понедельник, 15 февраля 2016 г.

Не берите в голову, это идёт раскрутка новой песенки.

 В этом шоу-бизнесе без свежих идей хоть в петлю, пропадёшь ни за грош. Если идеи не совсем свежие, тоже может быть. Но тогда нужно больше шума. 
 Вот как с песней  Джамалы о трагедии крымско-татарского народа 1944 года, с которой она надеется выступить     на "Евровидение 2016".  Песенка так себе. В меру мелодичная, в меру грустная, в меру скромная по претензиям на своё яркое будущее. Даже слишком скромная. 
 Бегом надо что-то делать. Беееегомм!!!  Для такого случая всегда наготове политизированная часть истории.
 Может кто плохо учил историю, так я в двух словах - грузин Сталин, правивший тогда воюющей страной , в которую вместе с Украиной входила на равных правах и Россия, пока наши русские деды сражались на фронте с гитлеровцами, поручил своему главному полицейскому тоже как бы грузину Берии выселить из Крыма татар.  Композитору-грузину Константину Меладзе песенка понравилась. Чем именно  ему понравилась эта песенка, его личное дело. Может его грызёт совесть за то, как ведут себя во власти грузины? Или он специально поднимает серенькие песенки, чтоб ярче звучали песенки его производства.  Это уже не так важно. Я о другом. Я о начинающемся как бы скандале.  Вы ещё не поняли для чего этот скандал? В самом деле  не поняли?!! А о роли скандала в рекламе что-то слышали? ......... Воооооот...... Тогда расслабьтесь и улыбнитесь.   В этом шоу-бизнесе без свежих идей хоть в петлю.
 
 В российских СМИ раскритиковали песню Джамалы о трагедии крымскотатарского народа 1944 года, с которой она претендует на победу в украинском отборе на "Евровидение 2016".
Но, больше всего в прессе вызвало гнев то, что композицию певицы высоко оценил известный продюсер и музыкант Константин Меладзе.
"Константин Меладзе поддержал антироссийскую песню о крымских татарах", — с таким заголовком вышла статья на портале KM.RU. Как отмечает ее автор, "в полуфинал украинского отборочного тура "Евровидения" вышла певица Джамала с сомнительной песней "1944". 
http://obozrevatel.com/chronics/63127-rossijskie-smi-nachali-travlyu-meladze-za-podderzhku-ukrainyi-i-dzhamalyi.htm

 .... Если честно, то порывшись в российских СМИ, я не много нашёл  критики композитора Меладзе за его поддержку этой песенки. Так, несколько мутных "самопальных" сайтов ...