вторник, 29 сентября 2015 г.

Победы на Генасамблее. В ожидании контрибуции.

  Моё утро киевского обывателя началось с приятных новостей. Поскольку я с утра обычно в Большой политике, там меня и порадовали украинские СМИ. Сообщают, дескать, что "Президент Порошенко выиграл в схватке с Путиным в ООН, назвав вещи своими именами". То, что ВЫИГРАЛ в СХВАТКЕ - прекрасно. Это победа. Горжусь. До слёз. А вот что лично мы, киевские обыватели, с этого будем иметь? Контрибуция будет? Надеюсь, её в этот раз разделять в равных долях. Всем.
  Теперь главное как-то деликатнее сообщить президенту российскому, что он проигравший. Неудачник. И что  россиянам нечего рассеяно любоваться Сирией, а надо браться за дело, поскрести по сусекам и уже потихоньку начинать откладывать на контрибуцию.
 А то, что    Соединённые Штаты в аккурат после выступления В.В.Путина на Генассамблее  резко поменяли своё отношение к сирийской теме, это чистое совпадение. Они и раньше  хотели поменять, просто Владимир Владимирыч напомнил. 
 И то, что Россия теперь как бы главная   на Ближнем Востоке, это скорее просто случайные узоры на картине международной политики. Ну и что, что  на Ближнем Востоке пересекаются главные торговые и там же находятся основные кладовые нефти и газа?! Тоже совпадения.
  Главное не это. Важно кто и как из лидеров держался на трибуне Генассамблеи, кто с кем на банкете чокнулся и кому улыбался американский президент. И уже не имеет значения, что на сегодняшний день  Россия   становится одним из лидеров  антиИГИЛовской коалиции. И что сохранив контроль над Сирией россияне   закрывают проект газопровода Катар - ЕС, о котором так мечтали США. Тем самым сохраняя за собой должность главного поставщика газа Европе.
 Нас, обывателей, такими пустячками не проймёшь. Мы видим главное: президент Порошенко выиграл в схватке с Путиным в ООН, назвав вещи своими именами. 


Pavlo Nuss
Путин проиграл информационную схватку с Порошенко на полях ГА ООН.
Президент Украины, Петр Порошенко, разорвал шаблоны мировой дипломатии во время своего спича на Генеральной Ассамблее ООН, где прямо и непосредственно назвал Россию агрессором и интервентом, адептом международного терроризма

понедельник, 28 сентября 2015 г.

 ..... Выгнали.... Ещё и бейджики позабирали...
  Как рассказала нардеп Верховной Рады Анна Гопко, "из-за ТИХОГО протеста с простреленным флагом ...".
 А надо было НЕ ТИХО, а ГРОМКО!! ВСЁ высказать Путину в лицо и уйти с патриотическими или повстанческими песнями и народными танцами. И с высоко поднятым простреленным флагом. Всё-равно ведь выгоняли, семь бед один ответ....

 (Во время этой патриотической инсталляции присутствующие в зале усиленно делали вид, что им это не интересно. Лицо китайской национальности даже демонстративно ковырялось в носу....) 

....Помните из "Мимино"? - "Гиви Иванович, этот ГАИ совсем тебя не уважает..."


Умное слово Президента Обамы к месту

!! От же ж чертяка! Умеет сказать!!! Говорит: " «Слышать друг друга — это не слабость, а сила» " (Барак Обама). Где же ты, родной, с такими душевными словами был полтора года назад?!... И вот эти слова тоже проняли до слёз: " Мы должны защищать демократические ценности. " Опять  толково. Если бы этим демократическим ценностям следовали все и когда надо все эти ценности защищали, донецкие сами бы прогнали Гиркина с его полусотней бойцов от своих домов. Чтоб те не побили им окон и не потоптали донецкие клумбы с розами. Но Вы, гражданин Обама, где-то с умным словом запоздали.... 
 Был какой-то тайный интерес или так, от нерадивости? 

 

суббота, 26 сентября 2015 г.

Кто будет достраивать Великую Оборонительную стену?


 Новость из разряда "здравствуй, ужас!". И  кто теперь будет достраивать Великую Украинскую стену?! А?!
  Вот как мне хотите, а за Великую стену сердце не на месте... Что если  её достроят С ТОЙ СТОРОНЫ и вся слава достанется  им?!....

Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины начать досудебное расследование в отношении премьер-министра Украины Арсения Яценюка по подозрению в получении взятки.
Соответствующее решение суда обнародовал в Facebook внефракционный народный депутат Сергей Каплин.
По словам Каплина, деньги глава правительства якобы получил за назначение Владимира Ищука генеральным директором Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения.
http://podrobnosti.ua/2061460-genprokuraturu-zastavili-otkryt-delo-protiv-jatsenjuka.html

пятница, 18 сентября 2015 г.

Открытое письмо Владимиру Владимирычу 1.

  Владимир Владимирыч, всё прогрессивное человечество уже знает, что все украинские беды от Вас.
 Признайтесь - гранату в руки идиоту возле Верховной Рады ведь Вы же и вложили. Шепнули, дескать, это так, для пошутить, она игрушечная. А идиот Вам поверил...
 Или вот эта некрасивая история с Мосийчуком. Вы обиделись, что он расстрелял портрет Рамзана?  Не обижайтесь. Он такой, что и пожилую женщину-врача обещал застрелить. А Вы его на таком пустячке подловили - на взятке.  Тем более, он не для себя брал взятку, а для партии. Радикалам тоже ведь нужны деньги. Не грабить же им идти на большую дорогу. Даже если разместить на гей-сайтах видео "командировки на АТО"  их лидера, достаточно денег не собрать. Качество так себе. А деньги позарез нужны вот прямо к предстоящим выборам.
 Не хватало, чтоб Вы бы ещё и нашу Танечку Ч. опозорили. Мало ли она в своё время набегалась по психоневрологическим отделениям? Пусть хоть сейчас поездит на хороших машинках. Она это заработала. Тяжёлым трудом, между прочим. Она наш народный избранник. Понимать надо.
 Смотрите, Владимир Владимирыч. Мы тут от Ваших выходок на пределе. Вам мало, что наши старушки из украинской блого-сферы Ваше имя пишут с маленькой буквы? Мало??! А стишки со слезой про разрыв братских отношений? А?! А всякие закодированные буквами ругательства в Ваш адрес? Ну и что, что их стало меньше? Это ни о чём не говорит. Пенсионеры, большую часть времени проводящие у телевизора прямо сейчас бы пошли на войну. Дайте им только в руки гранаты. А Вы это умеете. Говорят.... Нет. ВСЕ ЗНАЮТ! что возле Верховной Рады Вы ещё хотели что-то там взорвать. Но Вас вспугнула какая-то старушка. Она своими глазами видела у Верховной Рады Путина.  И даже сейчас божится, что Вы регулярно пробегаете мимо её палаты. Палаты номер 6.

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Разница огромна, и вы все должны это понимать (Порошенко)

 Кто не украинский патриот и преступно делает вид, что не понимает простых вещей - марш из моей обывательской жизни! Сейчас вас протестируем.... Ну вот например  такой простенький тест: как вам новость о том, что Панпрезидент решил не менять Сенцова, Кольченко и Савченко на пленных ГРУшников ("Deutsche Welle")? А?
  Если типа вы делаете вид, что не понимаете основного, а именно, что  Сенцов, Кольченко  и Савченко прекрасно смотрятся как жертвенные герои, а те два ГРУшника единственные и конкретные доказательства вторжения и они на вес золота, на караты, то вы для меня сепаратисты, ватники, колорады и ещё что-то хорошее.
 И я знать вас больше не хочу! Я с такими пиво пью молча....

  Президент Украины Петр Порошенко отказался обменивать Олега Сенцова и Александра Кольченко, осужденных в РФ по обвинению в терроризме, а также находящуюся под следствием летчицу Надежду Савченко на пленных россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом он сообщил в интервью изданиям The Independent и The Washington Post.
 Глава украинского государства пояснил, что обмен украинцев на пленных россиян был бы неравноценным. Он назвал Сенцова и Савченко "героями", а российских гээрушников "агрессорами". "Это не вопрос обмена. Нет, нет, нет и еще раз нет. Я стараюсь изо всех сил вернуть украинских героев домой… Но разница (между Сенцовым и Савченко и Ерофеевым и Александровым - Ред.) огромна, и вы все должны это понимать", - заявил Порошенко.

