среда, 29 июля 2015 г.

«Собакам и донецким не сдаём»…

 Это стихотворение жительницы Донецка, бежавшей от войны в Киев. Женщины, в довоенное время занимавшей достойное место в социуме, но потом  на себе прочувствовавшей всё, что предлагает  украинское общество ей и другим людям, вынужденным бежать от ужасов гражданской войны. Она не голосовала на референдуме за отделение Донбасса, не занималась политикой, не совершала абсолютно никаких действий, хоть как-то называемых теперь в Украине "сепаратизмом". Она всю свою жизнь работала для Украины. Она до сих пор не может понять, за что вместо сочувствия и  милосердия натыкается на ненависть своих же сограждан?

 Вы нас не слышите?
А мы и не кричим.
Мы молча собираем в сумки память,
Боимся, что-то главное оставить,
И думаем, кому отдать ключи…
Вы видели,
Как плачет старый пес?
Он мудр и знает, что такое дом,
Где корни, где тепло и мама
С портрета смотрит уж который год
То весело, то грустно, то упрямо…
Вы тормошили
Нелюбимого соседа,
В крови у дома на сыром асфальте?
Кричали – ну, любименький, вставайте?
Не слыша, что снаряды рвутся где-то…
Вас выжигало
Изнутри огнем
В центре Европы на семи ветрах?
«Собакам и донецким не сдаем»…
И день, и два, и год, и полтора…
А вы платили
Мятые гроши,
Последние из собранной зарплаты,
За встречу с домом своему солдату,
Заступнику? Под дулом автомата...
Спасибо господу
Скажу за то,
Что упокоил с миром маму с папой…
На небесах не ведают о том,
Как Родина нас гонит по этапу,
Изгоев и сирот в стране АТО…

https://www.facebook.com/groups/1529329267308888/permalink/1643795602528920/

среда, 22 июля 2015 г.

Жестокий москальский удар по контрабандистам.

 ...Ничего не скажешь - удар по контрабандистам получился жёстким. И даже где-то жестоким. Как русский царь Николай І ударил по песне Великого Кобзаря.  Кто забыл, напоминаю - Тараса Григорьевича тогда забрили в солдаты. Мукачевских контрабандистов могут тоже в солдаты. И на войну....
 "На Закарпатье трое задержанных с поличным контрабандистов направлены в военкомат для мобилизации. Об этом сообщается на сайте главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля."
 Это же готовые разведчики. Или подносчики снарядов. Есть и подготовленные  лётчики.
   "Кроме того, вблизи границы со Словакией обнаружен дельтаплан, который при приближении пограничников взлетел в сторону Словакии. О незаконном воздушный пересечение границы сообщении словацкие пограничники.

По словам Москаля, по сравнению с предыдущим периодом количество попыток контрабанды на Закарпатье резко уменьшилось. А работники военкоматов не могут найти лиц, проходящих по базе данных силовиков, как контрабандисты (всего таких по области около 2500 человек), чтобы вручить им повестки. При том, что шестая волна мобилизации на Закарпатье выполнена всего на 10 процентов."

вторник, 21 июля 2015 г.

Скромное начало новой киевской революции.

Кто изучал основы марксизма-ленинизма, должен помнить наизусть основные признаки революционной ситуации. Которая при т.с. "попутном ветре" раздувается в революцию.  Ну, первые два вспоминаются лёгко - низы не хотят, верхи не могут. А вот третий с налёту вспоминают не все. Обновим память:
  Это - значительное повышение активности масс, привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению.
 Короче, КОЕ-КТО из "верхов" платит "созревшим  низам" бабло. Большое бабло. На агитацию - ррраз, на дорогу из Львова и Ивано-Франковска - два, "на печеньки" (чай, кофе, бутерброды, гранты) - три. Ну и там по мелочам...
 Вчерась чего-то не хватило.  Провозглашённая новая революция получилась жидковатой. Но, возможно, это от неожиданности. "Майдан"  тоже начинался с нескольких десятков протестующих...
 http://www.segodnya.ua/politics/pnews/podrobnosti-veche-pravog-sektora-na-maydane--633800.html