франкфурта за тыщщи километров. Помните,  когда та власть, что была до переворота, решила немного ужесточить антиэкстремистские национальные законы, шуму было, как при избиении мордоворотом невинного младенца.
  
 Теперь, на фоне того, что мы тут, в Украине прошли, панические слова  главы МВД Германии Мезьера кажутся особенно трогательными: "Это было действительно ужасно. Тяжело ранены были полицейские… Что меня еще более возмущает, так это попытка последующего оправдания применения насилия, какие-то сравнения с Майданом. Для подобной формы применения насилия нет вообще никаких оправданий" ( http://ria.ru/world/20150319/1053355924.html#ixzz3Up41UFla )

 .... Томас де Мезьер, Томас де Мезьер.... Это  может быть только началом. Потом жителям какой-то из  немецких земель не захочется кормить всю Германию и они поднимут восстание. Потом твоё правительство направит в те земли войска и ваших нацистов. Повстанцы ответят и начнётся. Вот тогда ты, Томас де Мезьер, узнаешь, что такое "было действительно ужасно"....

 Эдуард Джафаров. Обыватель-прорицатель.

вторник, 17 марта 2015 г.

Потенциальный беженец Кикабидзе напоминает о себе.

 Новостные русскоязычные сайты забиты очередной полупустой новостью: актёр и певец Вахтанг Кикабидзе  решил попросить почему-то политическое убежище и почему-то именно в Украине.  Об этом сам Кикабидзе громко сообщил информагенству УНН.

 Убежище Вахтангу Кикабидзе наверняка предоставят. Хотя бы уже за то, что он после российско-грузинского конфликта 2008 года  отменил свои юбилейные концерты в Москве, отказался от российского ордена  и сделал в отношении России несколько резких заявлений.
  Но вопрос не в том, дадут ли Вахтангу Константиновичу  убежище. Вопрос в другом - нафига из себя изображать беженца, если при желании  можно просто переехать жить в Украину. Особо цинично его игры в беженца смотрятся на фоне реальных бед и десятков тысяч реальных беженцев в своей же стране.
 
 Ну да Господь ему судья. Актёр ведь, а актёры без напоминаний о себе практически усыхают. Тем более, что Кикабидзе достаточно откровенен - говорит, дескать, он верит, что новые грузинские министры в украинском правительстве помогут Украине преодолеть кризис.
 А хорошо обычно не там, где нас нет, а там, где нет кризиса...

  Эдуард Джафаров. Обыватель, уже не поклонник В.К.Кикабидзе.

понедельник, 9 марта 2015 г.

Американский полицейский предпочёл смерть объятиям голого негра.

 Сейчас уже не узнать, что было на уме у негра, который голым бежал к белому американскому полицейскому. Может быть всё закончилось бы поцелуями, но могло на поцелуях и не закончиться. Может голый негр просто обознался, неграм белые, как и белым негры - все на одно лицо.
 Полицейский рисковать не стал. И, вынув свой револьвер, дважды выстрелил в подбегавшего афроамериканца (если по-русски, то в негра).
 Скорее всего это ещё не геноцид, но в США негров отстреливают с удивляющей регулярностью.  Хоть голых, хоть одетых, хоть взрослых, хоть подростков с игрушечными пистолетиками.
  Как сообщают местные СМИ, прибывший на место полицейский увидел голого мужчину на парковке жилого комплекса. Он побежал в сторону полицейского и не остановился по требованию офицера. После этого страж правопорядка дважды выстрелил в мужчину.