"Deutsche Welle 

суббота, 12 сентября 2015 г.

Лично я, если что, буду сразу сдаваться.

 Так, по-быстрому "здрасте" всем и напомните мне, где у меня из стареньких белых кальсон сшит флаг? Похоже, скоро понадобится....
 ... Ага.... Думаете, я дуркую? Нет, господа. Что-то реально меняется. Конкретно сказать что именно трудно. Но меняется. Ну вот терзают меня, старого, смутные предчувствия.
 Только что прочёл как бы хреновую и никакую новость - дескать, украинские спецслужбы похитили граждан России. Ну, ладно бы это были если не инералы, то офицеры российского генштаба. А то какой-то сельский контрактник и его собутыльник.
 Все большие войны начинаются с какой-то мелкой хрени. Потом школяров на уроках истории мордуют этими второстепенными событиями. Поднимут такого оболтуса, каким был я, и давай душу выматывать: а кто в 1939-м организовал так называемый Глайвицкий инцидент? А?! А с убийства кого именно началась Первая мировая?? .... На букву эрцгерцог.... Тьфу!!  Вспоминать противно!
 Теперь вот это мутное похищение. Очень уж оно похоже на повод к войне. Casus belli.. Очень.
 И что потом? Ну, то, что украинское войско само себя не защитит и к бабкам не ходи. Про нас и речи не идёт. А жить-то, бля, хочется...  Посмотрим, как оно было в предыдущих конфликтах - в Крыму   "вежливые человечки".  Не убивали, не хамили, старикам - российские пенсии, бюджетники тоже не в убытке, военных взяли к себе. Как равных,  с теми же звёздами на погонах.  На Донбассе - пока не ясно. Вроде как Владимир Владимирыч что-то хорошее им пообещал. В любом случае обывателей ТЕ РЕБЯТА просто так не бьют.
 Так ведь  нам-то только этого и надо - чтоб нас, обывателей, не били. А плохо жить новая украинская власть нас уже научила. Как-то живём. Хуже, чем в африканском Габоне.
 .... Короче, напомните мне, где у меня из стареньких белых кальсон сшит флаг?  Лично я, если что,  буду сдаваться. Тем более, что россияне  нам многим как-бы не чужие....

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Минобороны России заявляет, что сотрудники спецслужб Украины похитили российского военнослужащего с территории Ростовской области.
"12 сентября около 6 часов утра из населенного пункта Чертково Ростовской области, сотрудниками украинских спецслужбы был похищен и вывезен на территорию Украины российский военнослужащий-контрактник Виктор Барсуков", - сообщили "Интерфаксу" в Управлении пресс-службы и информации военного ведомства.
В Минобороны заявили: "Вместе с российским военнослужащим на территорию Украины был вывезен и его родной брат Николай Барсуков, являющийся гражданским лицом". "Информацию о похищении российских граждан командование воинской части получило от родственников, проживающих в Чертково, у которых гостили братья Барсуковы", - заявили в управлении.


пятница, 11 сентября 2015 г.

Как мы теперь будем относиться к Порошенко?

 Мы, обыватели, как солдаты. Нам показали по телевизору и сообщили в СМИ кто нам враг - мы его ненавидим. Иногда до исступления. Указали на хрен знает кого и коротко сказали: "этого любим, он наш друг", любим этого хрен-знает-кого.
  На сегодняшний момент мы в своей обывательской массе ненавидим Россию и лично Владимира Владимирыча, а очень любим США и главных в ЕС. Такую нам задали программу.
 Но, как и в каждой хитрожопой программе, в этой с ориентирами на любовь-ненависть, бывают сбои. Недоработки. Например не указано, что нашей обывательской массе делать после того, как большие империи уже выяснили свои отношения, а про Украину начинают забывать. Дескать, у них есть дела посерьёзнее - эмигранты, Сирия, отношения с ИГИЛ и типа того.
 А нам-то что делать?! Куда сунуть свою любовь? Или  нашу обывательскую ненависть?  
 И вопрос дня - как мы теперь будем относиться к пан-президенту Порошенко? Прогнать его, как Януковича? А кто будет оплачивать сам процесс? Или вопросец тоже не из лёгких - кто вместо него? Все ведь теперь какие-то мутные, воровитые или никакие или такие же потерянные в дебрях толкований о Добре и Зле, как и остальные....


