четверг, 7 января 2016 г.

Мировой кризис на пороге. Поздоровайтесь...

.... Так вы говорите: "с Новым годом, с новым счастьем!"??... А "с новым кризисом" не желаете? Он уже почти пришёл, поздоровкайтесь.
После того, как рухнул фондовый рынок Китая, стало падать и в США. За прошедшие четыре дня индекс Dow Jones (основной показатель деловой активности) рухнул на более 5%. Это - худший спад за более чем сто лет. Кто не в курсе, даю подсказку - экономики США и КНР и занимают примерно 45% от мировой экономики. Ну и в России, возле которой как бы подкармливалась украинская экономика, всё тоже паршиво. Очень паршиво.
Короче, похоже на то, что ЭТИ времена, которые нам кажутся трудными, мы, скорее всего, будем вспоминать как приятные времена в мармеладных красках. И тем потомкам, которые выживут, будем со сладкой улыбкой на потрескавшихся от голода и жажды устах говорить: " а вот ДО КРИЗИСА как мы жили, как мы жили.....".
....Тем потомкам, которые выживут.... 

   Dow Jones в четверг к закрытию сессии на нью-йоркской фондовой бирже опустился на 392,41 пункта, или на 2,3%, до отметки 16514,10. Это самый низкий показатель за последние три месяца. Индекс Standard & Poor's 500 упал к концу сессии на 47 пунктов, или на 2,4%, до отметки 1943, а индекс электронной биржи Nasdaq - на 146 пунктов, или на 3%, до 4689. Ранее в тот же день торги на фондовых биржах материкового Китая были остановлены менее чем через полчаса после открытия из-за мощного падения котировок. Индекс Shanghai Composite, отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, потерял 7,32%, обвалившись до отметки 3115,89 пункта. Индекс Shenzhen Component, который является основным индикатором деловой активности на торговой площадке в Шэньчжэне, упал на 8,35% до значения 10 745,47 пункта.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/2574697