воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Турцию трясёт. Пока потихоньку...

  Судя по заметно преувеличенному интересу российских, украинских и многих мировых СМИ к проигрышу Владимира Кличко Фьюри, третья мировая война из-за нефти для эрдогановой родни пока откладывается на неопределённое время. Но  московские джигиты попомнят турецким и публичную Су24-пощёчину, и гибель российского пилота (царство небесное павшему воину), и вообще то, что турки влезли с бараньим рылом да в калашный ряд. А не попомнят, потеряют уважение.
 Пока непонятно, как в той Турции с протестами курдов по поводу убиенного адвоката, критиковавшего турецкого президента Эрдогана, но небольшое землетрясение в центре их страны  напомнит туркам, что и небеса ими недовольны...

   28 ноября на площади Таксим в Стамбуле турецкая полиция использовала водомёты и слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу протестующих. Демонстранты собрались после сообщений об убийстве курдского активиста Тахира Эльчи. Корреспондент RT Уильям Уайтман
https://russian.rt.com/article/133459


 В центральной части Турции в провинции Малатья зафиксировано землетрясение магнитудой 4,9 на глубине в 10 км.
Об этом сообщается на сайте Геологической службы США.
Ближайший к эпицентру толчков город Кулунджак находится в 7 км, город Хекимхан — в 16 км. До столицы страны более 400 км.
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/11/29/n_7947689.shtml

пятница, 27 ноября 2015 г.

Прозрение. Европейцев надувают.

 Европа прозревает? Ну, типа того. В любом случае похоже европейцы не поняли главного - там, где деньги, всегда надувают, а там, где деньги огромные, надувают огромно...
 
Навязанные Вашингтоном санкции обходятся Европе в миллиарды евро, а сами американцы тем временем наращивают торговый оборот с Москвой. Об этом в эфире France 24, заявил французский писатель и эксперт по России Пьер Лорен.
«Я думаю, что США недооценили Владимира Путина — ну или, по крайней мере, недооценили возможности России в плане реагирования. Но нам не стоит вводить себя в заблуждение. Наложив санкции на Россию, Западная Европа, Евросоюз потеряли почти 20% товарооборота. А вот товарооборот между Россией и США за тот же период вырос на 7% — несмотря на санкции. То есть когда мы накладываем санкции, мы от них страдаем, а когда это делают США, они на этом зарабатывают», — приводит его слова ИноТВ.
https://russian.rt.com/article/133281


 

Боевой задор и проблемы с навигацией.

.... Тю.... А зачем ехать за семь вёрст "киселя хлебать", если всё рядом? Или опять проблемы с джи-пи-эс навигаторами? Чтоб дать pizды этим пративным русским, совсем не нужно брататься с турками и ехать в Сирию. Два шага через кордон и кроши врага в мелкую сечку...

   Основатель националистического батальона «Азов» в интервью украинскому телеканалу заявил, что его бойцы готовы отправиться в Сирию и воевать на стороне западной коалиции против России.
https://russian.rt.com/article/133171

суббота, 14 ноября 2015 г.

Париж. Реакция Charlie Hebdo как тест на готовность к капитуляции.

 Одно дело малевать похабненькие картинки на Сына Божьего или на Пророка, или на жертв разных терактов, зная наперёд, что самым страшным наказанием может быть обида какой-нибудь социально-религиозной группы или решение суда с требованием принести извинения "потерпевшей" стороне. И совсем другое дело, когда в редакцию приходят злые фанатики с автоматами Калашникова и расстреливают там  всех подряд. Или когда объявят охоту, как на Салмана Рушди и потом до конца жизни шарахайся от каждого встречного араба.
  Если карикатуристы из Charlie Hebdo дрогнут духом и в изобразительном формате  покажут, как оно, когда "дрожит очко", их понять будет можно. Реально страшно. Но  если "завибрирует очком" вся Франция, тогда в новой мировой войне с международным терроризмом это будет первая большая капитуляция.
  Ждём выпуска Charlie Hebdo с реакцией на Парижскую "чёрную пятницу"....

воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Продолжаются поиски уже поделенного золота Третьего рейха.

  Все помнят, как поляки делили поезд с тремя сотнями тонн золота Третьего рейха? И что в Польше  громким  голосом  решали кому его давать, а кому не давать? И как практически весь мир стоял   на цырлах в надеждах, что и им "обломится" с того поезда? И что россиянам поляки из совещательной комнаты выставили на протянутой руке кукиш. Помните.... Так вот - поезд ещё не нашли...

  В Польше продолжат поиск поезда с золотом Третьего рейх.

  

пятница, 6 ноября 2015 г.

Лицемерный шок европейцев от скандала в Верховной Раде.

....ЗАМУРОВАЛИ, ДЕМОНЫ..... Теперь из Украины дорога перекрыта не только на Восток, но и на Запад. В Европу.... А ведь когда вставали с колен, прогоняя убитого яйцом Януковича, думали, что будет наоборот...
  Пора перенимать опыт жизни в изоляции у Северной Кореи ?