 Произошел перелом. И этому есть множество признаков. Чиновники НАТО уже не находят времени для встречи с Порошенко. У них оказывается очень плотный график. И Меркель с Олландом встречались с Порошенко без Путина. И надавили на него так, что от уже подготовленного наступления на Донецк Порошенко отказался. И почти прекратил обстрелы. И даже продавил через Верховную раду изменения в Конституцию, в которых, правда, ничего нет, но все-таки подобный разворот не произошел сам по себе. Коалицию против России сколотить не получилось. И Порошенко понял, что он проиграл…
И на Украину перестали обращать внимание. Одной из причин этого, по мнению влиятельной Washigton Post, является прилив других новостей от «глобального экономического падения до потока отчаянных арабских и африканских мигрантов в Европу, а также волнующая острота президентской кампании в США». Но есть и другая не менее важная причина:
«Путин, похоже, выиграл свою маленькую войну на Украине, и его западные критики наблюдают за происходящим со стороны, распаленные беспомощной яростью», — пишет Washigton Post.

regnum.ru/news/polit/1967615.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Произошел перелом. И этому есть множество признаков. Чиновники НАТО уже не находят времени для встречи с Порошенко. У них оказывается очень плотный график. И Меркель с Олландом встречались с Порошенко без Путина. И надавили на него так, что от уже подготовленного наступления на Донецк Порошенко отказался. И почти прекратил обстрелы. И даже продавил через Верховную раду изменения в Конституцию, в которых, правда, ничего нет, но все-таки подобный разворот не произошел сам по себе. Коалицию против России сколотить не получилось. И Порошенко понял, что он проиграл…
И на Украину перестали обращать внимание. Одной из причин этого, по мнению влиятельной Washigton Post, является прилив других новостей от «глобального экономического падения до потока отчаянных арабских и африканских мигрантов в Европу, а также волнующая острота президентской кампании в США». Но есть и другая не менее важная причина: «Путин, похоже, выиграл свою маленькую войну на Украине, и его западные критики наблюдают за происходящим со стороны, распаленные беспомощной яростью», — пишет Washigton Post.


Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1967615.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

понедельник, 7 сентября 2015 г.

Ада Роговцева в опасности! Новость - достовернее не бывает

 Ну вот до чего же скрытные эти русские!! Ну зла на них не хватает! О том, что звезда советского кино, а ныне украинская патриотка  Ада Роговцева осуждена и приговорена в России к тюремному сроку, узнали только со слов дочери актрисы Екатерины Степанковой. Которой эту скорбную новость сообщил некий таинственный "московский друг", якобы  интересовавшийся  в загадочной "соответствующей инстанции". И вроде как ему на бумаге ответили, что "если Роговцева пересечет границу - тюрьма", - добавила Степанкова.
 Прямо скажем -  "сообщил московский друг" очень верный источник информации. По рейтингу "одна бабка сказала" и "все говорят" он   по достоверности первее.

  "15 августа в 2014-м в Киеве был спектакль "Варшавская мелодия 2", мама играла главную роль, вход был свободный, а в зале стояла "скрынька" для пожертвований, - рассказала нам Екатерина. - Зрители пожертвовали 52 или 54 тысячи гривен, и тогда же на сцене их передали военному госпиталю", - рассказала дочь актрисы, режиссер Екатерина Степанкова.

По ее словам, про срок узнали от знакомых: "Думали фейк! Но московский друг поинтересовался в соответствующей инстанции, и ему на бумаге ответили, что если Роговцева пересечет границу - тюрьма", - добавила Степанкова.
Актриса, которая еще с прошлого года отказалась от работы в России, по словам дочки, узнав эту новость, хохотала, мол, "все в жизни было, а вот в тюрьме не сидела".

 http://obozrevatel.com/abroad/06832-rogovtseva-poluchila-srok-za-pomosch-ranenyim.htm