вторник, 2 февраля 2016 г.

Юрий Луценко, мы вас правильно поняли - почти вся экономика Украины держалась на связях с Россией?!

  Если верить главе парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрию Луценко, почти вся экономика Украины держалась на связях с Россией. А то, что Министр финансов Украины Наталья Яресько объяснила временную нестабильность гривни .... падением курса российского рубля, вначале показалось шуткой. Оказалось не шутка.
.....Ээээ-мммммм.... Не означает ли всё это, что те, кто выступал против России, сознательно желали разрушить экономику Украины? Что они враги народа Украины? Или они это делали не подумав? Как бы в горячечном бреду? Была же история, как сосед зашёл к соседу спросить, почему  не выходит, может помочь ему чем-то, а у  соседа белая горячка. Этот, с горячкой, хвать ружьё и ухлопал зашедшего соседа, приняв его за злого духа.... 

  Глава параментской фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко считает, что гривня будет падать и дальше, и это не вина Нацбанка. Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он заявил в эфире передачи "Свобода слова" на телеканале ICTV. 
  По его словам, в 2014 году Украина утратила 20% экономики из-за оккупации, в 2015 - еще 20% своей промышленности из-за того, что Россия закрыла свои рынки для Украины. В этом году экономические потери продолжаются, потому что "Россия ввела барьеры для экспортно-импортных операций, которые проходят у Украины через территорию России".
"Специалисты оценивают потери не менее 20% ВВП. Вместе это означает, что мы утратили половину экономики", - подытожил Луценко.  
 ...........................................
 В начале февраля курс гривни к доллару и евро упал до 11-месячного минимума. Министр финансов Украины Наталья Яресько объяснила временную нестабильность гривни "несовпадением рабочих и выходных дней в Украине и США", а также падением курса российского рубля. 
   (источник: http://censor.net.ua/v372144 Источник: http://censor.net.ua/v372144 )