 Похоже, депутаты Верховной рады своими действиями поставили крест на мечтах украинцев о светлом европейском будущем.
И если раньше Украине кто-то в этом отношении хотя бы что-то обещал, то после инцидента в стенах парламента «евроинтеграционные потуги Украины», видимо, прекратятся. К такому выводу пришли журналисты Duetsche Welle после того, как депутат от «Народного фронта» Андрей Тетерук разбил голову стеклянной бутылкой женщине-депутату Александре Кужель, представляющей партию «Батькивщина».
   Правда во всём этом еврошоке от скандала в Верховной Раде есть места непонятные, а вернее и вовсе указывающие на лицемерие падающих в обморок еврочистоплюев. Больше года идёт на Донбасских землях гражданская война. Больше года артиллерия расстреливает дома мирных жителей, не затрудняясь выяснением, кто за "сепаратистов", а кто просто наш брат обыватель, случайно оказавшийся под обстрелами. Счёт жертв идёт на тысячи. А тут просто бутылкой по голове и всё.... Шок и плохая игра в удивление. Похоже на то, что ЕС пытается найти благовидную причину, чтоб избавиться от Украины и отгородиться от того, что в Украине происходит. Как блудливый пан, обманом обрюхативший крестьянку, бросает её на произвол, потому что он якобы в шоке от того, что крестьянка плохо вышивает гладью.

У верстового столба в размышлениях о выборе направления.

  В автобусике, вёзшего нас на съёмки, актриса-статисточка достаточно громко рассказывала своему соседу, что вот надысь она снималась в каком-то  "сепаратистском" фильме и ей было очень неприятно там сниматься, просто невмоготу, но деваться некуда, жить-то как-то надо. 
 И хоть говорила она громко, явно любуясь своей принципиальностью и как бы приглашая к разговору, я делал вид, что дремаю. У меня и так никудышняя репутация - на Майдане я не был, Путина не ругаю, когда кто-то со страдальческим жаром рассказывает о вторгшихся в Украину танковых российских армадах, криво ухмыляюсь.
 Другие потихоньку в разговор  включились.  Тема для украинцев и просто жителей   Украины очень близкая - как и на что сейчас жить? Сошлись на том, что надо ехать. В Россию, хоть им и противно, но раньше было можно. А сейчас там украинцев не ждут. В Европе не ждали всегда, а сейчас подавно. В Египет или в Катар? Можно. Но там девушек просто "хватают за ноги".
 Более ушлая из собеседниц напомнила статистке-патриотке, что за сотню баксов она поможет с поездкой в Египет. У той таких огромных денег нет и даже одолжить негде. Шутка ли - целых сто долларов США?!
 А в Россию она не поедет ни-за-что! За всё, что Россия сделала украинцам, ехать к ним гастарбайтерствовать  и ещё унижаться?!  ....
 .... Актриса-статистка понимала, что в своей принципиальности она красава. Нужна была рукоплескающая  публика. Повернувшись ко мне, она встретила понимающий, восторженный взгляд. Играя нужный взгляд, я старался гнать из головы, что мы едем за двенадцать часов заработать целых двести  гривен, это чуть меньше  десяти долларов США. Она заработает больше, потому что будет изображать проститутку.
  Настроение было шикарным - ведь далеко не каждый день приваливает такая шара....
 

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Airbus A321. В этот раз американские спутники сработали.

 После гибели МН-17 первыми серьёзную пресс-конференцию провело Российское Минобороны. Потому, что было много оснований  думать о причастности российских ракетчиков к факту уничтожения того несчастного "Боинга". О возможной причастности к трагедии украинских ПВО речь не шла. Просто потому, что не шла. Вся прогрессивная часть человечества, живущая в странах, входящих в зону американского влияния просто о таком не могла и подумать.
 Данными со своих американских спутников, подтвердивших  бы непричастность украинской стороны и обвинивших бы российскую, США почему-то не поделились.
 Зато теперь, когда есть основания подумать и на них, американцы отреагировали мгновенно. Оказалось, и спутники у них работают в правильном режиме, и вообще, когда ЗАХОТЯТ, то могут.

 "Американский инфракрасный спутник зафиксировал тепловую вспышку в то же время и в том же месте, где перед крушением находился российский пассажирский самолет Airbus A321.
Об этом сообщает NBC News со ссылкой на высокопоставленных чиновников обороны.
По его словам, американские разведчики считают, что вспышка является свидетельством взрыва на борту самолета - это мог быть взрыв в топливных баках или бомбы.
В то же время инфракрасный спутник не зафиксировал никаких свидетельств попадания в самолет ракеты - за ней бы оставался тепловой след.
"Предположение о том, что самолет был сбит ракетой, теперь не обсуждается", - сказал чиновник."  http://podrobnosti.ua/2069922-sputnik-ssha-zafiksiroval-teplovuju-vspyshku-pered-padeniem-airbus.html